实时监控,为安全保驾护航,家家众测—伟力通胎压监测 6.10更新

湖南阿超 汉兰达
0浏览/2017-05-23 14:17
+关注
   中了、中了、中了,重要的事情要说三遍,这让我想起了华仔的一首老歌“等了好久终于等到了今天”,从去年第一次接触众测到现在,开始是按需申请,后来基本是期期都有申请,因为版主申请有比率限制,所以比其他普通车友中的机率更小,虽然机会不是很大,但是不放弃,有申请机会就绝不放过,众测的东西真不错,基本上每期都有新惊喜,像胎压这么热门的都是第三次提供众测了,前面两次都是外置的没能中,这次内置的居然给中了,而且这次申请的人数刷新了所有众测记录高达5491人,看样子上天还是挺眷恋我我。开心得东西都还没有收到就在想着怎么交作业了。
众测的申请地址:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088116

这个是我的申请记录,期期申请,每每看到申请成功,都感觉好兴奋,不过那个还只是表示你申请提交上去了,编辑还没有筛选呢,真正的申请成功是显示“获得试用”,写评测计划的时候,一定要超过一百个字哦,没有一百个字的,据小道消息说有可能第一关都过不了。

申请成功后,系统会自动发一条短信到你登记的手机号上面,让你加QQ群确认。

万一没有中也没有关系,家家商城多的是好东西,现在还有一个活动,低于500元的商品,购买后发贴,要是能上精选就给全额返现,高于500的直返30% 为这么好的福利点个赞。家家商城有的东东,我基本没有去别的地方网购了,家家商城的东东基本比外面要便宜,最主要的是没有假货。又扯远了,还是继续我的正题吧,胎压监测。
具体活动地址:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200230-62647023-1.html

胎压监测得到关注主要是因为最近的一条新闻,工信部发布了《乘用车轮胎气压监测系统的性能要求和试验方法》(GB26149)强制性国家标准送审稿通过了审查,经修改完善上报国家标准委批准后将正式发布实施。简单的说就是胎压监测系统将成为未来新车出厂的国家强制性装备。既然国家都强制安装了,那么这东西用处肯定很大,到底胎压监测装置有啥好处呢?或者说为啥最好没安装的车都配备一个呢,下面就来讲讲。
● 胎压检测的重要作用:
1、预防爆胎
轮胎除了压到大坑或尖锐的东西突然爆胎外,其它情况爆胎都是会有一些征兆性,而安装胎压监测后能实时掌握轮胎状况,随时轻松准确掌握车胎状况,作出准确判断。从而避免带着隐患行车,保障行车安全。
2、防止轮胎轮毂碾坏
当轮胎被轧时出现的慢漏气都会及时报警,以便于我们及时停车更换备胎,并找寻附近的轮胎店补胎。从而避免无法察觉而过度行驶,防止轮胎轮轮毂碾坏。
3、延长轮胎寿命
缺气行使还会造成轮胎的使用寿命减少,轮胎每低于标准气压10%,轮胎寿命减少15%,轮胎气压小于标准气压值30%,轮胎寿命将减少45%。保持标准胎压行驶状况,能够极大程度延长轮胎的使用寿命。
4、可节省燃油
标准胎压可以降低汽车油耗,轮胎气压每低于标准气压10%,油耗上升4.3%。实验数据显示,轮胎气压低于标准气压值30%,油耗将上升10%,由此可见, 标准的胎压可以节省不少的开支。
5、确保四轮胎压均匀,保障有效刹车
轮胎气压不均匀,会造成刹车跑偏,或车辆翻滚,增大刹车距离20%。四轮胎同显的胎压监测实时监控到均匀而标准的胎压,全面提高驾乘舒适感。
据相关调查数据统计,每年有46%发生在高速公路上的交通事故是由于轮胎发生故障引起的,其中,因爆胎而引发的交通事故占到交通事故总数的70%以上。数据表明,当车辆行驶速度达到每小时160公里的时候,如果车辆遭遇爆胎事故,死亡率为100%。爆胎与疲劳驾驶、超速行驶更是成为了道路交通的三大杀手,可见其重要性。

● 胎压监测器有哪些类型
1、按照传感器的安装位置,可分外内置式胎压监测和外置式胎压监测,内/外置传感器的区别在于:
2、按照测量方式可分为间接式胎压监测(WSB)和直接式胎压监测(PSB), 
PSB直接式胎压监测,是直接给轮胎安装传感器直接监测,精确显示四个轮胎的气压数值,一旦发生异常,会立即指向故障轮胎提示。PSB直接式胎压监测不受震动、温度、车速等环境的影响,可随时测定每条轮胎的实际瞬压。
WSB间接式胎压监测,是通过ABS系统监测轮胎转速变化,无法确定是哪一条轮胎出现了故障,并且同轴或者2个以上轮胎出现异常时,无法报警。而且,WSB间接式胎压监测在遇到路况较差,车辆颠簸时易误报,且时速超过100km/h后失效。所以,相比之下PSB直接式胎压监测好一点。

● 胎压监测开箱篇:
包装还是挺精致的,统一从北京总部发的EMS,安全快速。
这次伴随我一起众测的有限量版之家10周年标和之家铜质小翅膀钥匙扣。
回帖有惊喜哦, 1个月内第88楼留言者送之家铜质小翅膀钥匙扣1个,1个月内第188楼留言者送汽车之家限量版10周年车标1个,请私信楼主址礼品发出后我会私信单号为防止灌水连续3层评论取消顺延

