小鸟哗哗DIY头盔蓝牙耳机既头盔耳机选择作业

带我灵魂走 理想L7
0浏览/2017-05-18 18:24
+关注
长途旅行,路上没有点音乐,旅途岂不是丢分?
很早之前买过维迈通的V5S,那个时候还没有现在的V6,V8。旅途听听歌,打电话只能说够用,但音乐质量属实一般,不知道现在的V6V8如何。
于是给小鸟配了一对蓝牙音响,音质还是出乎预料,骑到80迈左右,戴着头盔,声音依旧不错。

可是苦恼的事情就随着一段美妙的音乐慢慢向我走过来了……
听着曼妙的曲子等着红绿灯,警察蜀黍就听着我车里放的“对面的女孩看过来,看过来,看过来,这里的摩托很拉风…”慢慢的就向我走过来。。。然后就是查证验车,最后还是要给我开一个罚单,闯禁行路。禁摩城市骑车真心累啊,一路下来,运气好,简单看看证件放行,遇到较真的就开单子,伤不起。
于是决定放弃音响,物色一款音质上层,功能实用的头盔蓝牙耳机,可摩托车头盔类蓝牙耳机成熟品牌并不多,屈指可数。
先前用过维迈通的产品,给我留下的印象并不多么深刻,现在推出了V6V8,市场口碑还挺好,我觉得更多的主要源于它的性价比。

V6看着还可以,功能和指标都够用,能满足小组织短距旅行使用。V8看着觉得有点呆,功能跟V6一样,只是多出一点续航力。

我比划了这两个外挂式耳机的大小和样子,如果装在舒伯特E1上,会给舒伯特的颜值减分,暂时放弃。
塞纳虽好,价格不低。身边车友用塞纳的也不少,功能自然是比维迈通强大很多,自带收音机功能,还有摄像头版,不需要适配器就可以多车长距离对讲。因为工作的原因,我跟队长途出行的几率是比较低的,所以对我而言,能满足听歌,电话,导航就足够了。

塞纳装在E1外面估计也就那样,而且价格还挺贵,放弃。

还有就是国产的一些小众品牌,看着不错,具体呢,身边没见有人使用,所以也不敢贸然尝试,毕竟这里有一个匹配问题。
如果非要给E1配个漂亮实用的蓝牙耳机,最佳的选择就是舒伯特原厂位安装的专用蓝牙耳机系统了,了解完价格,怎么也想不明白这玩意怎么能卖这么贵?想了好久才想明白,喔…原来是自己没钱。。

舒伯特E1专用,隐藏式安装,使用方便。

啰嗦一大堆,回归主题。
在纠结买什么样的头盔耳机时,突然灵机一动,能不能买个蓝牙耳机放进头盔?大品牌的蓝牙耳机怎么也比头盔耳机音质要好,主要是不戴头盔也可以使用。于是网络一大圈,看了各个品牌的入耳式蓝牙耳机,最后借同事的入耳蓝牙耳机试戴后觉得戴久了耳朵肯定会难受。

此时我已经陷入异常纠结的状态,于是把柜子里收藏许久的高斯PP耳机拿出来听《爱的喜悦》,接下的事情就发生了。。。

高斯PP做头盔耳机不也可以嘛,上网买个微型蓝牙接收器,不就成优质的头盔蓝牙耳机了么?
说干就干,立马把高斯的耳机从头戴上拆下。

然后找到E1头盔里预留的耳机安装位,把耳机卡进去,用热熔胶粘上,这里也可以用704胶,都是无毒的哟,放心使用。

然后走线,把头盔内衬铺好,完全看不出有耳机的痕迹。

最后,蓝牙接收器藏在头盔下面的夹缝里,准备再把接收器上弄个魔术贴,这样再怎么颠簸,接收器也不会掉出来了。
高斯PP插在蓝牙接收器的3.5AUX孔里,蓝牙接收器连接手机,充一次电,接收器可以用8-10个小时,音质更不用说了,接收器带麦,还可以打电话。哈哈,低成本制作,值得你拥有

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

数码骨架 关禁闭 已屏蔽

动手能力顶呱呱,不过最好是能解决接听问题···

2017-05-18 21:47 回复
带我灵魂走 楼主 关禁闭 已屏蔽
理想L7

数码骨架 2017/05/18 21:47:04 发表在 沙发

动手能力顶呱呱,不过最好是能解决接听问题···

蓝牙接收器自带接听功能,可以设置自动接听。
2017-05-18 22:23 回复
1720795242 关禁闭 已屏蔽
探险者(进口)
2017-05-19 08:59 回复
A蒙的门 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V新能源
动手能力很强大
理想L7

