f800r提车报告…+…骑行1个月感受

Beyondmyself007
0浏览/2017-09-19 01:00
+关注
    本来从去年年底就在看车,考虑换个挡车试试,一直忙一推再推,暑假天气太热,也实在是很打击骑车的兴趣,一直拖到9月份天气转凉;去宝马店看了看,自己能爬上去的也就几款街车了,再加上平时通勤也想骑骑,不想买太大的车,再考虑到预算,就f800r了吧,网上看了看这车保有量很少,也很少看到有人写提车报告。自己就当尝螃蟹的人吧!
    目前所有店告知没有泰产,只有德产,德产就一个配置,考虑到德产的品质好些,但配置少些,很难有完美的车,上上周五全款订车,等指标过户和上牌子等了十来天,实在是太煎熬了。
    今天送车上门,中午拿到车就去加满油,100元,新车不太熟悉,本来打算出去小溜一圈,熟悉熟悉车,适应一下拥堵道路控车,不知不觉一不留神就上了莲石路108国道去了,108-潭柘寺-潭王路-王平-109-雁翅-109-长安街返回。
    109国道雁翅镇附近碰到汽车飙车转弯占对向车道玩飘逸的(18号下午2点左右,两辆小车,类似大众GOLF车型),从我边上划过去,差点撞到,吓了一身冷汗,幸亏我速度不快,而且跟着前面的汽车,不然……
    惊吓之后果断掉头回家,安全第一,结果掉头的时候原地倒车一次,正好碰上一个骑春风650MT的朋友经过,以为我摔车了,跑老远又掉头回来帮我,聊了聊,一起回去,结果我太怂,太慢没跟上,也没来得及留个联系方式,提车第一天倒车,就装了个护杠,第一天就用上了,回来的时候碰到一个***汽车,速度也就四五十,好不容易到了一个长直道,想超过去,我一把油到80,发现这***也在我旁边拼命加速,眼看前面到弯了,对面来一辆车,那车闪了一下,我从我的车道接近黄线的位置过去的;现在这人都怎么了,开车并线也是,明明看着旁边车道速度不快,有充足的距离过去,只要不是很拥堵,我都会减速让行,总是会碰到***在后面狂按喇叭,使劲加速冲过来……
    回来长安街到西三环,走走停停,一路安全到家,150公里。
    说说感受:这车很平顺,像我这种没骑过挡车的第一次骑感觉能驾驭,新手没问题;离合器真他妈重,回来后感觉手都快废了,一般等等我放在1挡上,去的时候一直捏着离合,回来的时候实在是捏不动了,等灯时果断1档上熄火,还有就是感觉震动,很密集细小的震动,三千只以上就开始出现,不过还能忍受;
    更多信息等多骑骑再跟大家分享。

VESPA 150 小踏板很不错,动力,超控,品质、通勤绝对一流,有新车了可能留不了多久了;有想买的朋友建议直接上VESPA 300

倒车只伤到护杠,离合轻微磨损,不太看得出来,车上唯一的改装件起到关键作用

来个合照,可能是唯一的合照

路过妙峰山,没上去

提车到现在应该是整1个月,前五天我骑了400公里,借哥们儿骑了两天600公里,正好一周做的首保,首保价格1300+,有几次一两百公里的郊区短途,大部分都是平时的市区通勤,赶上下大雨的时候骑过一次,下小雨的时候进过山,目前1700+公里,天气越来越冷,估计也骑不了多久就要收车过冬了,说说骑行感受吧,其实最大的感受就是好骑,要具体说又没什么太强的感觉。
    优点:平顺,新手好上手,动力足够用,超控还算灵活,就提车当天原地掉头倒车一次,就再也没有出现过倒车。那些有部分通勤需要的车友,又有一定的动力需求,喜欢宝马的可以果断下手。
    缺点:离合重,现在骑多了还是会觉得累;高转速的时候震动会比较多;没什么风阻保护,骑高速的时候累,很累。
    平时骑行故事多,这一个月也有些小故事,见图见文字

今天刚把VESPA小车卖了,发图纪念一下!

