【家家众测】为宝宝选一个喜爱的安全座椅,“感恩,大白”

我找大夫 凯迪拉克CT6
0浏览/2017-08-27 11:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

先科普一下儿童安全座椅的知识,大家可以看一下汽车之家儿童安全座椅频道,,内容丰富。
http://www.autohome.com.cn/129/0/1/conjunction.html
在这里一定要强调一下,从小就开始使用儿童安全座椅的必要性,要把孩子养成懂安全重视自己的好习惯,安全座椅一般从婴儿提篮开始,0-4岁,9个月-12岁,然后是安全座椅垫,直至成人可以正常配搭安全带,不要心疼钱,到那个阶段就买,,用完了还可以二手卖掉,,,行情非常的好,基本不存在无法售出的情况。
因为家中有个男宝,三岁了,一直对儿童座椅非常的关注,之前孩子一直使用的是英国的百代适0-4岁的,奶牛款,还用过黑色骑士款9个月-12岁的,,,因为配色问题,孩子并不是非常的喜欢,不过也坚持使用来着,,儿子从小就有做安全座椅的习惯,因为我一直监督他,没座椅不允许他上车,,,我觉得从小培养安全意识最重要,,潜意识里一直想买一款颜色搭配非常鲜艳,有汽车造型的儿童安全座椅,这次意外获得感恩儿童安全座椅,大白的造型不错,还有汽车的图案在里面,估计儿子会非常的喜欢,,,感谢厂家和家家众测提供给我这次测试的机会,下面就安全座椅作如下测评。
如果图片多影像浏览,建议直接看最后一部分总结,这里面都是我的个人使用体会,不会偏袒任何一个安全座椅厂家。
测评内容:
1、开箱照以及配件的静态展示。
2、对感恩安全座椅的细节展示以及外景拍摄,对比百代适。
3、总结两个安全座椅的优缺点。

本次要测评产品的具体型号和数据。

测评图片的缩略图。

一对儿好朋友开始出发,

1、开箱照以及配件的静态展示。

包装箱子很大

儿子超级喜欢这个箱子,第一时间钻进去,还要在里面睡觉。。。不过后来也说了,这个安全座椅怎么是红色的,这不是大白么,比我以前的那个好看。。。。甚感欣慰。

三岁的调皮蛋

包装箱、袋子、说明书、合格证、品牌介绍书等,大概就这些,简单明了

2、对感恩安全座椅的细节展示以及外景拍摄,对比百代适。

整装待发

这一张死乱入的诡异大风筝。。。。

从个头来看二者无明显差别

将座椅挪到草坪上拍摄

大白的守护模式,可以抱着

去掉大白的样子

百代适的背面,都属于框架结构

各年龄段的安装固定方式

各年龄段的安装固定方式

这个是大白的芯片

上方有四个固定点锚位

这里固定方式是磁力的 这个比百代适高级。。百代适是塑料的

卡扣式的连接方式。。往后仰就可以180平方脱离连接

分离的连接

分体后可以变成大孩子使用的坐垫。。。

大宝宝还可以继续使用,分体式设计

手感相当不错

摸起来很舒服,,握手模式

大白的高度是固定的,, 百代适的高度是可以调的

百代适具有一个侧面保护的抱紧功能

多点固定

普通塑料卡扣没有磁力

普通的护垫,,,大白的是硅胶护垫

也是同样具备6个固定锚点

百代适底部多了一个支撑结构可以倾斜模式

百代适还有一层泡沫的保护缓冲结构

感恩安全座椅没有泡沫缓冲

3、总结
感恩大白安全座椅
优点如下:
a、色彩搭配鲜艳,有的动画片背景,大白以及汽车元素,深得小孩的喜欢,亲和力强。
b、结构简单轻便,重量轻,便于携带,安装方便。
c、分体式设计,为了以后孩子成长,可以连续使用。
d、大白守护设计的很可爱,孩子很喜欢一起玩。
缺点如下:
a、只有安全点锚点固定方式一种,,,没有硬连接的isofix以及没有LATCH接口,固定方式相对单一。
b、缺乏有效的缓冲系统,例如泡沫那种,只是塑料硬连接,靠垫偏薄质感较硬。
c、对儿童颈部保护欠缺,当孩子睡着的时候头部没有地方放,虽然守护模式大白可以抱着,但是支撑欠缺,这点对比百代适的侧面颈部支撑可以明显看得到。
作为售价599元的国产品牌安全座椅,,,我觉得还是符合其市场定位,值得推荐。
后续还会继续补充帖子。。。。欢迎大家关注

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
了解商品详情:http://jia.autohome.com.cn/item/detail/100166#pvareaid=2031301
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我把答案抛向天空 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
顶 
2017-08-27 12:48 回复
新能源口碑 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2017-08-28 14:03 回复
新能源口碑 关禁闭 已屏蔽
图片质量真是超赞呢
2017-08-28 14:04 回复
我找大夫 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6

恒星流星雨 2017/08/28 14:04:12 发表在 地板

图片质量真是超赞呢

还会继续努力~~~这次作业交的有点晚了
惭愧。
2017-08-28 15:19 回复
过路人间 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
阿斯顿飞飞 关禁闭 已屏蔽
极氪001
和我买的一样,就是大白太麻烦了,自己拆了
凯迪拉克CT6

阿斯顿飞飞 2017/09/05 15:47:26 发表在 6楼

和我买的一样,就是大白太麻烦了,自己拆了

挺容易脏的,我儿子总咬他,哈哈,太软和了
2017-09-06 08:37 回复
阿斯顿飞飞 关禁闭 已屏蔽
极氪001

我找大夫 2017/09/06 08:37:33 发表在 7楼

挺容易脏的,我儿子总咬他,哈哈,太软和了

我女儿还不喜欢那两只手
凯迪拉克CT6

阿斯顿飞飞 2017/09/06 10:11:01 发表在 8楼

我女儿还不喜欢那两只手

头部两侧这个护翼有点浅,有点短,。跑长途我儿子我看脖子耷拉着。。挺难受,。
2017-09-06 11:24 回复
梦要实现2010 关禁闭 已屏蔽
思域

我找大夫 2017/08/27 11:52:57 发表在 主楼

先科普一下儿童安全座椅的知识,大家可以看一下汽车之家儿童安全座椅频道,,内容丰富。http://www.autohome.com.cn/129/0/1/conjunction.html在这里一定要强调一下,从小就开始使用儿童安全座椅的必要性,要把孩子养成懂安全重视自己的好习惯,安全座椅一般从婴儿提篮开始,0-4岁,9个月-12岁,然后是安全座椅垫,直至成人可以正常配搭安全带,不要心疼钱,到那个阶段就买,,用完了还可以二手卖掉,,,行情非常的好,基本不存在无法售出的情况。因为家中有个男宝,三岁了,一直对儿童座椅非常的关注,之前孩子一直使用的是英国的百代适0-4岁的,奶牛款,还用过黑色骑士款9个月...

新手潜水员 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
很久之前汽车之家的评测视频就说过,1000以下的,不建议购买。。。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ing0729 关禁闭 已屏蔽
炫斗好啊,安全最重要
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作
chenxiangke356 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    哈尔滨车友7781443 关禁闭 已屏蔽
    坐下感受大白的抱抱
    锦州车友5454007 关禁闭 已屏蔽
    好棒呀,我家买的savile猫头鹰安全座椅,宝宝爱坐
    锦州车友5454007 关禁闭 已屏蔽
    写的不错,我家也买了安全座椅,不过是猫头鹰的,用着也不错宝宝爱坐
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56