A蒙的门 2017/05/19 16:39:45 发表在 4楼

此主帖已经被A蒙的门设为精华帖帖子标题:小鸟哗哗DIY头盔蓝牙耳机既头盔耳机选择作业精华理由:动手能力很强大

感谢版主的抬爱!
2017-05-19 20:27 回复
理想L7

A蒙的门 2017/05/19 16:39:45 发表在 4楼

此主帖已经被A蒙的门设为精华帖帖子标题:小鸟哗哗DIY头盔蓝牙耳机既头盔耳机选择作业精华理由:动手能力很强大

骑车的乐趣不仅仅是骑车在路上,更多的是骑车的整个过程,折腾的过程,改装的过程,相互学习的过程,传递正能量的过程。骑行精神,永不止步。
2017-05-19 20:29 回复
Daddy柚 关禁闭 已屏蔽
很强大
理想L7

Daddy柚 2017/05/20 16:34:19 发表在 7楼

很强大

哈哈,瞎折腾呗。。
2017-05-20 21:35 回复
上海车友8956744 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    不玩了呗 关禁闭 已屏蔽
    我也用高斯ppdiy了,结果维麦通功率音质太有限,完全带不动pp得单元,音质比维麦通得还差,浪费了pp,另外说一下,楼主可以吧单元后边打磨一下,更薄更舒适,楼主能发一下你的蓝牙接收器型号吗?
    理想L7

宝马的小弟 2017/05/27 06:26:39 发表在 10楼

我也用高斯ppdiy了,结果维麦通功率音质太有限,完全带不动pp得单元,音质比维麦通得还差,浪费了pp,另外说一下,楼主可以吧单元后边打磨一下,更薄更舒适,楼主能发一下你的蓝牙接收器型号吗?

我买的捷波朗PLAY酷乐,音质很好,维迈通不行。我直接把头盔里的缓冲层压了压,装好PP后挺好的,戴头盔不难受。
    2017-05-27 13:36 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

带我灵魂走 2017/05/27 13:36:58 发表在 11楼

我买的捷波朗PLAY酷乐,音质很好,维迈通不行。我直接把头盔里的缓冲层压了压,装好PP后挺好的,戴头盔不难受。

我看看去,行的话也diy一个,摩托耳机音质太差,可惜我上次把pp弄坏了,借的电烙铁功率太大,烫坏了
    理想L7

宝马的小弟 2017/05/27 14:52:33 发表在 12楼

我看看去,行的话也diy一个,摩托耳机音质太差,可惜我上次把pp弄坏了,借的电烙铁功率太大,烫坏了

还是手艺不精,哈哈,不能用烙铁。修耳机后面的底座要么用杵慢慢磨,还可以用砂轮,减速后轻轻的磨,毕竟塑料很脆。
    2017-05-27 21:45 回复

带我灵魂走 2017/05/27 21:45:04 发表在 13楼

还是手艺不精,哈哈,不能用烙铁。修耳机后面的底座要么用杵慢慢磨,还可以用砂轮,减速后轻轻的磨,毕竟塑料很脆。

后边我是板搓慢慢搓得,烙铁把单元的线烫断了
    王建兵6668 关禁闭 已屏蔽
    逍客
    20S塞纳配高斯PP     把原来塞纳耳机喇叭拆了 装的高斯PP两个耳机喇叭 效果爽歪歪  功能还强大  对讲机无线蓝牙 手机 GPS 塞纳对讲  同时能用!
    理想L7

王建兵6668 2017/05/28 07:52:18 发表在 15楼

20S塞纳配高斯PP     把原来塞纳耳机喇叭拆了 装的高斯PP两个耳机喇叭 效果爽歪歪  功能还强大  对讲机无线蓝牙 手机 GPS 塞纳对讲  同时能用!

有钱可以任性,难道你这也是受我启发?哈哈。
    2017-05-28 10:17 回复
    王建兵6668 关禁闭 已屏蔽
    逍客

带我灵魂走 2017/05/28 10:17:11 发表在 16楼

有钱可以任性,难道你这也是受我启发?哈哈。

苦思冥想 才想到滴
    二个仔的妈 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    你动手能力太强大了
    理想L7

二个仔的妈 2017/05/28 16:10:46 发表在 18楼

你动手能力太强大了

哈哈,瞎折腾呗。不然活着没意思。。
    2017-05-29 17:09 回复
    理想L7

王建兵6668 2017/05/28 13:50:51 发表在 17楼

苦思冥想 才想到滴

2017-05-29 17:09 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56