【家家众测】奥图亚1:18兰博基尼飓风车模赏析

跷脚老牛 宝骏530
0浏览/2017-06-26 10:28
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车品口碑更多精彩内容戳这里

AutoArt 1:18 Lamborghini Huracan

家家众测居然有奥图亚(AutoArt,简称AA)1:18车模评测,而且是人见人爱的兰博基尼小牛!这种中端模型精细度很高,但价格也不便宜,偶虽然很稀饭却一直没舍得买,口水ing……拼了命也要把评测计划写好,好在一直都在玩车模,还算比较了解这东西。可是,僧多肉少,论坛里、各个众测群里边大神们都摩拳擦掌的,能轮到我么……
  哪知道居然就真中了,激动的心情无以复加。得知自己获得了这个车模的评测,高兴得差点蹦到生产线机器上跳骑马舞!感谢各位家家商城的编辑!感谢各个众测群和论坛里的大神们!

说到跑车,大家肯定都会想到兰博基尼。这款模型的原型车是2013年亮相的兰博基尼Huracan(飓风) LP610-4,售价超过400万人民币。采用铝合金和碳纤维轻量化设计的小牛,搭载5.2升V10发动机,610马力的4驱动力,百公里加速只需要3.2秒,最高时速可达325km/h!全LED头灯和尾灯设计、陶瓷刹车系统、12.3寸液晶仪表盘、换档拨片……无一不体现它跑车的血统。
  此款模型的授权制造商,AutoArt,如同跑车界的兰博基尼,同样在模型界名声显赫。中高端模型品牌,也就AA、京商、田宫、迷你切、OTTO、BBR、MR Collection这些让大家耳熟能详,极尽精致是这些中高端模型的特点。AA是德国和香港合资一家模型厂商,在中国东莞建有生产厂。而此款小牛车模,也是“Crafted in China”。AA主要出品1:18比例车模,其它各大小比例的车模和仿制汽车零件的家居饰品等也有生产,都是以高精细高仿真度出名,值得收藏。

怀着兴奋焦急激动忐忑的心情,等来了我的“小牛”,同时到达的还有兑换商城用万里通积分半价兑换的MLB石英表,不过它只能被小牛的光辉完全掩盖。

箱子很大,估计是非标商品的原因,所以没有用家家商城专用的包装箱。

拆开箱子,模型被三层气泡纸包裹的严严实实。

严实到宁人发指!裹木乃伊一样,减震材料把阳台都占满了……

盒子怎么烂掉了……

迫不及待拿出白色的模型,漆面是金属漆哦!

匆匆一瞥,发动机舱里的管线清晰可见,不愧是AA出品。

轮毂盖上的Lamborghini字样都可以看见,要知道它直径才两三毫米!

和其它模型一样,运输包装有防撞防震设计。之前没看到右边的红绳,差点把倒后镜耳朵掰掉了……

这张照片比较有爱,轮子真顺滑,转起来有那么一点高速行驶的赶脚。双卡钳,刹盘和轮毂随动!

玩了半天才发现盒子底面居然有内容

取出车模前,准备好手套无尘布等,要不车子粘上汗渍,有可能造成漆面和其它部件老化。

下面猪脚上场,一千多的模型果真不一样,动用微距镜都不怕,细节够精致!

以前没有拍过模型的外景,尝试一下,好像还不错,偶尔能拍出真车的赶脚哦!

先和我的老豪来个合影

AA模型,注重的就是精致,下面就来看看细节到底如何。反正我是很满意的!

第一眼看到雨刮部分,我就知道它为什么比其它模型贵一千块了:雨刮几乎是百分百还原,没有一点毛刺!

凡是有进气网格的地方,都是真的用的网格!可以通过网格看到里边的情况,那么小的孔,加工工艺要求肯定很高。AA价格贵是有它的道理的。

行李舱和发动机舱,铰链和液压杆都一一还原,加入磁铁设计,开合比较有感觉。当然各部分细节、还原度和涂装,都是非常非常到位的。

尤其是每个位置的车标,放大了都能清楚看见Lamborghini字样。肉眼是看不清的,必须放大,可见其精细到什么程度!

