【转帖】大野驴KTM已经打败了“蓝天白云”

angel_mini
0浏览/2017-08-22 10:18
+关注
序:
一位常骑BMW出没的老大哥,突然对我说:兄弟啊,最近骑宝马骑得,我有点想换车了...

我问原因,他告诉我,前些天一起骑行,听说有一台刚买的KTM的DUKE690突然坏了,车友当场特别愤怒,还拍了发动机漏液的视频发到网上,新车在回家路上就突然坏掉,后边如果真把发动机劈开修理,他肯定无法接受。
可令人意外的是,隔天这车就给修好了。那朋友说KTM接到他投诉后,当天就把车子运回了店里检测。结果他这DUKE690并没漏液,是水箱的温控开关接触不良,导致散热风扇不能打开,造成的水温过高从泄压管喷出。只更换了接触不良的温控开关,就一切正常了。

作为车友,我为KTM车主受到的高效率服务高兴,虽然我骑得不是“野驴”般的KTM摩托,而是一台在别人眼中很高大上的BMW“宝马”水鸟(1200GS),可宝马中国的客户真难当啊,兄弟我时刻在担心这20来万车的,别再把我摔在路上!不知道宝马中国怎么回事,朋友圈里的骂他们就听不见吗?什么时候,他们打算能把ADV传动轴“断轴门”,与1200GS的“前插折断”事件真正解决啊?国外都在召回,我们国内价格还比国外高,服务还比国外差这么多!从去年开始,多辆宝马的ADV在骑行中突然传动轴就断裂,不管。今年又是前减震断了,还不管,我现在骑宝马安全保障性完全都没有了,这种对我们宝马车主的生命威胁,你不召回,私下免费更换也行。可明明就是质量问题,还要我们其他车主自己再次够买?这在中国不叫缺德吗!兄弟。

(注释:宝马前减震断裂伤人视频,被上传在facebook,全世界一片惊讶!)

宝马那些车主现在还在按照宝马中国提出的苛刻要求,艰难维权,检测着各种质量认证手续,我看了,【其中一个手续就要车主自费五万块钱,】这么搞下去,我们低价把车卖了多省事啊?一辆宝马ADV才值多少钱啊?你们对德国人、美国人、也这样吗?为什么就对中国人执行歧视政策,用高价检测费来阻止中国人的维权,可能吗?这不是20年前了,我们有钱也不怕你们。最近我们的《战狼2》都快50亿票房了吧,你们在德国见过这种阵势吗?吓死你!

这两天我看到了个海外评测,KTM的1290ADV已经把宝马的1200GS系列都给超越了,成为现今世界最强穿越车。之前看到外媒的报道,我没心动,谁知道KTM的服务,是不是还不如我们蓝天白云呢?可在DUKE690事件后,我想换KTM的车了。而且我觉得身边很多朋友,都有这个心思,宝马售后搞得现在尽失人心,销量再涨还有天理吗?

后记:那天,听完老大哥的这一席话,我觉得BMW的宝马在KTM野驴的面前,怎么显得那么的羸弱?如果这代宝马老车主,不会再对你宝马摩托车存在一丝丝流连,那你就并不是不可替代了。这是个全球化的时代,在这个我网购个车模,断掉都能给我换的时代,一会是一句---BMW三字母,正因为他们对客户的双重准则,在中国车友的心里迅速的褪色......

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

shulei84 关禁闭 已屏蔽
想换就换,想骑就骑。
2017-08-22 11:10 回复
angel_mini 楼主 关禁闭 已屏蔽

shulei84 2017/08/22 11:10:50 发表在 沙发

想换就换,想骑就骑。

大浪淘沙,对消费者是好事儿
2017-08-22 11:12 回复
shelby_gt 关禁闭 已屏蔽

KTM来是好事,但是黑BMW就没意思了。KTM和BMW虽然车型的定位接近,但确是不同风格的车,正如杜卡迪的MTS和水鸟。虽然价位接近,但本就面对不同的市场。BMW的GS系列讲究平顺好骑、表现均衡、通用性好,说白了就是高级的工具车。KTM ADV和杜卡迪MTS更趋向于适合玩家,前者是越野向的暴躁,后者是公路向的暴躁。

