【家家众测】神彩晶钻镀膜剂 施工方便 效果强悍!

sunjun5 思铂睿
0浏览/2017-07-11 09:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

作为一个只去过洗车店一次,其余全部自己洗车,有时候下雨天也会在地下车库洗车打蜡的老司机,家里的条件简陋,也没有买专用电动工具,所以我的车之前一直就是洗车加打蜡的保养方式。
   说到打蜡,很多值友肯定会说不如封釉、镀膜还有镀晶好啦。打蜡好还是其他表面处理方式佳,我个人觉得各种方法成本不同,施工要求不同,效果也不同。是个仁者见仁智者见智的事情,没有太过绝对的。
   这次家家众测我所使用的神彩晶钻镀膜剂,个人认为属于液体蜡的加强版本,类似于G牌的那款纯进口售价¥280+的冰膜产品。

说来也巧,在家家众测里,我所中的测试,全是洗车相关的产品。

箱子就不拍了,里面是照例的蓝色小本本和本期主角。

盒子背后的说明很是详尽,基本上一看就懂。

防伪标签

全家福,内含镀膜剂一瓶,喷头一个盒抛光毛巾一条。

镀膜剂后面面的标签反光五彩斑斓,很是浮夸。此处应有陈医生配乐……

瓶盖顶端有一个小三角,可以反过来扣在封口膜上旋转隔开封口。这个设计很贴心、方便。虽然我并没有用上。

封口膜

里面是无色液体

并不是想象中的浓稠状

选上喷头,和其他用旋转喷头式样的保险不同,神彩晶钻用浅蓝色卡子开限制喷头的意外打开。

“fire”状态

因为洗车不是这个评测的重点,所以略去,有时间另开一贴。
神彩晶钻喷在车子上是这样的。

接下来用毛巾摩擦摩擦……重复若干次就好。
根据某L坛看来的经验,说是堆叠(也就是重复打2次)一次更好;不过这里是测试帖,所以我只打了一次。
另:有次我无聊,给我的皮鞋鞋尖上了20层鞋蜡,真的是可以找出天空中的云彩。

轻轻地喷一口小水,照片挺美,其实整个画面不堪入目。

因为好像本坛无法上传GIF和视频,所以我截图若干,大家自己体会一下水迅速流走的画面。神彩晶钻镀膜剂拨水性是没有问题的。

黑色的车顶更能体现镀膜后的光彩。之前一些的小划痕和太阳纹都变得不是很明显。神彩晶钻镀膜光泽和遮盖能力也是过关的。
这图我绝对没有磨皮,就拉了下曲线。

倒影算是清晰。

此处有很多划痕。

车位这角度我很喜欢

侧面

车头摸起来很光滑,镀膜过的一遍农夫山泉水瓶盖轻松滑下,而没渡过一遍最多滑个3cm。其实我拍了视频,还转了GIF,结果上传不能

宾得油漆厂的镜头镀膜还是不错,肉眼看反光和光晕很明显,照片一拍就差很多。

回家,看见这么好看的反光,忍不住拍2张。

神彩晶钻镀膜剂作为液体状的产品,简单施工这个好处不必过多强调,而神彩晶钻镀膜能以液体状的产品达到甚至超过固体蜡和价格贵出好多产品的效果,这个就值得称赞了。至于液体产品先天的保持性不足的缺点,因为这几天天气一直不错(热死了),所以还是有待考证的,其实这个也很难描述、判断出来,这个是全凭个人主观。反正我是忍不住1个月镀膜(打蜡)一次的人。
   作为汽车美容的传统项目,打蜡镀膜的作用首先就是防水,防酸雨,由于镀膜层的保护,会使车身的水滴附着量减低,效果十分明显,能达到50%到90%;其次是防高温和紫外线,天气越来越热,汽车常年在外行驶或存放很容易因光照而导致车漆老化褪色,而镀膜层形成的薄膜可以将部分光线反射,有效避免车漆老化;再次就是镀膜层可以防静电,当然同时也防尘。汽车在行驶时与空气摩擦产生静电,而镀膜层则可以有效地隔断车身与空气、尘埃的摩擦。少了静电车自然少了灰尘的吸附,而且镀膜层还能起到上光的作用,使汽车显得更新更好看一点。 
  自己动手洗车打蜡镀膜层、,除了节省费用之外,还可以避免爱车被无良洗车店的沙土海绵划花;同时能有锻炼身体,增强手臂力量,减肥瘦身的功效。好处挺多,试试看吧。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2017-07-11 14:07 回复
青岛车友0944772 关禁闭 已屏蔽
动手能力很强
2017-07-19 00:32 回复
贵阳的哥 关禁闭 已屏蔽
途锐
有我这个亮吗?盖上颗粒是尘点
2017-07-19 03:59 回复
扛的是迎风的旗 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
32个赞
那确 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    陈冠希 关禁闭 已屏蔽
    很棒
    sunjun5 楼主 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿

贵阳的哥 2017/07/19 03:59:08 发表在 地板

有我这个亮吗?盖上颗粒是尘点

感觉差不多,看我底下几张倒影
    2017-07-19 16:22 回复
    fengyinanx 关禁闭 已屏蔽
    威驰
    先顶 后看
    W睿睿W 关禁闭 已屏蔽
    思铂睿
    棒棒哒,支持一下
    yingzi1122 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    亮得很,赞
    秀车世界 关禁闭 已屏蔽
    艾瑞泽5
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      chouJanse 关禁闭 已屏蔽
      3341tiq 关禁闭 已屏蔽
      DIY果然不是盖的
      chenlili2010 关禁闭 已屏蔽
      天语 SX4
      贵阳的哥 关禁闭 已屏蔽
      途锐

sunjun5 2017/07/19 16:22:14 发表在 7楼

感觉差不多,看我底下几张倒影

你的顶是烤漆做工无橘皮 ps的成果,我发的图都没有p过,学习下什么是橘皮
      思铂睿

贵阳的哥 2017/07/19 23:10:29 发表在 15楼

你的顶是烤漆做工无橘皮 ps的成果,我发的图都没有p过,学习下什么是橘皮

我也没ps过。
      2017-07-20 11:22 回复
      dude003 关禁闭 已屏蔽
      北斗星
      用的多好的相机?
      思铂睿

dude003 2017/07/20 17:24:10 发表在 17楼

用的多好的相机?

宾得kx,好几年前的最低端单反。
      2017-07-20 17:52 回复
      glacier21 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉
      支持作业
      江大爺 关禁闭 已屏蔽
      翼虎
      这个天在重庆打蜡的话,那感觉不摆了,绝对廋几斤
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56