adv发动机异响

对楚女神
0浏览/2017-08-21 12:20
+关注
16 adv
跑的不是很多
到现在才一万三千公里
从九千公里的时候开始出现的
车辆在一档起步的时候有类似于小石子敲击铁板那种清脆的钉钉声
没有规矩。起步后就不再出现。
怠速时偶尔会出现

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

对楚女神 楼主 关禁闭 已屏蔽
有知道是什么原因吗?
2017-08-21 12:20 回复
wtpwebjc 关禁闭 已屏蔽
我在低速的时候才有,偶尔还会捏离合熄火。
2017-08-21 13:37 回复
沁田居 关禁闭 已屏蔽
飞度
会不会气门间隙过大所致?调整气门间隙试试看呢
2017-08-21 15:01 回复
战壕2 关禁闭 已屏蔽
戴上头盔一下就安静了,我没戴头盔都不忍心听这发动机的声音
巴适的天空 关禁闭 已屏蔽
这才是真的adv
以前我也要,清洗了节气门就对了,出现声音低速的时候油门没跟上稍不注意还会熄火,还有就是大油迅速收油也会出现,就像发动机里有根钢丝一样
这个问题反正4s店无法解释,后来我问了外面专家说的那个是右边那个可变气门的簧片发出的声音,后来发现确实右边那只缸发出来的,左边没有那个声音。
可以不用理会他,七八千公里花个几百元把节气门清洗一下就对了,估计跟中国的油品,空气有关
厦门车友3866423 关禁闭 已屏蔽
飞度
我也很好奇

巴适的天空 2017/08/21 19:19:49 发表在 6楼

以前我也要,清洗了节气门就对了,出现声音低速的时候油门没跟上稍不注意还会熄火,还有就是大油迅速收油也会出现,就像发动机里有根钢丝一样

对对对。就像发动机里面有根钢丝,发出尖锐的声音。但是我上个星期才洗了节气门
2017-08-22 02:00 回复

巴适的天空 2017/08/21 19:24:00 发表在 7楼

这个问题反正4s店无法解释,后来我问了外面专家说的那个是右边那个可变气门的簧片发出的声音,后来发现确实右边那只缸发出来的,左边没有那个声音。

是的。右边,我上个星期刚洗了节气门,左右节气门都拆下来洗的。对了,这个声音不用去理会他是吧?不会对发动机造成损伤是吧?
2017-08-22 02:01 回复

对楚女神 2017/08/22 02:01:44 发表在 11楼

是的。右边,我上个星期刚洗了节气门,左右节气门都拆下来洗的。...

不会,放心的操吧
我叫疯子1 关禁闭 已屏蔽
哈哈,知道起步熄火的尴尬吗!!!!!!!!我都醉了,宝马的旗舰车型,真打脸!
小泽唔爱吃肉 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
不用管它,这发动机正常保养不狠操他跑个几万还是狠稀松。
北京车友6097116 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
水鸟表示有同样的情况
暴走面的 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA

巴适的天空 2017/08/21 19:24:00 发表在 7楼

一毛一样都是右边,是否可通过调整气门间隙改善?
bmw1200gss 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3(进口)
我的也是右缸,上海资深技师说是凸轮轴轴承松旷,可以更换解决,我准备试试看
比鲁斯的kt猫 关禁闭 已屏蔽

wtpwebjc 2017/08/21 13:37:34 发表在 板凳

我在低速的时候才有,偶尔还会捏离合熄火。

洗节气门就好 要不七千转一档跑十分钟

沁田居 2017/08/21 15:01:05 发表在 地板

会不会气门间隙过大所致?调整气门间隙试试看呢

不用调这车

我叫疯子1 2017/08/24 09:14:15 发表在 13楼

哈哈,知道起步熄火的尴尬吗!!!!!!!!我都醉了,宝马的旗舰车型,真打脸!

起步熄火那是你真不会骑了 不舍得给油么 怕快含着刹车呀 刹车片又不值钱
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56