打个比方,好比宝马X5、陆巡、卡宴,价位有重叠,但却是不同取向的车。

至于BMW摩托的服务,虽然网点多,但进步的空间还是有的。KTM如果服务做得好,对BMW也会有一定的促进作用。

2017-08-22 14:55 回复
太湖一只蟹 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

shelby_gt 2017/08/22 14:55:40 发表在 地板

KTM来是好事,但是黑BMW就没意思了。KTM和BMW虽然车型的定位接近,但确是不同风格的车,正如杜卡迪的MTS和水鸟。虽然价位接近,但本就面对不同的市场。BMW的GS系列讲究平顺好骑、表现均衡、通用性好,说白了就是高级的工具车。KTM ADV和杜卡迪MTS更趋向于适合玩家,前者是越野向的暴躁,后者是公路向的暴躁。打个比方,好比宝马X5、陆巡、卡宴,价位有重叠,但却是不同取向的车。至于BMW摩托的服务,虽然网点多,但进步的空间还是有的。KTM如果服务做得好,对BMW也会有一定的促进作用。

对于宝马对待消费者的两重标准,这篇文章不算黑!
魔塔坤哥 关禁闭 已屏蔽
KTM的售后一直是个问题。大家也不要黑彼此。国外品牌多进来也好,至少最后消费者得到了实惠!
聋瞎 关禁闭 已屏蔽
不论车子出现什么问题,勇于承担责任,最重要。
xshooter1 关禁闭 已屏蔽

作为一个KTM车主我觉得这篇***是有失公允的,一个是风扇插头的个案,一个是设计缺陷导致的系统性问题,我想对于厂家和商家来说要付出的成本是不一样的。前者把插头插插紧就行了,后者那可没那么简单。只能说到目前为止KTM车主点比较正,没遇到这么糟心的缺陷,1200车主比较sui。阿三造的390和 200,漏机油漏的车主都习惯了,也没见他召回。在国内,大野驴要真的打败蓝天白云其实还有很长的路要走,别的不说,就那帮看标买车的傻鸟在,蓝天白云就败不了。

摩托骑久了还是要性能和用途说话的,目前来看,在adv和街车这个领域,KTM凭借出色的性能已经和宝马平分秋色了,如果不扯商标那基本就赢了,但跑车、复古、旅行、踏板,KTM连产品都没有,谈什么赢呢。宝马从单缸、并列双缸、对卧双缸,一直到直四、直六,产品线之丰富展现的是强大的公司实力。KTM市售车现在只有小排量单缸、LC4和LC8三个平台(场地车就不说了,那各领域KTM无敌),略显单薄,等未来并列双缸790和V4的GP引擎下放市售车,KTM才能和宝马真正一较高下。

真正能把宝马F系列爆出翔的应该是790平台,拭目以待吧。当然,传说F900已经在路试了,但是按宝马一贯作风,存货不卖完是不会把新款给中国的。

xshooter1 2017/08/25 14:48:26 发表在 7楼

作为一个KTM车主我觉得这篇文章是有失公允的,一个是风扇插头的个案,一个是设计缺陷导致的系统性问题,我想对于厂家和商家来说要付出的成本是不一样的。前者把插头插插紧就行了,后者那可没那么简单。只能说到目前为止KTM车主点比较正,没遇到这么糟心的缺陷,1200车主比较sui。阿三造的390和 200,漏机油漏的车主都习惯了,也没见他召回。在国内,大野驴要真的打败蓝天白云其实还有很长的路要走,别的不说,就那帮看标买车的傻鸟在,蓝天白云就败不了。摩托骑久了还是要性能和用途说话的,目前来看,在adv和街车这个领域,KTM凭借出色的性能已经和宝马平分秋色了,如果不扯商标那基本就赢了,但跑车、复古、旅行、踏...

只是转帖,原作者肯定看不见你的回复
2017-08-25 15:08 回复

angelmini 2017/08/25 15:08:19 发表在 8楼

只是转帖,原作者肯定看不见你的回复

微信圈里也看到这篇文章了,写这篇文章的人也真是够了。等你提了1090真的得约你出来跑跑,粉KTM粉到你这程度的我没见过第二个。已经有几个准备买F800的被你忽悠的去KTM论坛征求意见了,你可以的

xshooter1 2017/08/25 15:16:57 发表在 9楼

微信圈里也看到这篇文章了,写这篇文章的人也真是够了。等你提了1090真的得约你出来跑跑,粉KTM粉到你这程度的我没见过第二个。已经有几个准备买F800的被你忽悠的去KTM论坛征求意见了,你可以的

