打开App享受高清视频体验

【车论帮】之别克威朗底盘秀——我们来聊聊分体式设计。

广西南宁李叫兽
0浏览/2017-06-12 21:18
+关注
论坛李叫兽:

威朗的底盘悬挂结构形式是前麦弗逊后扭力梁加瓦特连杆,在同级别是被吐槽很多的一个设计。总的驾驶感受来说,是一套不求有功,但绝对没过的感觉。

亮点是很多部件材质用料确实同级别优秀。视频内叫兽与大家分析热门的分体式控制臂衬套设计原理初衷,至于强度问题是主机厂。

并不能因为零件强度问题而否认设计的理念,好比高田气囊的爆炸,并不能全盘否定安全气囊的合理性。我们只讨论原理,至于产品合格性问题是厂家的事。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

川岛晶晶子 关禁闭 已屏蔽
沙发 叫兽
2017-06-13 00:07 回复
欲9865 关禁闭 已屏蔽
等了好久终于来了。谢谢了。。
2017-06-13 05:39 回复
9hlvv5ed 关禁闭 已屏蔽
好棒好棒
2017-06-13 06:33 回复
1023199699 关禁闭 已屏蔽
这车如果整车都厚道 就这地方强度不够 那还能称得上好吗 上一个视频你开头就提木桶原则 好尴尬啊 好的地方 存在争议的地方都说说会更客观
zhxx12345 关禁闭 已屏蔽
分体式插销怎么检查出来有脱轴的隐患?
广西南宁李叫兽 楼主 关禁闭 已屏蔽

zhxx12345 2017/06/13 14:42:54 发表在 5楼

分体式插销怎么检查出来有脱轴的隐患?

把车轮往一边打死,露出下摆臂前端连接点,看看左右两边的连接点是否有位置上的差异,如果有,得及早去4S
2017-06-13 14:57 回复
cjdn 关禁闭 已屏蔽
君威
因为想买这个车,所以认真看完了,威朗底盘用料确实有厚道的地方,关于分体式控制臂衬套,如果真是非常大的冲击力才脱轴的话,也许通用是有安全方面的考虑。不过我看过几个质量反馈的帖子,是轻微碰撞甚至正常行驶脱轴的,而且现在只要是百度分体式控制臂衬套,几乎全是负面的信息,包括媒体报道,我就不明白了,既然不存在偷工减料,没多少成本,通用为什么不能换掉它呢?在这个问题上,我觉得通用坚持还用这个分体式控制臂衬套,得不偿失。
hzmzq123 关禁闭 已屏蔽
看乙视频,心里没阴影了
书院大先生 关禁闭 已屏蔽
zhxx12345 关禁闭 已屏蔽

广西南宁李叫兽 2017/06/13 14:57:05 发表在 6楼

把车轮往一边打死,露出下摆臂前端连接点,看看左右两边的连接点是否有位置上的差异,如果有,得及早去4S

3Q~ 我试试
bad9999 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
很喜欢威朗 用料扎实  祝我下个月拍中沪牌吧。。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
西安车友2810225 关禁闭 已屏蔽
到底正常行驶会不会脱啊。。。
大陸雞 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
支持叫兽,学习了!
自寻难堪 关禁闭 已屏蔽
发现
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    wflqlj 关禁闭 已屏蔽

解释了分体式控制臂衬套有一定的防止侧面撞击时对驾驶员的保护作用,但是不明白为什么在中国的断轴现象有好多都是正常行驶情况下就发生断轴了呢?这岂不是比拥有这个侧面撞击保护作用更可怕!!!!!!

这个解释不满意

侣行赞赞赞 关禁闭 已屏蔽
    今天终于了解厂家为什么设计成分体式衬套!断轴可能是个例,还是有它的作用!谢谢教授!我想咨询教授速腾1.6自动舒适版和威朗15S自动领先版哪个更好些?两个品牌在用车保养成本和故障率上谁更低一些!麻烦教授讲解一下!再次感谢!

侣行赞赞赞 2017/08/18 19:21:43 发表在 16楼

今天终于了解厂家为什么设计成分体式衬套!断轴可能是个例,还是有它的作用!谢谢教授!我想咨询教授速腾1.6自动舒适版和威朗15S自动领先版哪个更好些?两个品牌在用车保养成本和故障率上谁更低一些!麻烦教授讲解一下!再次感谢!

两个车子不分伯仲吧。但是真要选择,我觉得1.6的速腾好些。毕竟是产品生产末期,各方面已经超级稳定了。
    2017-08-18 20:35 回复
    侣行赞赞赞 关禁闭 已屏蔽
    谢谢教授
    安庆车友7321537 关禁闭 已屏蔽
    李教授,你好! 我想问一下别克哪些车型是采用这种分体式设计的? 还有其他品牌车型采用这种设计吗?

天生爱跑_纵享激情 2017/08/29 22:12:34 发表在 19楼

李教授,你好! 我想问一下别克哪些车型是采用这种分体式设计的? 还有其他品牌车型采用这种设计吗?

这个和昂科威是。其它品牌目前好像没有,这个不清楚啊。
    2017-08-29 23:02 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56