泰产F800GS是低减震确定无疑了(已更换标准减震)

52wagon
0浏览/2017-08-03 13:29
+关注
标准减震已经更换完毕,请移步28楼观看。
我曾经在论坛发表回复过几个帖子,说我的泰产F800GS更换标准座椅后,量过座高是880mm,这个高度与标准减震高度的F800GS的座高是一致的,由此推断泰产F800GS是标准减震版本。有几个朋友回复过提出泰产和德产目测减震长度不同的问题,因为我手边没有德产的F800GS没有办法实际测量,我还一直不太相信。
最近宝马零件网站有中文了,再和自己的泰产F800GS的零件编号对比了下,终于相信泰产是个低减震版本了。
先看后减震,泰产F800GS的后减震,一共有四个版本从上到下为:非电子避震红色弹簧版本(没有说明是否低减震),非电子避震的低减震版本(包括普通颜色弹簧和红色弹簧两种,普通颜色弹簧的零件编号33548535199和我自己车上的相同),非电子避震的标准高度版本,电子避震的标准高度版本。
从零件编号来看,泰产的F800GS的后减震是低减震版无疑了。如果要更改为标准减震,需要换成零件编号为33548528647的后减震总成。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

52wagon 楼主 关禁闭 已屏蔽

再看前减震,抛开小零件不说,前减震共有下图中的1中心柱、2弹簧、3滑管和4减震单元四部分构成。从零件编号上来看,只有弹簧和减震单元两个零件存在标准高度和降低版本。由于没有拆解前减震,看不到泰产F800GS前减震弹簧和减震单元的零件编号,但我想既然后减震为低减震,没有理由前减震不是。加上有不少朋友回帖也说过自己对比过看到德产的前减震明显更长。

2017-08-03 13:30 回复

想换一套标准减震,需要更换的东西太多了:后减震总成、前减震弹簧、减震器单元和标准长度的边撑,一套下来万把块钱。太坑了,国内为什么不引进泰产标准减震的F800GS让大家有个选择。

有没有哪位朋友想换低减震,和我联系啊。。。

2017-08-03 13:46 回复
魔塔坤哥 关禁闭 已屏蔽
因为880座高 一般人驾驭不了啊。。
2017-08-03 14:22 回复

mop9k 2017/08/03 14:22:20 发表在 地板

因为880座高 一般人驾驭不了啊。。

换了低座能降低3厘米,850MM差不多了。

关键是没得选择,水鸟还有低减震和标准减震可选。
2017-08-03 14:25 回复
htzpzr 关禁闭 已屏蔽
德产800前减行程23cm,泰产800前减行程19cm,德产700的17cm,泰产700的14cm
豪伯爵 关禁闭 已屏蔽

52wagon 2017/08/03 14:25:31 发表在 4楼

换了低座能降低3厘米,850MM差不多了。关键是没得选择,水鸟还有低减震和标准减震可选。

800gs低避震版本(820),我坐过,跟我之前的异兽(840)差不多。所以说,就算引进正常避震加低坐850坐高,也不会低到哪里去。
潍坊车友2100197 关禁闭 已屏蔽

豪伯爵 2017/08/03 22:35:36 发表在 6楼

800gs低避震版本(820),我坐过,跟我之前的异兽(840)差不多。所以说,就算引进正常避震加低坐850坐高,也不会低到哪里去。

宝马的坐高比较奇特。试过挂三箱的泰产800GS,也试过德产800ADV。800ADV是890坐高。不过ADV有把后减震阻尼调的比较软。坐上去的感觉不像坐高说的似的有差距7CM。
lee2033 关禁闭 已屏蔽
大指挥官
太坑了,本就是追求最佳通过性能的车型,降低什么避震,尴尬了。强烈要求进口标准避震的F800GS
豪伯爵 关禁闭 已屏蔽

sl368089033 2017/08/04 01:34:23 发表在 7楼

宝马的坐高比较奇特。试过挂三箱的泰产800GS,也试过德产800ADV。800ADV是890坐高。不过ADV有把后减震阻尼调的比较软。坐上去的感觉不像坐高说的似的有差距7CM。

