打开App享受高清视频体验

山西千年古村-后沟[特斯拉出游记]06

勤奋的MAC Model S
0浏览/2017-10-11 21:45
+关注
后沟古村一个古老的村落,村子大半还保持着原貌,走在村里的石子路上,仿佛回到了那个古老的年代,让人有种不同的宁静感!
从村子最高的山坡眺望,一片黄土高坡上的梯田,如画般的展现,日出而作,日落而息的日子,我想也是美的……

后沟古村的历史年代久远,距今至少有1200年了。曾发现一块唐代墓志铭,记载张氏祖先张春晖在唐朝元和十四年(公元819年),由山东清河迁来,避地于兹。但具体原因却无人知晓。
后沟古村三大特色
第一,高低错落的土窑洞。
第二,星罗棋布的神庙建筑。
第三,明走暗泄的排水系统。

旅游线路比较简单,这就是我们今天所要参观的主要线路图,整个游览的行程为一个半小时到两个小时。

这棵槐树是一棵唐槐,它已经有1200多年的历史。树上的这口大钟,村里人有事就在这里敲钟聚众作用。

全村年代最久远、规模最大、保存最完整的神庙建筑——观音堂

红灯高挑映衬着古老的门楼

远处的土墙上还写着“军民合作”

崎岖的石子路

每一个院落里都会有几株枣树

农家特色:炖土鸡

农家特色:炒不烂子

后沟古酒是采用传统的加工工艺,一种纯高粱酿造的原浆酒,也是一种清香型的蒸馏酒,不进行任何的勾兑。

黄土最怕的就是流水长年的冲刷,这里的人们住的都是窑洞,所以这里的祖先在建房时已经修建了贯穿全村3000余米的排水系统,但是从未出现坍塌堵塞的情况。从这点就可以看出后沟祖先当年的聪慧和建造时的用心,也体现了族权的强大。

地面上的矩形木板下面是非常深的大坑,只要把这块桥板拉起来,外面的人是没有办法能进到院子里的。可见,当年主人为了安全所花费的心思

吃、住:景区内有十余家民俗客栈、农家乐等,能满足您的餐饮和住宿的需求。价格方面各有不同,大概住宿每间窑洞在每间每晚50元左右。吃饭的话可以喝当地古法酿制的后沟酒和吃土鸡土鸡蛋等。还有当地早餐小米干粥也很有特色。
购物:可以购买后沟古酒、土鸡蛋、小白梨、小米等特产。
票价:门票40元/人。   1.2米以上儿童20元/人。  持老年证、军官证等有效证1.2米以下儿童件免门票。
        导游票40元/次。  停车票10元/辆。 旅游大巴20元/辆。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TZ百科 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
能否加个关注?想跟你联系一下。
2017-10-11 23:55 回复
勤奋的MAC 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model S

tz474002226 2017/10/11 23:55:13 发表在 沙发

能否加个关注?想跟你联系一下。

好的
2017-10-12 08:27 回复
叫我王老宅 关禁闭 已屏蔽
宝来
精彩!
2017-10-12 12:45 回复
Model S

raylei1986 2017/10/12 12:45:52 发表在 地板

精彩!

谢谢支持
2017-10-12 12:46 回复
都叫我昆哥 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
手机端还是发不了视频吧
Model S

841083487 2017/10/13 09:28:49 发表在 5楼

手机端还是发不了视频吧

不是很清楚,我是用电脑端发的,发视频还要授权才能发
2017-10-13 10:05 回复
都叫我昆哥 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

勤奋的MAC 2017/10/13 10:05:23 发表在 6楼

不是很清楚,我是用电脑端发的,发视频还要授权才能发

已经通过了
Model S

841083487 2017/10/13 10:42:32 发表在 7楼

已经通过了

可以再问问编辑
2017-10-13 10:51 回复
小市井大江湖 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4(进口)
加油~
车摄记 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
好贴支持
Model S

摄影师阿吉 2017/10/23 21:54:29 发表在 10楼

好贴支持

感谢支持
2017-10-23 23:26 回复
买辆小车练练手 关禁闭 已屏蔽
太原去过几次,都没去找吃的,下次去说什么也去转一圈
Model S

买辆小车练练手 2018/01/15 16:40:40 发表在 12楼

太原去过几次,都没去找吃的,下次去说什么也去转一圈

寻找山西美食,两天狂吃太原,吃到吐也只吃了一小小小小小部分
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200231-69720721-1.html
这是我上次拍的太原美食可以参考一下
2018-01-15 16:48 回复
响_亮 关禁闭 已屏蔽
明锐
精彩,看着很过瘾。。
Model S

响_亮 2018/01/16 12:50:46 发表在 14楼

精彩,看着很过瘾。。

谢谢支持
2018-01-16 12:51 回复
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
赞赞赞一个!
Model S

秭水强哥 2018/01/16 12:54:23 发表在 16楼

赞赞赞一个!

谢谢强哥支持
2018-01-16 14:01 回复
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

勤奋的MAC 2018/01/16 14:01:53 发表在 17楼

谢谢强哥支持

还是这么客气
Model S

秭水强哥 2018/01/16 17:25:52 发表在 18楼

还是这么客气

必须的
2018-01-16 17:30 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56