葩葩那些事儿,最好在晚上,切记得关灯---PAPA投影评测!

柏拉兔酷狮子 阿特兹
0浏览/2017-09-16 11:38
+关注

感谢汽车之家,感谢家家众测给我这次评测机会,从比例来说这次申请机会是蛮小的,真的可以赶超公务员考试了,所以对于这份幸运我还是格外珍惜的。这次评测的产品是葩葩智能投影仪,数码产品和汽车同样对我来说都是免疫的,这两种范畴的产品可能对于男人来说都是有无比诱惑力的。互联网时代最不缺的就是设备,大屏手机和平板电脑让PC电脑销量大跌,传统家电市场同样被互联网智能设备赶超着,这个时代我们不禁要问智能投影仪是否能取代传统电视甚至智能网络电视?答案现在还不明确,慢慢向下看……

这次评测的设备是葩葩PA01移动影院智能投影仪,名字有些长了,和它娇小的体型不是很匹配,我关注智能投影仪已经有一段时间了,自己还没有入手,这次真的太开心了,可以借众测的东风感受下此类产品。这次产品的基本参数我就不一一介绍了,感兴趣的车友可以自行了解,我想现在了解也不是什么难事,而我这次主要想了解的就是此产品的实际使用感受,是否值得入手,主要是直观的感受,和硬件配置无关……

刚收到货的样子,这次没有家家众测的胶带封条,还是蛮出乎我意料的,毕竟想象中的是口袋影院很娇小的样子,然鹅……收到的快递都快一米了,我在小区门卫室确认了又确认~

开箱,这是所有的配件了,怪不得,原来这么长个大家伙,看着像金箍棒,不知道我叫它一声是否会变长~

扒掉外衣,所有的产品展露无遗,看起来真的还蛮齐全,还蛮到位的,不管怎么说,从量上来说已经征服我了,感觉是那么回事儿~

这块幕布展开后有点卷,可以理解,我用东西压着拍的,大小呢就是60英寸,其实我英寸没什么概念,就看我图中尺寸吧,看起来还是不错的,不过说实话有单味道,还有就是没有配固定的东西,不方便,所以此次我仅仅展示了下,并没有用它~

大支架还是挺好用的,必须点赞,而且是铝合金金属材质的,做工质量来说还是不错的~

支架上还有简易的水平仪,在稳定投影仪时有一定的作用,此状态时最矮的状态~

这是伸长一段后的支架高度~

这是伸长两段后的支架高度~

这是伸长三段后的支架高度,也是支架的最高状态了,感受了这么多,这个支架的易用性稳定性还真的不错~

音响外观配色还是蛮不错的,就是做工质感差了点,挺塑料的感觉,送的嘛,也不求太多了~

音响的说明介绍,当然,其实不用看也知道如何用了~

音响换个姿势再来一下,插头部分一个接音频接口,一个是USB接电源设备~

音响底部有垫子,这点不错,需要点赞,无论是防磨还是抗震都有一定帮助~

集线器用处其实蛮大的,现在USB电源接口的设备增多,这个可是利器~

此处有掌声,啪啪啪……

桌面小支架说实话其实很一般,主要是材料太差了,尽然是塑料的,完全没有感觉,这个支架可以说是金属质感支架,和之家的金属质感车标有得一拼,嘿嘿嘿……

立正来张照片,不管好不好用~

可以伸长的那节稳定性其实不是很好,没有什么阻尼的卡扣~

没脱衣服前赶紧来一张,很简洁就一个logo~

这是设备的一些基本说明,8G存储空间,嗯……装些常用软件应该够了~

正式开箱,此处应该有仪式感~

三个附件加主机,黑色的盒子里都是神秘的物件啊~

这是主机盒子里所有的东西了,这是此次评测的核心物件啊~

遥控器说实在的做工次了点,没什么质感,握在手里小巧但有点廉价的感觉,主流的安卓设备的简洁键盘,易用度还是好的~

电池用的是纽扣电池,第一次用得时候注意把透明塑料片拔掉~

适配器同样感觉有点廉价,做工质感一般,如果表面来个抛光可能效果会更好点~

数据线同样有廉价的感觉,个人认为配件部分质感有待加强~

说明说没什么好说的,使用前大概看一下吧,具体有多少帮助,其实真的很小,就当时必备件吧~

主机终于露出庐山真面目了,大小尺寸是10CMX10CM,厚度大概是2到3cm,还是挺小巧的。主机做工真的还不错,和配件有着明显的区别,感觉设计感,做工用料还是蛮给力的,值得点赞~

官方主机说明来一个,我也就补画蛇添足了,介绍到位就好~

主机和我5.5寸的魅族手机的对比,说实话真的挺小的,比传统的投影仪小多了,身材上来说真的是娇小可爱啊~

盈盈一握的身材,嗯……小小小

背面背面设计感差额点,而且在装支架的时候容易划伤,希望以后可以改进~

这是投影仪的正面外观,整体感觉有点像土豪金的IPHONE,尤其拐角处很像~

右侧12孔的散热孔,有内置风扇散热,开机时能明显感受到风~

音频接口可以接外接的音响耳机等。TF卡槽可以拓展内存,也可以用来存储影视资源,在没网络的时候可以看本地资源。USB存在的意义其实和TF卡槽类似,投影仪读取U盘存储设备中的资源。最后一个是充电口,这个就不多解释了~

机器自带的音响虽然差点意思,但有比没有好,焦距调节按钮用起来也蛮顺手的~

主机部分做工用料还不错,配件差了点,有待加强~

小三脚架支起来~

看起来是那么回事儿~

只等使用了,马上走起~

装上大支架用起来,这个角度像机器人~

控制面板轻触会亮起,电源指示灯充电会一直闪,满了就不跳了。这些按键是触屏的,反应速度慢了点,需要加强,不过在没遥控器时依然可以操作这点是挺好的。机器在充满电用内置电池的情况下我实际测试下大概可以用两个多小时,总体还算满意,毕竟个头这么小,要是带出去直接用,这个电量应该勉强够用~

