821低速骑行费离合吗?

超级丑男
0浏览/2017-04-17 23:38
+关注
低速,为了没有拖档的抖动和杂音,经常半离合骑行。这样会不会加速离合的磨损?但不然怎么办?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海口车友5370950 关禁闭 已屏蔽
减到合适的档
2017-04-18 00:47 回复
supper48 关禁闭 已屏蔽
宝马X6
明确的告诉你没办法 第一离合器没那么脆弱 可以参照出租车 第二低速骑行难受死 要么低档高转速听着呜呜哗啦哗啦的声音感受着顿挫的加减速 但左手轻松点 要么高一档带离合调整速度 声音好点顿挫没了但左手一会就酸疼,只有自己有了车才能理解为什么说杜卡迪不适合拥堵通勤 才能理解什么叫拖档 鉴于以上情况我换了液压离合选择了后者
2017-04-18 03:16 回复
超级丑男 楼主 关禁闭 已屏蔽

supper48 2017/04/18 03:16:00 发表在 板凳

明确的告诉你没办法 第一离合器没那么脆弱 可以参照出租车 第二低速骑行难受死 要么低档高转速听着呜呜哗啦哗啦的声音感受着顿挫的加减速 但左手轻松点 要么高一档带离合调整速度 声音好点顿挫没了但左手一会就酸疼,只有自己有了车才能理解为什么说杜卡迪不适合拥堵通勤 才能理解什么叫拖档 鉴于以上情况我换了液压离合选择了后者

我本来也是低速捏离合的。最近也是这么做的。但前几天去杜卡迪店。对方直接说这样离合很快就完了。。我就迷茫了。我还打算参加DRE了。
2017-04-18 07:05 回复
成都车友0260400 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
市区很多时候只需要一二档,要半离合很正常,拖档也是难免的,习惯就好了
chen890525 关禁闭 已屏蔽
市区一档二档车多必须要带离合,不然根本走不了
supper48 关禁闭 已屏蔽
宝马X6

超级丑男 2017/04/18 07:05:57 发表在 地板

我本来也是低速捏离合的。最近也是这么做的。但前几天去杜卡迪店。对方直接说这样离合很快就完了。。我就迷茫了。我还打算参加DRE了。

你听他们扯淡呢 保修2年还是3年呢坏了就找他们
临沂车友1350429 关禁闭 已屏蔽
哪有那么容易坏!离合控制!
Kiiid 关禁闭 已屏蔽
无解 正因为是杜卡迪 就是这样  半离合会造成离合分离不完全 不完全的情况下 离合片之间会打滑摩擦 温度高了就会烧离合片  如果烧了会有很明显的烧焦味 是可以闻到的  没有问到就不要紧  当然 必须是停车的时候 要不然味道都到后面了  其次 虽说没有焦味 也就没表示离合没有受损  长时间半离合离合片也会有磨损屌的粉摩  会增加离合的消耗 
咆哮的活塞 关禁闭 已屏蔽
再买个小踏板代步,杜卡迪出游,这是最实际的办法
天马行空ooo 关禁闭 已屏蔽
肯定费离合的! 不适合代步通勤
initialZZ 关禁闭 已屏蔽
只要别高速半离合状态时间太长没那么容易烧 而且离合片真挺便宜的......
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
DavidTai1988 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
带离合的时候别给油,半离合轰油门是最伤离合的。顺便说个事儿,离合器片真的不在质保范围之内。一切摩托车包括汽车都是。因为这东西基本不会发生质量问题,只要损坏一定是人为因素。厂家不会因为堵车而给客户走质保的……
jiangnan119 关禁闭 已屏蔽
发现神行

戴大色 2017/04/29 20:30:33 发表在 12楼

带离合的时候别给油,半离合轰油门是最伤离合的。顺便说个事儿,离合器片真的不在质保范围之内。一切摩托车包括汽车都是。因为这东西基本不会发生质量问题,只要损坏一定是人为因素。厂家不会因为堵车而给客户走质保的……

半离合不给油车子能走?
DavidTai1988 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级

jiangnan119 2017/05/05 12:19:33 发表在 13楼

半离合不给油车子能走?

当然能走了。慢骑赛就是用离合跟后刹车的
上海车友9926851 关禁闭 已屏蔽
君威
离合器松紧要调整好
FENGFLY246 关禁闭 已屏蔽
马自达6
1档半离合没事,但是二档会烧离合
超级丑男 楼主 关禁闭 已屏蔽

FENGFLY246 2017/05/10 16:49:16 发表在 16楼

1档半离合没事,但是二档会烧离合

不是跟转速相关?
2017-05-10 21:24 回复
机摩人 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯IS
低速就降到1档,离合就是换挡的时候用的,长期半离合本来就是骑车的禁忌,是错误的,而且加速离合器磨损;再者,有人说车有保修,离合坏了,找店里换,但是这种错误的驾驶习惯店里给你改不了,而且一旦在路上烧了离合,就算是有保修,你不觉得很麻烦吗?还要去换。所以养成正确的驾驶习惯是很有用的。
Survive_Cc 关禁闭 已屏蔽
哈哈,堵车的时候左手直接抽筋,大腿内侧直接熟了????
无法注册73 关禁闭 已屏蔽

supper48 2017/04/18 03:16:00 发表在 板凳

同意同意!我再读两遍 确实喜欢821 但是试驾朋友的车觉得不适合市区和通勤 还是去选个全地形的吧 哎 没办法 我那朋友也手疼 但是好车 如果跑高速也是可以忍 但是街车是不是都累?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56