【灰烬】什么样的拿铁才是你的最爱?

i小脚 宝马3系
0浏览/2017-06-20 20:49
+关注
拿铁的诞生,是为了纪念BMW摩托诞辰90周年的产物,命名是R Nine T。R是R车系,NineT其实就是90的意思。用了老款R1200R的车架和风油冷发动,看似是为了清库存的产品,却得到了市场的肯定。而作为一辆复古车,每个人都希望得到属于自己的风格,所以在今年,BMW把拿铁这个产品再次细分。出现了5款个性版本:Pure,Scrambler,Urban GS,Racer和标准版,形成了BMW摩托中的Heritage继承者车系,目前大贸车系只有标准版和Scramber版,本人自己的是标准版,已购入2年,希望借此贴和喜欢拿铁和喜欢复古车的朋友们一起分享用车经验。
先说下自用拿铁标准版的优缺点吧:
优点
1、复古极致的外观,一般玩复古的都喜欢打造出属于自己风格的车,但是我觉得拿铁基本不用去改就已经很完美了。
2、强大的动力,虽然动力和性能对于复古车不是很重要,但是拿铁的动力表现绝对是复古车里最强悍的。
3、平整的座椅,灰常适合带人,加上舒适的悬挂,是一辆灰常适合代步的车。
4、坐高低,785mm的坐高,170可以全脚落地。不过这同时也是个缺点,个子高的人双脚会有点憋屈,所以2017款的拿铁把坐高改为了805,来适应更多骑士的要求。
5、原厂天蝎排气,声音浑厚沉稳,又不粗炸,每次骑车都是一种听觉的享受。
缺点
1、车重,222kg的车真相对平时骑的公升街车确实重了些。
2、手把比较下爬,有点骑运动车的感觉,习惯了还好,不然时间长了容易累。
3、水平发动机换挡的拉扯感很强,不过我试过朋友新款的Scrambler,貌似好了很多。
4、最早一批车是大象的耐用轮胎,抓地力不够,容易打滑,后来的貌似更换了天使胎,有所改善。
5、只有ABS,没有其它电子设备辅助,全靠自己。
以上是个人的一些经验,前几天陪朋友一起提了辆Scrambler版,短暂的试驾后,又做了个比较:
觉得新款还是得到了很多改良,虽然减少了3扭的扭力,但是换挡的拉扯感明显减弱。Scrambler的悬挂要比标准版的硬,前轮是19寸的,所以坐高也高出了很多,达到了825mm。由于是Scrambler版,只有单仪表, 这样的话没有了转速和档位显示,开始还有点不习惯,只能听发动机的声音来换挡,其它就暂时没有什么区别了。

官图,一群拿铁骑士真的很拉风。

那一款才是你的菜?

拿铁标准版。

17款的新配色。

15款

官图

美图

图片已删除

群图

Pure版,可以理解为标志街车版吧。

也可以说是低配拿铁版。

平时代步很合适。

Scrambler版

所谓的“攀爬版”

这个版本走土路才有感觉。

公路也行。

Urban GS版。

可以理解为城市拉力版。

走林道一定很舒服。

Racer版。

竟速版,不过个人并不喜欢这个样子。

猪头脸。

这么看还行。

拿铁和小贝。

这种感觉很不错吧。

我的拿铁。

和朋友的Scrambler在一起。

偶像的座驾其实也是老款拿铁。

希望喜欢拿铁的朋友以后一起分享。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

重庆车友0203721 关禁闭 已屏蔽
途观
666,楼主说说这车跑跑500公里左右小短途,怎么样?能胜任吗?手把低,装加高码会好一些吗?
2017-06-20 22:28 回复
txl小宾 关禁闭 已屏蔽
力帆720
顶顶顶,我是拿铁攀爬
2017-06-20 22:35 回复
i小脚 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

沐西沐西 2017/06/20 22:28:59 发表在 沙发

666,楼主说说这车跑跑500公里左右小短途,怎么样?能胜任吗?手把低,装加高码会好一些吗?

500公里完全ok,朋友加装加高手把效果还是明显的,舒适性提高不少。还有风挡,很实用,不过有点难看
2017-06-21 09:00 回复
宝马3系

txl小宾 2017/06/20 22:35:07 发表在 板凳

顶顶顶,我是拿铁攀爬

2017-06-21 09:00 回复
繁花落尽2016 关禁闭 已屏蔽
发动机老,没有什么电控装置,价钱反而那么高,看来复古是需要代价的
王悟空说车 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
就等gs版国内上市了
宝马3系

雨木1988 2017/06/22 13:09:54 发表在 6楼

就等gs版国内上市了

同期待。
2017-06-22 14:16 回复
mglgreen 关禁闭 已屏蔽
Macan
脚总威武!好贴
宝马3系

mglgreen 2017/06/22 14:20:25 发表在 8楼

脚总威武!好贴

2017-06-23 11:54 回复
youzejin 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50

i小脚 2017/06/23 11:54:16 发表在 9楼

漂亮的车车,黑色好看,我也有一部
sktopgun 关禁闭 已屏蔽
途观

沐西沐西 2017/06/20 22:28:59 发表在 沙发

500公里还是短途啊?我骑过380公里,脖子真的很酸。这车就是街车,跑长途坐姿太战斗
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
途观

繁花落尽2016 2017/06/22 10:02:35 发表在 5楼

发动机老,没有什么电控装置,价钱反而那么高,看来复古是需要代价的

要得就是这种范儿啊!
途观
顶一下,拿铁爱好者!!~
慕容狗蛋儿 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
就要这个范
mizones 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q7
迷人的车,伤钱包
69cp 关禁闭 已屏蔽
楼上兄弟求rizoma购买渠道
eaglecn 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
漂亮!喜欢scrambler!
中华师傅 关禁闭 已屏蔽
普拉多
非我亦非卿 关禁闭 已屏蔽

txl小宾 2017/06/20 22:35:07 发表在 板凳

顶顶顶,我是拿铁攀爬

pure和scrambler版仪表一样 比起标准版说好听点更复古 但是连转度和档显都取消了 比骑普班仪表差多了 闹心
普鲁士_ 关禁闭 已屏蔽
坦克300

普版的4S说停产了?喜欢普版

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56