821真的能通勤吗?

超级丑男
0浏览/2017-04-02 23:02
+关注
今天夜骑20公里左右,也是第二次骑821,手脚配合很不熟练,感觉如果通勤,真的要被4轮欺负啊!而且,车多时候会让我更加紧张。所以想问一下,难道821真的只适合跑山?我技术肯定是非常垃圾,但各位高手们,你们城里通勤,频繁换挡,真的是游刃有余吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金华车友2284206 关禁闭 已屏蔽
两档三档足够了,干嘛要老是在市区换档?是你自己不熟练技术
2017-04-02 23:10 回复
超级丑男 楼主 关禁闭 已屏蔽

无情人915 2017/04/02 23:10:48 发表在 沙发

但,低速下,821还有不舒服的抖动。
2017-04-02 23:21 回复

超级丑男 2017/04/02 23:21:10 发表在 板凳

但,低速下,821还有不舒服的抖动。

低速高速都有个共振区,油门转速或高点或低点避过那个转速区会好点
2017-04-02 23:23 回复

无情人915 2017/04/02 23:10:48 发表在 沙发

其实我只是寻求一下信心,我知道我技术不好
2017-04-02 23:25 回复

超级丑男 2017/04/02 23:25:56 发表在 4楼

其实我只是寻求一下信心,我知道我技术不好

三档起步多练下,毕竟排量在那,我们90年代朋友100cc的排量都可以三档起步

无情人915 2017/04/02 23:27:57 发表在 5楼

三档起步多练下,毕竟排量在那,我们90年代朋友100cc的排量都可以三档起步

恩,2档也没试过。还是对车和手法不熟悉,离合掌握不好
2017-04-02 23:35 回复

超级丑男 2017/04/02 23:35:16 发表在 6楼

恩,2档也没试过。还是对车和手法不熟悉,离合掌握不好

勤练多问,市区骑行还是安全第一,飙车加塞穿黄红灯这些违法行为不要做,祝你早日成为合格的骑士
denbaolong 关禁闭 已屏蔽
821的发动机已经算杜卡迪调校的比较线性的一款车了,你去尝试下696和796就知道那个抖动了,不光抖还烤!

无情人915 2017/04/02 23:41:29 发表在 7楼

勤练多问,市区骑行还是安全第一,飙车加塞穿黄红灯这些违法行为不要做,祝你早日成为合格的骑士

是的,享受文明骑行,早日解禁需要每个人的努力
2017-04-03 00:07 回复

denbaolong 2017/04/03 00:01:06 发表在 8楼

821的发动机已经算杜卡迪调校的比较线性的一款车了,你去尝试下696和796就知道那个抖动了,不光抖还烤!

是只有杜卡迪抖吗?还是低速都差不多?
2017-04-03 00:08 回复

无情人915 2017/04/02 23:41:29 发表在 7楼

对了,还有个问题。就是遇到颠簸路段,我会把屁股半抬起来,这样对吗?而且路颠簸,我的油门也不稳,正常吗?
2017-04-03 00:09 回复

超级丑男 2017/04/03 00:09:42 发表在 11楼

对了,还有个问题。就是遇到颠簸路段,我会把屁股半抬起来,这样对吗?而且路颠簸,我的油门也不稳,正常吗?

颠簸路段街车还是不建议抬屁股骑行,不安全,特别是会车还是避让的情况下,刹车都没法把握力度。通过颠簸路段的1时候最好是低挡位慢行匀速通过,注意避让坑洞就好

超级丑男 2017/04/03 00:09:42 发表在 11楼

油门不稳是你半蹲骑姿势引起的,街车手把并不是很高,你半蹲屁股翘起,势必着力点在手上,坑洼的跳动带动你手也会用力不同大小,如果人在座椅上的话,那么你着力点和坑洼的震动就被屁股吸收很大一部分了。最后一点别死死的抓车把,怎么摔车都不知道到时,驾驶熟练点你会发现车原来你不怎么用力也会听你话的

无情人915 2017/04/03 00:31:30 发表在 13楼

油门不稳是你半蹲骑姿势引起的,街车手把并不是很高,你半蹲屁股翘起,势必着力点在手上,坑洼的跳动带动你手也会用力不同大小,如果人在座椅上的话,那么你着力点和坑洼的震动就被屁股吸收很大一部分了。最后一点别死死的抓车把,怎么摔车都不知道到时,驾驶熟练点你会发现车原来你不怎么用力也会听你话的

好的
2017-04-03 03:46 回复
V1288 关禁闭 已屏蔽
主要是你还不熟悉
supper48 关禁闭 已屏蔽
宝马X6
负责任的说这车完全不适合通勤,跟技术没关系,走走停停的这车非常不适合,不说是煎熬也差不了太多,不过城市拥堵路况大排量档车都不怎么适合只是杜卡迪加了个更字
等你下钟 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

大排量车在城市里堵车路段都不适合

但我平时就用小怪兽通勤也没问题   

主要还是熟练  就像你刚刚开车那样   也很紧张    红灯起车灭火

时间长了就好了

等你骑了3000公里你就会觉得游刃有余了

supper48 2017/04/03 09:09:03 发表在 16楼

负责任的说这车完全不适合通勤,跟技术没关系,走走停停的这车非常不适合,不说是煎熬也差不了太多,不过城市拥堵路况大排量档车都不怎么适合只是杜卡迪加了个更字

又看一下你的帖子,虽然之前看过好几遍。但好多共识。关于排气声,我也觉得太大了,想低调都难。
2017-04-03 12:56 回复

136217315 2017/04/03 12:11:41 发表在 17楼

大排量车在城市里堵车路段都不适合但我平时就用小怪兽通勤也没问题   主要还是熟练  就像你刚刚开车那样   也很紧张    红灯起车灭火时间长了就好了等你骑了3000公里你就会觉得游刃有余了

好的,看了那么多说不适合通勤的,我都想换车了。还是信心不足,但这个车,每次停下来,我都会看好久,太漂亮了!骑摩托如果只考虑实用,不能满足一点点装b的虚荣,那肯定不会买大排了。所以还是练好技术是关键。羡慕城市里能帅帅穿梭的车手!
2017-04-03 13:00 回复

V1288 2017/04/03 05:19:54 发表在 15楼

主要是你还不熟悉

恩,是的
2017-04-03 13:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56