【家家众测】点缤补漆笔 自己动手 弥补创伤!

我把答案抛向天空 传祺GS4
0浏览/2017-09-13 12:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

感谢家家众测选中了我,这次为大家带来的是一款补漆产品,网上价格大65元左右,好了,闲话少叙,咱们马上开搞。

先讲一讲擦伤的原因吧。***其实我是不知道。2月11号,那天飘着雪,跟往常一样把车停在单位院里。下班时候我启动车,绕车一周擦擦雪,就发现了后杠右后方的这块伤。现场无监控,我车无全险···
往事依稀~~~   直到前些日子收到了众测的短信,O(∩_∩)O

因为忘记登录QQ及时回复所需车漆的颜色,收到快递时距交作业时间已不到24小时了。在此我要感谢 家家众测 佳佳同学,谢谢你的帮助。

1.喷灌 (附吸管、通针)
2.补漆笔
3.驳口金油
4.补土 (附 刮板)
5.稀释剂
6.水砂纸(附 小海绵擦板)
7.清洁棉片
8.水砂纸
9.手套
10.口罩
11.说明书

喷灌与补漆笔主体包装上有简要的说明。

能喷   能涂   能点

喷罐   气温低的时候消耗很快

果然,工作温度是有要求的。

象牙白(像牙一样白)  抱歉  被我玩儿洒出来了

金油   也被我弄洒了

白色补土,一次性牙膏的计量。
我更喜欢叫它“腻子”, 电影《老炮》里,灯罩 给 恩佐车门刮腻子。

油漆稀释剂,小滴管 让我想起了 化学课的实验。
油漆并不粘稠,没用上。

水砂纸 2000# 与 800#

橡皮擦大小的小海绵块

去油污、蜡膜的清洁棉片
一次性手套(都没用上)

一次性口罩

正反面的说明书

补充一下,报纸、美纹纸 、刀片, 要自自己准备。

先用擦车巾将刮痕面擦拭干净。

用报纸将刮痕区域周边包好,就像给伤口做手术一样。

将800#水砂纸才成适当大小,包在小海绵块上,打磨划痕区域。

用毛巾擦干净。

补土上场,其实这个深度不用补土的。
体验一下嘛。

用2000#砂纸擦掉吧

再用湿抹布擦干净

还是用补漆笔吧

完全就是学生涂改液的感觉,拧开瓶盖的小刷子是指甲油的感觉。

天要黑了,勉强先涂上,离远了还真看不出什么伤。

结果···

说明书 还是有必要 看的。

开始喷漆,距离15厘米左右。一层一层的喷,原则是多次、薄喷。时间间隔5分钟左右。

哎呀,距离太近了,有一圈轻微滴流痕迹。

原车漆本来就薄,尽量保持一致性,不想喷的太厚。干了以后,再用砂纸蹭一蹭。

算了,再喷一层吧。还是不断地覆盖,再不断地用砂纸找平。

打完收工,DANG DANG DANG DANG !

色差肯定是有的,是否在你的接受程度才是关键。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
了解商品详情:http://jia.autohome.com.cn/item/detail/100410#pvareaid=2031301
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新能源口碑 关禁闭 已屏蔽
过程详细,参考价值较高,精华鼓励
2017-09-13 16:20 回复
AyueOK 关禁闭 已屏蔽
奥迪S3
把漆喷厚点,再轻轻打磨抛光,砂纸的号也不能太小,不能太粗糙,不能用力过猛,最好蘸水打磨
2017-09-19 09:22 回复
朱春州 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
腻子要抹厚点,比原车漆厚一点就好了。等干透了再用砂纸打磨平,这样喷的话才会好,驳口金油是让色差过渡得自然一点的,想要反光的话还需要一支亮光金油。
2017-09-19 09:23 回复
我把答案抛向天空 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

AyueOK 2017/09/19 09:22:58 发表在 板凳

把漆喷厚点,再轻轻打磨抛光,砂纸的号也不能太小,不能太粗糙,不能用力过猛,最好蘸水打磨

啊!钺哥 居然回我了!你们看到没有? 好激动。 钺哥教诲,终身受用~  
晚上见,期待纽北视频。
2017-09-19 10:49 回复
我把答案抛向天空 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

朱春州 2017/09/19 09:23:52 发表在 地板

腻子要抹厚点,比原车漆厚一点就好了。等干透了再用砂纸打磨平,这样喷的话才会好,驳口金油是让色差过渡得自然一点的,想要反光的话还需要一支亮光金油。

哦,我以为金油跟亮油是一回事儿呢。
2017-09-19 15:49 回复
北京车友5108115 关禁闭 已屏蔽
学习了,这个还真实用
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业    
san三3 关禁闭 已屏蔽
这样弄也不错啊,真好
liuguangcheng 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
支持
汽车嘎吱 关禁闭 已屏蔽
觉得还是店里稳当,电脑配色应该无色差,这个要是搞失败了可麻烦了,好像也没省几个钱。
gwinne 关禁闭 已屏蔽
明锐
太假了,左边的车新,超级白,右面的是老车,白的已发黄了
重庆光头杨 关禁闭 已屏蔽
朗动
我当时用这个自己补过,1年多之后表面清漆出现很多像米粒长度的裂纹;
大夫老爷救救我 关禁闭 已屏蔽
动手能力MAX,前段时间我车放在院子里被蹭了  就一点点  就用了改字液一样的补漆笔点了点  离远看看不出啥  这玩意挺方便
福州车友6910052 关禁闭 已屏蔽
说实话这只适合白色,其它颜色真的不好玩
appdell 关禁闭 已屏蔽
明锐
好贴,赞
90不是90后 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3
老早就试过了·······感觉,一般般;一点点小刮痕可以试试,大了,还是去专业的地方补漆吧
济南车友5348348 关禁闭 已屏蔽
佳乐
厉害
济南车友5348348 关禁闭 已屏蔽
佳乐
壮家小哥 关禁闭 已屏蔽
领克06

我把答案抛向天空 2017/09/13 12:27:11 发表在 主楼

感谢家家众测选中了我,这次为大家带来的是一款补漆产品,网上价格大65元左右,好了,闲话少叙,咱们马上开搞。先讲一讲擦伤的原因吧。***其实我是不知道。2月11号,那天飘着雪,跟往常一样把车停在单位院里。下班时候我启动车,绕车一周擦擦雪,就发现了后杠右后方的这块伤。现场无监控,我车无全险···往事依稀~~~   直到前些日子收到了众测的短信,O(∩_∩)O因为忘记登录QQ及时回复所需车漆的颜色,收到快递时距交作业时间已不到24小时了。在此我要感谢 家家众测 佳佳同学,谢谢你的帮助。1.喷灌 (附吸管、通针)...

gary370 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

能省多少钱?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56