有点粘胶的小瑕疵,用美工刀轻轻刮掉就完美了。

车体尺寸粗略量了下,1:18没有偷工减料,呵呵!(原车尺寸4459mmX1924mmX1165mm)

重量也符合官方标称的0.61Kg

手痒,又拆了。不过因为后部粘接的盖子挡住了最后一个螺丝,所以只拆了一小部分。讨厌的粘接!AA这一点不如田宫和京商。 

中间的黑色部分是金属材质,车子的主要重量就集中在这里。AA的车壳是ABS塑料,不像其它很多车模车壳用亚铅合金。用塑料的好处是外壳模具可以做到更精细。
右车门弹性不好,想拆了修一下,也是因为讨厌的粘接而放弃……

AA车模好像都没有减震,其实静态车模加上减震没什么意义。
但说好的齿条传动转向呢?为毛是和普通模型一样简陋的转向机构?

最尾部的那个螺丝,因为盖板是粘上的,无法拧下。夹层和外壳分不开,看不到发动机舱里边的细节零件了……

结语:
  AutoArt的这个兰博基尼飓风1:18车模,可以说精细到极致了,绝对物有所值!对于爱好车模的我们,这个就是大补品,嘿嘿!当拥有了一个AA的车模,我才发现,什么玛莎图、风火轮、太阳星,真没法比。以后可怎么办啊,低端的模型都看不上了……
  众测的商品是要打分的,总体来说,这个模型几乎可以给满分了。因为一点小瑕疵,以及无法拆解维修和清灰,所以满分五星我给至少四星半吧:★★★★☆
  最后还是那句话,积极申请,写好评测计划,大家都有机会的。支持家家众测,也给自己更多获得免费车品的机会哦!
  谢谢观赏!我们下次再见! 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

vexyz 关禁闭 已屏蔽
速锐
2017-06-26 10:47 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2017-06-26 11:09 回复
跷脚老牛 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝骏530

恒星流星 2017/06/26 11:09:44 发表在 板凳

此主帖已经被恒星流星设为精华帖帖子标题:奥图亚1:18兰博基尼Huracan车模赏析精华理由:精华鼓励

谢谢版主!!
2017-06-26 11:57 回复
汽车和旅行 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
太牛叉了
感受这一刻 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
漂亮
宝贝快乐成长 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
感觉你的作业帖比另一个人发的好,那人的图太多,但衔接不够好
天惊月 关禁闭 已屏蔽
威朗
坏的部分怎么没拍出来了
兰兰LL 关禁闭 已屏蔽
标致301
速来支持
舉雙手勝利 关禁闭 已屏蔽
东南DX3
厉害了
第一代优利欧 关禁闭 已屏蔽
豪越L
不错,顶顶,拍出了细节
宝骏530

天惊月 2017/06/26 12:50:51 发表在 7楼

坏的部分怎么没拍出来了

没有坏的啊
2017-06-26 15:05 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
沙悟先生 关禁闭 已屏蔽
标致3008
恭喜楼主啊,写得也真棒!
宝骏530

沙悟先生先生先生 2017/06/26 17:23:50 发表在 12楼

恭喜楼主啊,写得也真棒!

感谢捧场,哈哈!
2017-06-26 18:42 回复
宝骏530

第一代优利欧 2017/06/26 12:58:22 发表在 10楼

不错,顶顶,拍出了细节

还有些意犹未尽呢,担心图太多……
宝骏530

舉雙手勝利 2017/06/26 12:56:35 发表在 9楼

厉害了

宝骏530

兰兰LL 2017/06/26 12:51:18 发表在 8楼

速来支持

谢谢兰大神!
宝骏530

宝贝快乐成长 2017/06/26 12:41:26 发表在 6楼

感觉你的作业帖比另一个人发的好,那人的图太多,但衔接不够好

比我有创意得多哦。
2017-06-26 18:43 回复
宝骏530

lirongjun254 2017/06/26 12:40:15 发表在 4楼

太牛叉了

2017-06-26 18:43 回复
兰兰LL 关禁闭 已屏蔽
标致301

跷脚老牛 2017/06/26 18:42:47 发表在 16楼

谢谢兰大神!

客气了,牛大神
宝骏530

vexyz 2017/06/26 10:47:34 发表在 沙发

2017-06-26 18:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56