【家家众测】好东西就是给力!!博世雨刮精测评

sinkpj 传祺GS4
0浏览/2017-05-16 08:43
+关注
 博世是德国的工业企业之一,从事汽车与智能交通技术、工业技术、消费品和能源及建筑技术的产业。1886年年仅25岁的罗伯特·博世先生在斯图加特创办公司时,就将公司定位为“精密机械及电气工程的工厂”。总部设在德国南部斯图加特市的博世公司员工人数超过 23 万,遍布 50 多个国家。博世以其创新尖端的产品及系统解决方案闻名于世。
 ——By百度百科
 一个这样精益求精的企业,想必它的产品一定不是等闲之辈——哪怕是一瓶小小的雨刮精。

收到包裹的时候,发现很轻,还以为里面一瓶瓶雨刮精真的是很小,绝对的精华。

To 一个会盼星星盼月亮的子盒子:
我自认颜值不高,但还是把你打开了。
                                                 By 一把锋利的剪刀

里面居然只有一瓶!你的兄弟姐妹们呢?!

虽然只有一瓶,但是足足用泡泡纸裹了三层,还贴上了家家的透明胶,这样的保护,估计10楼扔下来都不怕吧。

插播一则消息:泡泡纸已经被榨干!

现出真身,翠绿的一瓶东西,上面的英文看不懂,也懒得去查,估计无非就是写注意事项什么的。

还好后面有中文,还有双防伪标签。但是感觉自己打脸,这个后面再说。

使用注意事项里面特别注明了是先注入清水,然后才加雨刮精。我个人理解是这样可以减少泡泡的产生,可以先在雨刮水壶里面倒入清水,也可以把雨刮精加入清水里面混匀再加到雨刮水壶里面。

防伪用的二维码标签,开始的时候用手机浏览器的扫码工具扫,但是一直识别不了,以为自己碰到了一个假防伪码。我还专门小心撕下来贴到瓶盖上平整的地方了,还是扫不出。

后来才发现是要装软件的,果断装上。

打开

很遗憾的是,防伪结果查询是“这个防伪码是空号”,或许我可以理解成这是假货?

不甘心的我发现还有另外一种防伪查询方式

在博世的官方网页上,可以查询到正品信息,因为之前是用手机上的网页,字体太小,没看清是要输入全部的代码,只是输入了最后一行,所以没查询出来。现在重新查询,提示“恭喜!您所输入的防伪代码正确!该代码与博世正品产品信息相一致!”。

防伪这一项已经彻底沦陷了,暂且不提,进入实质测评阶段。
拧开盖子,里面还有一层防漏的泡沫垫,感觉没什么用,因为这东西都是一次用完的。而且有一层铝箔密封,新货渗漏的可能性比较小。

密封用的铝箔有三个耳朵,弄断了一个也还可以有两次机会,细节体现人性化。

里面的精华,清澈见底。

是时候准备献身了。

发动机舱我每次洗车都会清洁一下,所以算是比较干净的。

打开壶盖,倒进雨刮精

拿出清水,这个是以前用完的雨刮水,给我拿来装水用了,平时在没水的地方洗个手,妥妥的。

一骨碌2升全倒进去。

前档玻璃还算是挺干净的,就是有一点浮沉而已。

开动雨刮就是干

一轮下来,全是泡泡

玻璃清洗得确实很干净。但是照片很难拍得出那种如镜的效果。

因为就是一人两手,所以测评图片确实比较少,总结一下吧:
优点:
1、雨刮精瓶子大小适中,方便携带,随用随加。
2、气味比较清新,不会太浓。
3、清洗效果不错,应该对雨刮异响有一定程度的抑制作用。(之前我的雨刮如果只用清水刮的话,例如下雨,刮个十来次就开始有响声了,但是喷了博世的雨刮水之后, 刚好这几天都在下雨,暂时没有发现异响的问题,这是传说中的镀膜作用?)
缺点:
1、只给一瓶,太少了吧。。。。。。。。
2、防伪那东西感觉就是反作用啊,现在我还在怀疑这东西是不是假的,我的评分在这里扣了一颗星。

这个是之前在汽车之家兑换商城换的雨刮精(现在已经下架了),对比博世,这个雨刮精更加浓,但是兑开了之后也是一样的,不好的一点就是对雨刮异响的抑制做得不好。
手头上还有几片雨刮泡腾片,是之前买雨刮送的,比液体的雨刮精更方便携带,也不用担心渗漏,但是就是融化的时间比较长,而且过程中会产生很多泡沫。
(其实还有两张另外两种雨刮精的图片,不知道为什么传不上来了。。)
总的来说,这三种雨刮精,我更喜欢博世的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
了解商品详情:http://jia.autohome.com.cn/item/detail/105052
众测活动直达:http://jia.autohome.com.cn/zhongce/index#pvareaid=2088230

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

恒星流星 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华鼓励
2017-05-16 09:38 回复
牛栏山扣肉丝 关禁闭 已屏蔽
帝豪
楼主土豪,博世雨刮要两百加吧?
2017-05-26 11:52 回复
sinkpj 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

牛栏山扣肉丝 2017/05/26 11:52:57 发表在 板凳

楼主土豪,博世雨刮要两百加吧?

博世雨刮?我没有用过。。。。
2017-05-26 14:33 回复
牛栏山扣肉丝 关禁闭 已屏蔽
帝豪

sinkpj 2017/05/26 14:33:55 发表在 地板

博世雨刮?我没有用过。。。。

原来是博世雨刮精
sinkpj 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

牛栏山扣肉丝 2017/05/26 19:44:08 发表在 4楼

原来是博世雨刮精

2017-05-27 08:15 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56