同城好约。其实KTM保有量真的够少的!我去年骑了3万2千公里,不出北京啊,只见过3次1190,海淀一次,五环一次,加油站一次。690更是一次没遇上。今年见过2次1290。
但宝马大小GS那真是数不清了!!
2017-08-25 19:00 回复

angelmini 2017/08/25 19:00:04 发表在 10楼

同城好约。其实KTM保有量真的够少的!我去年骑了3万2千公里,不出北京啊,只见过3次1190,海淀一次,五环一次,加油站一次。690更是一次没遇上。今年见过2次1290。但宝马大小GS那真是数不清了!!

我倒是老遇见690

xshooter1 2017/08/25 19:31:35 发表在 11楼

我倒是老遇见690

以前崇文门等灯和一390聊了两句:
您这390吧?
对!
这车怎么样?提速不错吧?
对!提速还行!就是油箱小!
然后我臭不要脸的说了一句:我这油箱还行,27升的。
然后绿灯了,人家低扭强啊!加速飞走了!

2017-08-25 19:50 回复
微风2009 关禁闭 已屏蔽
明锐

xshooter1 2017/08/25 14:48:26 发表在 7楼

作为一个KTM车主我觉得这篇文章是有失公允的,一个是风扇插头的个案,一个是设计缺陷导致的系统性问题,我想对于厂家和商家来说要付出的成本是不一样的。前者把插头插插紧就行了,后者那可没那么简单。只能说到目前为止KTM车主点比较正,没遇到这么糟心的缺陷,1200车主比较sui。阿三造的390和 200,漏机油漏的车主都习惯了,也没见他召回。在国内,大野驴要真的打败蓝天白云其实还有很长的路要走,别的不说,就那帮看标买车的傻鸟在,蓝天白云就败不了。摩托骑久了还是要性能和用途说话的,目前来看,在adv和街车这个领域,KTM凭借出色的性能已经和宝马平分秋色了,如果不扯商标那基本就赢了,但跑车、复古、旅行、踏...

这个转帖的主题是宝马对待中国消费者搞双标,你说的都很有道理,但跑题了,你不妨回到原题聊聊。

微风2009 2017/08/25 20:54:59 发表在 13楼

这个转帖的主题是宝马对待中国消费者搞双标,你说的都很有道理,但跑题了,你不妨回到原题聊聊。

这个贴难道不是在标榜ktm售后服务完胜么……
柳州车友8760108 关禁闭 已屏蔽
标致508
不知道为什么,一直对ktm和杜卡迪无感,杜卡迪是骑着累,ktm纯粹就是因为觉得丑……不过据说新款的390外观不错,看来还是萝卜青菜啊。
雨燕运动版 关禁闭 已屏蔽

有次骑自行车等红灯,一台水鸟过来,路人甲对乙说:卧槽,宝马,真几把大!后面跟一台1190,甲又爆一句:卧槽,后面那是啥几把玩意!

回家我抱着我的1190哭到天亮,它也哭了,眼泪是渗出的机油。。。。

一生不醉醒 关禁闭 已屏蔽
普拉多(进口)

xshooter1 2017/08/25 15:16:57 发表在 9楼

我都有点动心了,本来就在KTM和蓝天白云之间选择,现在都有点偏向KTM了!呵呵~~~不过,不负责任的厂家,再好的产品我都不要!!
普拉多(进口)

雨燕运动版 2017/08/29 00:38:40 发表在 16楼

有次骑自行车等红灯,一台水鸟过来,路人甲对乙说:卧槽,宝马,真几把大!后面跟一台1190,甲又爆一句:卧槽,后面那是啥几把玩意!回家我抱着我的1190哭到天亮,它也哭了,眼泪是渗出的机油。。。。

一生不醉醒 2017/08/31 19:05:13 发表在 17楼

我都有点动心了,本来就在KTM和蓝天白云之间选择,现在都有点偏向KTM了!呵呵~~~不过,不负责任的厂家,再好的产品我都不要!!

1090与杜卡迪950,二选一吧。
要不就等新GS和ktm800
2017-08-31 19:20 回复
普拉多(进口)

angelmini 2017/08/31 19:20:12 发表在 19楼

1090与杜卡迪950,二选一吧。要不就等新GS和ktm800

等待最心焦啊!呵呵
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56