不要借助任何工具,透明胶封号留有一小缺口,直接扯一下,一整圈就下来了。

再从中间拉一下,整个盒子就打开了。

放在最上面的是,家家众测给车友的一封信,编辑真是费心了。

TO:家家众测员的一封信

里面还有气泡膜再次包裹,防止物流暴力损坏。

拆开气泡膜,真于看到这次测试的主角:伟力通胎压监测

这个盒子就没有家家众测打包的人性化了,要借助其它东西开箱了,幸好,小翅膀给力,

拆开的全家福

1、主显示屏
2、4个内置胎压传感器
3、产品使用手册
4、产品合格证
5、胎压器标识贴纸

胎压传感器一个40g  ,还是算比较小巧的。

显示屏也真够迷你的,才80g  

趁着天气好,开车出去溜哒溜哒

晒晒众测的宝贝

原本准备去河对面的风光塔看看,哪知道,过河的路被河水给淹没了

只能远远观看了

● 胎压监测安装篇:
因为是内置胎压监测,所以自己是装不上了,得请轮胎店的师傅帮忙安装了。

● 测试篇:

停车不久显示屏就会自动待机,开门,或者有震动,就会自动开启,特意测试了一下自动待机时间,约1分钟13秒的样子,这样更省电,具体能用多少天,后续再把测试完善,敬请关注。

在室外30度的时候,行驶大约15公里

胎压温度为35,气压由原来的2.5升到2.7,均比较正常。

● 总结:
优点:小巧精致,显示精准,显示速度快,耗电量低
缺点:需要接线充电
内置胎压和外置胎压的优缺点我也总结一下吧:
内置的优点:安全,精确,不易被盗,打气时不用拆卸,
缺点:不能更换电池,安装繁琐、价钱较贵;
外置的优点:安装简单
缺点:容易掉,监测数据没内置的精确,每次打气都需要拆卸一次。
都说内置比外置价格高,但这款迷你内置胎压,在家家商城的报价,比大部分品牌的外置胎压监测还便宜,所以不存在价格比较贵的说法,找人安装的费用也不是太高,我这次一共花费了70元全部弄好,我觉得唯一的缺点就是不能更换电池,如果没有电了,就只能换传感器。
后续测试:有几个人反应高速有点掉数据,昨天跑了一下高速120码,全程无掉数据现象,只是显示屏显示光线太强时,看不太清楚。
从5月21号到6月10号,每天平均开一个小时,将近20天,电池满格,给力

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

W睿睿W 关禁闭 已屏蔽
思铂睿

沙发沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2017-05-23 14:20 回复
湖南阿超 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

W睿睿W 2017/05/23 14:20:03 发表在 沙发

沙发沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

速度真快呀
2017-05-23 14:20 回复
蜿蜒激情 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
恭喜
2017-05-23 21:58 回复
汉兰达

蜿蜒激情 2017/05/23 21:58:24 发表在 地板

恭喜

谢谢祝兄
2017-05-23 21:58 回复
蜿蜒激情 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ

hnwbl 2017/05/23 21:58:48 发表在 4楼

谢谢祝兄

不客气啊
汉兰达

蜿蜒激情 2017/05/23 22:00:43 发表在 5楼

不客气啊

2017-05-23 22:12 回复
憜落貴蔟 关禁闭 已屏蔽
朗逸
挺实用的东西·· 赞
汉兰达

憜落貴蔟 2017/05/23 22:22:27 发表在 7楼

挺实用的东西·· 赞

2017-05-24 08:26 回复
鹰扬_问天 关禁闭 已屏蔽
明锐
好帖子!大赞呐!
汉兰达

丿呼啦圈丨 2017/05/24 08:51:03 发表在 9楼

好帖子!大赞呐!

谢谢支持
2017-05-24 08:52 回复
恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
森哥正版 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
支持
汉兰达

森哥私家定制 2017/05/25 16:34:09 发表在 12楼

支持

感谢支持
2017-05-25 16:34 回复
青岛车友3660146 关禁闭 已屏蔽
LZ如果经常跑高速的话不建议买伟力通,我用的伟力通一跑高速就丢信号,用的我很慌。
汉兰达

tigou8060 2017/05/25 16:50:36 发表在 14楼

LZ如果经常跑高速的话不建议买伟力通,我用的伟力通一跑高速就丢信号,用的我很慌。

呵呵,谢谢你的建议 ,下次跑高速的时候,测试一下看看 ,这个是家家众测提供的免费车品测试
2017-05-25 16:52 回复
豫健 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
精彩作业
豫健 关禁闭 已屏蔽
KX3傲跑
支持顶起
汉兰达

豫健 2017/05/26 13:40:29 发表在 17楼

支持顶起

2017-05-26 13:42 回复
汉兰达

豫健 2017/05/26 13:40:17 发表在 16楼

精彩作业

2017-05-26 13:42 回复
nini614 关禁闭 已屏蔽
慢性漏气的危险性很高,很多胎压监测都没办法实时监控,轮胎慢慢漏气没办法察觉的出,等意识到的时候车轮毂都要弄坏了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56