关于银刃250改装的一些个人建议

xiaoxiaoweijun
0浏览/2017-04-27 17:54
+关注
关于银刃250改装的一些个人建议,这里的一些建议主要给银刃新车主的,也是在不改动原车配置的原则下,做一些小的改装,提高车辆的实用性及安全性,仅代表个人意见,欢迎大家来讨论。
1、反光贴:原车只有在车牌两侧有黄色的反光圆片,但是对于银刃这么大的车来说实在有些少了,我自行购买3M反光纸裁剪,在车身腰线部位、前挡风下端、前挡泥板两侧、车灯后部(车把垂直位置)、尾箱两侧及后部按照原车尺寸贴好,实际效果很不错,在不影响整车色调的前提下提高安全指数。个人建议:反光贴相互比较,荧光黄是最为醒目的,反光效果也是最好的。
2、尾箱:尾箱的优点就不在此啰嗦了,建议购买快拆尾箱,车辆停放后直接拿箱子走人,省的再来回装来装去麻烦,非常方便。特别提醒:在骑行过程中一定要锁好箱子,避免被他人在人多拥挤的地方顺手牵羊,加装边箱由于踏板车的车身高度及宽度制约,其实用性不如跨式车,一来容量小,二来固定支架不如跨式车结实,三来通过性降了不少,个人建议不是非用不可的话,还是好好斟酌。
3、大灯:很多银刃的车主都说大灯如蜡烛,更有不少车友成百上千的更换氙气大灯总成,这里要说明一下:如果不跑长途、不上高速,仅在城区内使用的话,换4个飞利浦、欧司朗的灯泡足够用;不想大动原车线路的话有两个办法:一是淘两个LED外置辅助灯,要聚光的那种,装上效果很好,不比改氙气灯差多少,二是找修理店电工,加两根线就可以实现远近光四个灯都亮,效果非常棒!如果一定要改透镜加氙气的话,建议单买透镜和氙气灯组,找改汽车大灯的改到原车灯上,大概500以内就可以搞定,不要买改好的总成,价格太高,不划算。
4、传动:传动是银刃的主要缺陷,不过厂家给免费换传动的做法还是值得表扬的,但是由于设计及生产、装配工艺的问题,银刃还是做不到传说中如丝般的顺滑,不少摩友改了台湾的传动,实际效果是有改善,但是还是不如进口踏板的那种舒适,个人建议如果是厂家免费换过,或者是17款的车,至少5千公里以内不要改了,原车的还可以用着。到5千公里以上,再看看实际磨损情况,根据实际出现的毛病有针对性的改,效果好而且省银子!
5、ABS:人手是捏不出来ABS效果的。在紧急情况下,理智要求我们要松开刹车,但是本能却捏着不放,这不是我们的经验少,而是大脑越过经验做出的指令。个人建议没有ABS的新车主们在安全配置上不要吝啬,原厂ABS一套大概在1800-2000左右,全部都是原车直上,不用改动太多。有ABS和没有ABS在紧急状态下是完全不一样的。
6、装车螺丝:原车螺丝就没有不锈的!黄龙是这样、银刃也是这样。我是遇到过黄龙600内六方螺丝上锈拆不下来、银刃250螺丝滑丝等令人头疼的问题。建议有动手能力的话建议至少把关键结合部位及外壳螺丝换成不锈钢的,避免以后想拆拆不掉或者不翼而飞的问题。
7、坐垫套:网上一大把,建议夏天就买那种网格的,天热不沾屁屁,车子跑起来屁屁底下还有微风吹过,非常爽朗。唯一的缺点是一连跑了200多公里,有一丝丝咯屁屁。
8、手把挡风:小东西在天冷和下雨的时候非常有用,网上也是一大把,不过都需要自行切割,我自己做了两套,装车使用效果堪称完美,建议不要买太大的,影响整体美观,在切割的时候也比较费力。先测量好角度,用切割机一般情况下3刀就可以成型了。
  每个人对车的使用习惯不同,所以我的这些小建议仅仅对和我有差不多看法的摩友而言,想怎么改车是车主的自由,不喜勿喷。谢谢(我码字是有标点符号的,如果发表出来没有,别怪我了)

整车反光贴反光效果

整车非灯光照射效果

尾箱后部反光贴效果

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xiaoxiaoweijun 楼主 关禁闭 已屏蔽
晚点上传我的车小改装的效果
2017-04-27 18:08 回复
之家车友3685738 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
感谢楼主,细细看完,改注意买光阳赛艇了……
2017-04-27 18:25 回复

多路猛奔是条串串狗 2017/04/27 18:25:30 发表在 板凳

嗯,赛艇整体比银刃好
2017-04-27 18:31 回复
蓝色的心情 关禁闭 已屏蔽
君越

多路猛奔是条串串狗 2017/04/27 18:25:30 发表在 板凳

在哪里买?一起团购
萌萌滴吃货 关禁闭 已屏蔽
领翔

哈哈,我也是这么觉得!
geyanyan512 关禁闭 已屏蔽
车是好车!
tempote4 关禁闭 已屏蔽
酷搏
比较关心ABS直上的问题,14款的咋捣鼓?

tempote4 2017/05/01 20:32:38 发表在 7楼

比较关心ABS直上的问题,14款的咋捣鼓?

TB上找找,或者问问当地售后,朋友才改好,基本上是直上的,不会做多大的改动
2017-05-04 09:37 回复
tempote4 关禁闭 已屏蔽
酷搏

xiaoxiaoweijun 2017/05/04 09:37:50 发表在 8楼

TB上找找,或者问问当地售后,朋友才改好,基本上是直上的,不会做多大的改动

好的
利维坦骑士 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
光阳要抓住机会,赶紧上赛艇250 ABS版,价格26000以内,相信这一下就能治好很多车友的选择恐惧症。
V乔峰 关禁闭 已屏蔽
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
双流飞哥 关禁闭 已屏蔽
欢迎技术贴!银刃车主和准车主可以看看
红旗漂飘 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
楼主很有爱心。值得收藏。。。。。。。。。。。。。。。

红旗漂飘 2017/07/13 21:42:52 发表在 13楼

谢谢
2017-07-14 11:39 回复

红旗漂飘 2017/07/13 21:42:52 发表在 13楼

2017-07-14 16:16 回复
向往WRC 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC
楼主动手能力强

向往WRC 2017/09/14 23:30:44 发表在 16楼

楼主动手能力强

2017-09-15 11:32 回复
丽水车友1303893 关禁闭 已屏蔽
手把风挡怎么切割?我买了一副弄不了。求大神指教
童心未眠555 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
请教一下想改座椅,怎么改合理
甘家泉 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56