入黄龙的坑了, 请教老司机们几个问题

speedhao 君威
0浏览/2017-09-01 22:50
+关注
骚粉

从老乡那里收了辆15年初的BN,回来发现几个问题:
1.转速低于5000的时候,加速一冲一冲的不连贯,怠速也不是很稳,冷车偶尔有空挡加油门熄火的情况
2.刹车也是一冲一冲的,感觉就像刹车盘转一圈就某一个点有刹车的情况
3.尾气汽油味比较重
4.车子启动比较慢,要按住启动按钮1.5-2秒左右才能启动
请教一下老司机摩友们,这可能是些什么问题,该怎么解决?
从小内裤骑到龙6,说实话,动力确实强太多,但是操控不如小内裤,车子重转向也重,拐弯的时候感觉方向把在和自己较劲,先适应适应再来分享详细的用车感受吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

speedhao 楼主 关禁闭 已屏蔽
君威
对了,还有油门也重,是在提醒自己要控制右手吗。。
2017-09-01 22:52 回复
丶辰 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
清洗节气门空滤,怠速不稳看一看火花塞,刹车问题检查刹车盘跟刹车片,其实就是需要一个大保养
2017-09-01 23:00 回复
君威

丶辰 2017/09/01 23:00:52 发表在 板凳

清洗节气门空滤,怠速不稳看一看火花塞,刹车问题检查刹车盘跟刹车片,其实就是需要一个大保养

那看样子还是要自己花钱好好整一下
2017-09-01 23:26 回复
怎么买第一辆车车 关禁闭 已屏蔽
宝马X4
药车??
丶辰 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

speedhao 2017/09/01 23:26:32 发表在 地板

那看样子还是要自己花钱好好整一下

嗯没错,上一个车主肯定不爱车。
君威

怎么买第一辆车车 2017/09/01 23:28:11 发表在 4楼

药车??

药车什么意思啊?
2017-09-01 23:55 回复
怎么买第一辆车车 关禁闭 已屏蔽
宝马X4

speedhao 2017/09/01 23:55:08 发表在 6楼

药车什么意思啊?

生病的车…等同于有问题的车子啦,
广州车友1470363 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
你说的第一个问题,我的250也有
君威

wzr200408 2017/09/03 10:13:58 发表在 8楼

你是不是冷车才这样?我是热车也一样,匀速行驶一顿一顿的
2017-09-03 17:53 回复
君威

怎么买第一辆车车 2017/09/03 10:06:24 发表在 7楼

生病的车…等同于有问题的车子啦,

知道了,有暗病的车
2017-09-03 17:54 回复
心里想放飞 关禁闭 已屏蔽
缤越

wzr200408 2017/09/03 10:13:58 发表在 8楼

我的250也是这样的。。怠速不稳。加油一冲一冲的。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
广州车友1470363 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

speedhao 2017/09/03 17:53:27 发表在 9楼

你是不是冷车才这样?我是热车也一样,匀速行驶一顿一顿的

冷热都一样
青云明月 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

刹车可能是盘偏了。

尾气和加速冲冲的应该是缺缸或者火花塞节气门有问题。

启动1~3秒是正常的。毕竟缸多还大所以需要起动机带起来。

君威

青云明月 2017/09/05 19:42:36 发表在 13楼

刹车可能是盘偏了。尾气和加速冲冲的应该是缺缸或者火花塞节气门有问题。启动1~3秒是正常的。毕竟缸多还大所以需要起动机带起来。

那天的描述可能有点不准,这两天反复确认了问题的症状,怠速仔细看了还算比较稳的,然后我空挡加一点油门不动,注意油门是稳住不动的,转速在6000-3000之间跳,但是骑起来之后猛加油门提速很顺畅,但是一旦稳住油门,车子就一顿一顿的
2017-09-05 21:42 回复
重型专项作业车 关禁闭 已屏蔽
晶锐
好骚啊
君威

重型专项作业车 2017/09/05 21:47:36 发表在 15楼

好骚啊

前车主贴的骚粉,回来就撕了,hold不住
2017-09-05 22:45 回复
青云明月 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

speedhao 2017/09/05 21:42:06 发表在 14楼

那天的描述可能有点不准,这两天反复确认了问题的症状,怠速仔细看了还算比较稳的,然后我空挡加一点油门不动,注意油门是稳住不动的,转速在6000-3000之间跳,但是骑起来之后猛加油门提速很顺畅,但是一旦稳住油门,车子就一顿一顿的

如果是稳住油门车子一顿一顿的,我的黄巡也有一点。主要是低速时,个人认为和4缸平衡或点火时间有关系。我一直认为不论几个ECU只有单数有一个专门用来控制点或时间才有可能做到多缸平衡。
君威

青云明月 2017/09/06 19:47:09 发表在 17楼

如果是稳住油门车子一顿一顿的,我的黄巡也有一点。主要是低速时,个人认为和4缸平衡或点火时间有关系。我一直认为不论几个ECU只有单数有一个专门用来控制点或时间才有可能做到多缸平衡。

可能真是两个电脑的问题,高转速下感觉就还行,4000转上下最为明显
2017-09-06 23:00 回复
明月清风09 关禁闭 已屏蔽
翼虎
转弯和你较劲的感觉是,速度快了再加上摩托车的自重本身就大,你拐弯的时候必须侧身要不强行拧方向把很危险
恶魔长相天使心 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL
骑行时间短,车还没热就熄火停在那里了,所以就有积碳,然后排气就会有汽油味,一冲一冲的是因为车还没骑热,跟汽车是一个道理,操控600是完全没有的,我个人感觉,就好比高尔夫一样,只有直线的加速感,没有压弯的驾驶感,这就是为什么很多人一开始买600后面又换其他车的原因,很多人坚持骑600是为了它那骚包的声浪而坚持的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56