就想我现在的crf250l,875坐高,但坐上去跟之前坐雅马哈xtz850坐高感觉是一样的。这应该是长行程避震头段比较软的缘故。非双也是这样,850坐高,实际坐上去,压力也不大

豪伯爵 2017/08/03 22:35:36 发表在 6楼

是的,而且宝马车的减震偏软,一屁股下去根本不会觉得高。

在零件市场,低版本的零件还要贵一些,不知道这帮老爷怎么想的。

早知道泰产F800GS是低减震版本,我就不买了。现在成鸡肋了。
2017-08-04 10:41 回复

豪伯爵 2017/08/04 10:30:12 发表在 9楼

就想我现在的crf250l,875坐高,但坐上去跟之前坐雅马哈xtz850坐高感觉是一样的。这应该是长行程避震头段比较软的缘故。非双也是这样,850坐高,实际坐上去,压力也不大

我以前骑雅马哈的XT660Z,896的座高,那个感觉真的是高啊,而且前后避震都比较硬,过沟过坎的感觉比F800GS好。
2017-08-04 10:43 回复
豪伯爵 关禁闭 已屏蔽

52wagon 2017/08/04 10:41:49 发表在 10楼

是的,而且宝马车的减震偏软,一屁股下去根本不会觉得高。在零件市场,低版本的零件还要贵一些,不知道这帮老爷怎么想的。早知道泰产F800GS是低减震版本,我就不买了。现在成鸡肋了。

将就骑吧。正常骑其实也没那么大区别!目前中量级拉力车,通过性,越野能力好的,就只有800gs了。(800adv价格贵了点,竞争力差了点)

sl368089033 2017/08/04 01:34:23 发表在 7楼

从重量上来讲,ADV后面背的油箱更重,加满后汽油又多了15斤,另外弹簧的阻尼软硬也是比较重要的。
2017-08-04 10:49 回复

lee2033 2017/08/04 09:50:00 发表在 8楼

太坑了,本就是追求最佳通过性能的车型,降低什么避震,尴尬了。强烈要求进口标准避震的F800GS

是啊,低减震的这些零件还更贵一点,引进标准减震版本还能多赚点钱。
2017-08-04 10:50 回复

豪伯爵 2017/08/04 10:49:02 发表在 12楼

将就骑吧。正常骑其实也没那么大区别!目前中量级拉力车,通过性,越野能力好的,就只有800gs了。(800adv价格贵了点,竞争力差了点)

强迫症患者,没法凑合啊。

已经着手开始升高,现在就缺前减震单元了。
2017-08-04 10:51 回复
豪伯爵 关禁闭 已屏蔽

52wagon 2017/08/04 10:51:45 发表在 15楼

强迫症患者,没法凑合啊。已经着手开始升高,现在就缺前减震单元了。

哈哈,那你使劲折腾!
豪伯爵 关禁闭 已屏蔽

52wagon 2017/08/04 10:51:45 发表在 15楼

强迫症患者,没法凑合啊。已经着手开始升高,现在就缺前减震单元了。

话说,花万把块改完避震,避震行程如果跟adv一样了,那岂不是划算太多了?

豪伯爵 2017/08/04 11:03:14 发表在 17楼

话说,花万把块改完避震,避震行程如果跟adv一样了,那岂不是划算太多了?

本来标准长度的F800GS的减震就和ADV一模一样啊,这万把块都是白花的。
2017-08-04 11:19 回复
豪伯爵 关禁闭 已屏蔽

52wagon 2017/08/04 11:19:54 发表在 18楼

本来标准长度的F800GS的减震就和ADV一模一样啊,这万把块都是白花的。

哈哈,哈哈,哈哈!
angel_mini 关禁闭 已屏蔽
卖了吧,再买800adv.adv看着多虎实
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56