也可以直接插着电源取电,就是线短了点,希望可以长一些,毕竟取电方便~

充电宝也可以给主机供电,这样我们在外出使用的时候就没有后顾之忧了,这点方便啊~

用上了集线器,外置音响也用上了,音响通电后顶部会有淡蓝色的光,不过说实话音质真的很一般,比机器的稍微强点吧,对音质有点追求的建议另外配音响~

通电的音响~

通电的集线器,四个插口可以独立控制,这个要竖拇指的~

开机,这个是白天的效果,外在光线有,效果一般,虽然拍着还好,但肉眼看有点费劲~

这个是晚上开灯时的效果,比白天的略强一些,不过还不是最好的它~

这都是晚上的效果,各种距离,各种尺寸的效果,虽然看着都差不多,但大小真的有区别,光线的强弱有区别但不会很大,还蛮出乎我意料的,效果还不错。所以要用葩葩,最好是在晚上,必须得关灯,这样的投射效果才是最好的。这是投影的主页,UI设计得还不错,挺简洁的,看着蛮舒心~

这是我们家的某视,某视现在水深火热,我也不想再踩一脚额,但必须说这UI设计得贼垃圾,很杂乱,资源现在也一般,就硬件还算便宜~

我们家的某鲸,真心不错,UI设计得简洁给力资源也丰富,硬件也好,真的蛮不错的,互联网电视后起之秀,不是打广告,真的不错,我拍我们家的电视就是用来对比的,我是十足的互联网大屏控~

投影的第二页,个功能区简洁易懂,不错~

先练WiFi~

搜起来~

输密码,可以用遥控器,也可以直接在主机上点~

设置界面~

账户设置~

屏保设置~

各种系统应用~

预装有我最爱的电视家,要下载软件可以用自带的应用商店,也可以用外接拓展,这些用过互联网电视的都有经验的~

文件管理器要关注起来,毕竟是安卓机,得定期打理啊~

先清理下试试~

这个是什么推荐软件,也就是应用推荐啦,建议后期赚强大的软件然后下载需要的影音软件~

进入游戏的界面~

可以下载一些游戏,可惜我没有蓝牙手柄,要不就下了玩起来了,近期可以考虑买起来了~

和互联网电视界面也差不多,容易上手的~

设备连接可以选择安卓和苹果设备,这两种我都有,试起来~

这是苹果系统点进去然后要扫微信,然后就安装了投影软件~

苹果的airplay试起来~

连接成功,这是投屏的,看到汽车之家APP没~

打开汽车之家app,浏览很舒服啊~

windows电脑也是可以投屏的,不信你看~

找到播放资源,右击找到乐投,点击~

开始播放起来了,不良人放起来~

图片已删除

这是投影的不良人,连接成功~

安卓手机登场,以我的diors的魅族为例……

机器会配对连接,点击接受……

手机也接受起来,然后就连上了,很简单~

打开手机汽车之家app,竖屏投影起来~

机器上打开蓝牙,然后打开我的蓝牙耳机,搜寻了一阵……

找到我的蓝牙耳机了,上面的是我的手机连接蓝牙的记录~

打开app,日本小片片看起来,哇,好high,好热血……

追了这么多年,完结时不会用这个投影仪还在和孙子一起看吧……

下面几张是内置图片的效果,显示都还算不说的,全都是我实拍的,没有一点作假啊~

本次葩葩移动影院智能投影仪体验要告一段落了,来总结下用下来的感受吧。
优点:1.小巧便于携带,可以在各个位置播放,野外露营也是可以搞起来的
           2.UI界面还不错,简洁易操作,新手用毫无压力
           3.晚上显示效果不错,投影成像可以
           4.可连接的方式很多,拓张性很强,不完全依赖网络
缺点:1.电池容量较小,不能长时间观看
           2.配件做工较次,质感有待提高
           3.触控面板体验一般,灵敏度不够
           4.应用商店的APP资源较差
总体:体验还是蛮不错的,虽然有缺点,但结合价格看我依然给它打五星,性价比很高,方便易用还灵活~

移动智能投影仪是否能够取代现在的互联网电视我们还得走着瞧,就这次的葩葩投影仪的体验我觉得还是不错的,我感到了快乐,我拍手了---papa!!!希望智能领域可以有更多令人惊喜的产品出现,带给我们科技控更多的体验。
感谢众测,感谢大家的阅读,谢谢……
祝大家生活幸福美满~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达: https://zc.autohome.com.cn/

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2017-09-18 09:45 回复
柏拉兔酷狮子 楼主 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

恒星流星 2017/09/18 09:45:32 发表在 沙发

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:葩葩那些事儿,最好在晚上,切记得关灯---PAPA投影评测!精华理由:精华鼓励

谢谢楼主大人精华
2017-09-18 09:51 回复
特别欠的大北哥 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
画江湖之不良人,第一季第一集
2017-09-18 14:41 回复
阿特兹

特别欠的大北哥 2017/09/18 14:41:26 发表在 地板

画江湖之不良人,第一季第一集

惊现大北哥,真是荣幸啊大北哥这眼力也太毒了,看来不良人可以倒背了
2017-09-18 15:53 回复
妞妞大王66 关禁闭 已屏蔽
雅力士
很有趣的家用投影
阿特兹

妞妞大王66 2017/09/21 21:31:14 发表在 5楼

很有趣的家用投影

是还不错
2017-09-22 15:28 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56