借哥们骑得时候扎胎了,哥们儿年底打算买S1000R,说买了新车也先给我爽几百公里

新车被扎补胎别扭,本来准备直接换条新的,结果4S店换胎要求成对的换,身边朋友都说没必要,最后拆下来内补了一下,目前骑了好几百公里,胎压监测没毛病

哥们拿到车后就去塘沽吃海鲜了,结果在天津扎胎了,据说那边的修车店在路上撒钉子,有过去玩的车友们注意,165Km/h极速也不是我骑得,我哪敢骑那么快

这是我自己跑着最远的一次,最快也就骑到了130km/h,没什么风阻保护,高速累,车速超过100就觉得吹的有些难受了,120是我忍受的极限;有中短途旅行需求的车友,只要不高速赶路,骑这车感觉每天五六百公里应该不会太累

自己出去跑的照片

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

llx362774460 关禁闭 已屏蔽
顶一个
2017-09-19 02:56 回复
天马行空ooo 关禁闭 已屏蔽
壕车
2017-09-19 05:22 回复
北京车友7841094 关禁闭 已屏蔽
原地掉头的时候,适当提高转速,配合离合控制车速.
2017-09-19 08:53 回复
narwo 关禁闭 已屏蔽
等你开熟了在路上人挡杀人佛挡杀佛,只有你超4轮还没什么超得那么墨迹的。2档3档高转拉吧~
李斌 关禁闭 已屏蔽
Model Y
求护杠品牌及购买链接,我也上周五北京提的车,作业还没及交呢
xie_Q 关禁闭 已屏蔽
座包是多高的啊?  我的F800R座包太低了。我1米8,脚都是弯起的
liuyuu006 关禁闭 已屏蔽
想问下楼主多少提的 什么配置。店里开价多少,我马上也提了,有个参照
Beyondmyself007 楼主 关禁闭 已屏蔽

杜邦杜庞杜芒 2017/09/19 08:53:23 发表在 地板

原地掉头的时候,适当提高转速,配合离合控制车速.

油离配合不好,加上有点斜坡,没撑住
2017-09-19 10:35 回复

narwo 2017/09/19 09:44:39 发表在 4楼

等你开熟了在路上人挡杀人佛挡杀佛,只有你超4轮还没什么超得那么墨迹的。2档3档高转拉吧~

当时我是四挡超的,车不熟,胆小
2017-09-19 10:36 回复

滨希 2017/09/19 09:55:18 发表在 5楼

求护杠品牌及购买链接,我也上周五北京提的车,作业还没及交呢

GIVI,我是直接在店里装的,全国总代理是摩德威,刚开始想在网上买,总之网上买东西很麻烦,一会儿有货一会儿没货,烦了直接在装了,店里可能会贵点儿
2017-09-19 10:42 回复

xie_Q 2017/09/19 10:04:18 发表在 6楼

座包是多高的啊?  我的F800R座包太低了。我1米8,脚都是弯起的

我是标准座790的,实际我只有167,之前骑得VESPA坐高感觉比这个还高,习惯了对坐高就没太大要求了,这车有820的高座啊
2017-09-19 10:46 回复
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

llx362774460 2017/09/19 02:56:57 发表在 沙发

顶一个

谢谢
    2017-09-19 10:50 回复

q116119389 2017/09/19 05:22:38 发表在 板凳

壕车

2017-09-19 10:50 回复
    liuyuu006 关禁闭 已屏蔽

Beyondmyself007 2017/09/19 10:47:54 发表在 12楼

回复被删除。
    那大兄弟,你们那店里开价多少,然后多少提的。我这边同配置开价10.9
    耳朵大魔王 关禁闭 已屏蔽
    壕气冲天,又是BMW,又是VESPA
    徒步61 关禁闭 已屏蔽

好作业,最近也在看这车,处于下定前期的犹豫中。俺也是没骑过档车的,一直在nc750和这个车之间权衡。

看了楼主的第一天,俺的担心加多了一些,多交流。

liuyuu006 2017/09/19 11:02:39 发表在 15楼

那大兄弟,你们那店里开价多少,然后多少提的。我这边同配置开价10.9

裸车9.74,10.9是宝马官方指导价,多多少少都有折扣,这车目前国内是16款,都不是17款,又不是改款换代,不会原价一分钱不便宜卖的
    2017-09-19 11:54 回复

耳朵大王 2017/09/19 11:11:26 发表在 16楼

壕气冲天,又是BMW,又是VESPA

2017-09-19 11:54 回复

徒步61 2017/09/19 11:12:20 发表在 17楼

好作业,最近也在看这车,处于下定前期的犹豫中。俺也是没骑过档车的,一直在nc750和这个车之间权衡。 看了楼主的第一天,俺的担心加多了一些,多交流。

NC750也看过,自动挡、前面的储物箱,只有这两个地方比较亮点;看个人选车把什么排在优先级了,这次主要是就想买宝马,所以其他的牌子都没太考虑,到店里看了看,由于身高问题,只有这个车能爬上去,又不像700gs、800gs那么丑的不可接受,结合预算和平时用途,就定这车了
    2017-09-19 12:03 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56