露营的大房子——徽羚羊户外全自动露营帐篷!

虎眼看世界 EX3 功夫牛
0浏览/2017-09-11 09:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

人、车、生活。
有车自驾多方便啊,去想去的地方,做想做的事情。
露营是一种短时的户外生活方式,是为了工程、军事、测绘、旅游等而特设临时的户外驻扎区,包括营帐、草棚、车房等简易形式的短时户外居住营所。汽车露营是指以汽车为交通工具、放弃背包等而进行的露营活动。这种露营也可分为常规汽车露营与房车露营。常规汽车露营指驾驶小轿车、卡车等常规车辆,携带各种露营设备如帐篷、睡袋、防潮垫、户外炊具等设备在恰当地点进行的露营体验。
之前在汽车之家兑换商城兑换了一个领路者帐篷,带孩子进行了两次露营,其味无穷。只是3人睡一个帐篷实在有点挤,睡眠不好,刚好家家众测徽羚羊户外全自动露营帐篷,报名参加幸运中了。我没有匆匆忙忙随便交个作业,而是克服困难,认真地携带装备带领全家再次露营,给出我最真实的感受。
徽羚羊户外全自动露营帐篷真的是露营的大房子啊,这是我的第一感受。空间太大了,感受太幸福了。以前的帐篷睡在里面有压抑感,这个完全不会。四面通风透光,真的是露营别墅级的房子,而之前的那个,就象廉租房,不同级别的享受啊。房子要买大的,帐篷也一定要买大的。
说说不足吧。这个帐篷是单层帐篷,而领路者那个是结构稳定、重量轻、抗风、防雨性能较强的双层帐篷。这个帐篷如果没掌握技巧很好收纳而且收纳后体积也较大,而领路者方便收纳体积很小。
说说露营其他小知识。
睡袋:羽绒或鹅绒睡袋轻便,保暖效果好,但前提是必须保持干燥,环境条件比较潮湿时,人造真空绵睡袋可能是更好的选择
背包:背包构架应符合自己的身体结构,并有舒适的背负系统(如肩带、腰带、背板)
照明用具:营灯(分电营灯和气营灯两种)、头灯、手电筒
野炊用具:水壶、多功能野炊锅、锋利的多功能折刀、餐具
专用工具:指南针、地图、绳索、折叠锹、针线、鱼钩鱼线、砍刀、照相机
水和食品:热量大的肉类、糖类、脂类、盐
救生箱:解毒剂、消粉、感冒药、腹泻药、云南白药、镇痛药、纱布、胶带、绷带
使用帐篷时要选择适当的营地。一般的注意事项是:
野外露营
不要在距山体过近的地方露营,防止雨天落石、洪水
不要距河边过近,以免涨潮冲了帐篷。
雨天不要在大树下扎营,防止遭雷击。
扎营前要先将地面的碎石及尖利的荆棘清理干净,以免刺破帐篷或睡得不舒适。
不要在斜坡上扎营,帐篷门要面向背风的一面。
我们这次露营选择在汤里森林景区停车场上,有景区配套的路灯伴着入眠更有安全感,有游客也不会觉得孤单,要上厕所也更方便。

之家配套送的睡垫,200*200,够大

掌握收纳技巧,帐篷对折后转三圈,也好收纳

到达景区晚上7点多,天黑了,把帐篷拿出来

把绑带一松一提,一分钟自动打开,很方便

早起,拍几张两个帐篷对比的照片,长度一样

宽是它的2倍

领路者更高,是双层的

另一角度

与瑞虎5合影

与瑞虎5合影

领路者

领路者

徽羚羊户外全自动露营帐篷

徽羚羊户外全自动露营帐篷两头有点上弯,但不影响使用

纱窗需绑在上面,领路者是在里面用拉链更方便

大大的空间

纱窗

门带纱窗

挂勾

两侧都有大小2个纱窗还有放手机等的收纳袋

领路者的纱窗,带拉链的

领路者的空间太小不好拍,只拍一个角

徽羚羊户外全自动露营帐篷空间超级大

LP配合收纳帐篷,先对折,再转3圈收纳,花了几分钟试了几次

出了一头汗,搞定(一个人估计很难搞定)

收纳完后两个帐篷对比

装入瑞虎5后备箱中可知,徽羚羊户外全自动露营帐篷有点大

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新能源口碑 关禁闭 已屏蔽
对比评测 精华鼓励
2017-09-11 10:25 回复
虎眼看世界 楼主 关禁闭 已屏蔽
EX3 功夫牛

恒星流星雨 2017/09/11 10:25:11 发表在 沙发

此主帖已经被恒星流星雨设为精华帖帖子标题:露营的大房子——徽羚羊户外全自动露营帐篷!精华理由:对比评测 精华鼓励

谢谢鼓励
2017-09-11 11:02 回复
行走的红牛 关禁闭 已屏蔽
这个很好,收起来是长方形,比较好收藏
2017-09-11 12:14 回复
EX3 功夫牛

行走的红牛 2017/09/11 12:14:30 发表在 地板

这个很好,收起来是长方形,比较好收藏

谢谢关注
2017-09-11 12:38 回复
dxii 关禁闭 已屏蔽
风行游艇

全家总动员,用心评测,赞!

那个防潮垫应该放在帐篷下面,而不是里面,这样才能真正防潮,并能保护帐篷底布不受损坏。

EX3 功夫牛

dxii 2017/09/11 14:04:12 发表在 5楼

全家总动员,用心评测,赞!那个防潮垫应该放在帐篷下面,而不是里面,这样才能真正防潮,并能保护帐篷底布不受损坏。

好的
2017-09-11 14:16 回复
EX3 功夫牛
上精选日报了,谢谢编辑
2017-09-25 08:20 回复
我相信20121229 关禁闭 已屏蔽
标致308
支持
上海车友9411272 关禁闭 已屏蔽
不错
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸
看看
蓝天rav4 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

跟迪卡侬的差不多

chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
东莞车友0355147 关禁闭 已屏蔽
这帐篷露风吗?
龙岩符级 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    yj15930 关禁闭 已屏蔽
    帐篷都没撑开
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    支持作业
    西进青年 关禁闭 已屏蔽
    楼主竟然是宜春的,我也连续三年买了三辆奇瑞,也很喜欢出去溜达,有机会带带我
    EX3 功夫牛

西进青年 2017/09/25 23:22:29 发表在 17楼

楼主竟然是宜春的,我也连续三年买了三辆奇瑞,也很喜欢出去溜达,有机会带带我

呵呵,好说,想去哪?
    2017-09-26 06:16 回复
    哎呦我的乖乖 关禁闭 已屏蔽
    两室一厅?
    之家车友5170214 关禁闭 已屏蔽
    没用过这样的帐篷,看着不错
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56