驾驶小菜鸟和“霸气”哈弗H9的走心沟通——H9试驾体验

九江车友9723940
0浏览/2017-06-23 09:32
+关注
作为一个驾驶证还在实习状态,技术只局限于小A3的我,对大型SUV是处于仰望的级别。即使老爸开的是汉兰达,他也没有放心让我碰过对于一直想自己驾驶大型SUV的想法,我也认为这个想法有点危险。好不容易考的驾照,都是血泪史啊
毕竟我的小A3还是很Q的。但是说真的三厢车和大型SUV在副驾驶都感觉很不一样。高高在上的感觉还是很爽的啊。更何况自己驾驶。那种自信简直是在诱惑我。
我还是知道自己的水平的,根本驾驭不了大型SUV,就像我一直说不过我家那位老头子一样。
我和我爸都属于爱车人士,虽然也没有很懂。
九江的车展只要我们有时间都回去凑凑热闹,对哈弗H9印象最深的一次算是两年前的一次,那时候我家就在开汉兰达。那次车展中我记得我是第一次听说哈弗这个牌子,也是第一次看到哈弗的车。
我不知道是国产SUV领导者,我爸和我说的我才知道这是哈弗车,展厅的正中间停着一辆很高大的车,霸气俊朗的外形,完美的内饰,扎实的底盘,让我和我爸动心了,但是并没有冲动。
这是我第一次接触到国产SUV,也是惊讶于H9的魅力。
那次我们并没有要求试驾,也只是抱着在车展玩玩的态度去看。想想也挺可惜的。
这次知道哈弗全新H9搞试驾会,实在无意中瞄到的,看看日子,哎呦我正好休息哎。可惜老爸要工作,看来我只能自己去浪里个浪了。
这次试驾会的体验还是很好的,工作人员的服务很好,有些细节也安排的很贴心,比如车上有水,有晕车药,有急救措施.
对于H9我不是专业测评人员,只能写写我自己的感受.
总的来说H9的性能和安全是没话说,但是车身过于庞大所以并不适合在市区道路行驶,跑跑高速还是不错的,车子的科技和软性设施和合资车相比毫不逊色。
价位在哈弗系列来说是最高的,但是相比合资车系你用H9高配的钱可能只能买的同等体型系列的中配,所以对于喜欢玩车的朋友们是个很好的选择,也能支持下国货。

真是个好日子,没太阳的,别参加个试驾会把我晒黑了,我早早的就来店里签到了,之前打电话问过,要来店里签到后,根据顺序参加试驾,还可以挑选试驾员哦,那我可要挑个帅的,嘿嘿

进店后,销售顾问先给我介绍了全新H9,和老H9有很多不一样的地方,增加了许多让人惊喜的地方,不过外观还是霸气的,我170的个子都显得小巧的,很难得。

这个内饰没谁了,要不要这么大气,电子换挡,多功能方向盘,防木质纹理,让人看着没有全黑那么生硬,档位的设计让人体会到驾驶的乐趣的科技感带来的舒适体验。

后排空间十分宽阔,偷偷告诉你,我不瘦加上我的个子坐在后排毫无压力。

七座的车型,后面两排可以全部放到,我能想象到开H9去旅游,后排放倒后加上全景天窗,哇哦,生活如此多娇。

我的试驾车!!我不会告诉你我还选了个最帅的试驾专员

看!我帅气的试驾专员,嘿嘿。试驾之前试驾员会和你说我们今天要去的试驾路线,包括城市道路和专门准备的试驾场地,城市道路是用来感受H9在市区的操控性和安全,试驾场地是为了感受H9的底盘稳定性和应对不同模式的车身系统。

试驾专员的技术棒棒的,坐在这么大的SUV上感觉很稳,不是因为底盘高稳,是因为人为操控的稳定,这包括对油门和刹车的控制,给他一个大大的赞。

到达试驾员说得专门试驾场地,哎呦,这么破的路,他说你先下去看看,让我下去,难道有惊喜?

我下去一看,刚刚打开车门电动踏板就自动出来,这个科技是H9新增的,有点惊喜,虽然说刚刚上车也知道,但是这不是忘记拍照了啊,补一张补一张。

上车后,试驾员打开沙地模式,H9上有专属模式,这样可以在不同道路上根据路况分析,车子就会做好准备适应各种不同的路段,因为H9是针对越野挑战赛的车子,奇葩的道路比较多,这个模式可以让车子很快适应路段,已取得好成绩。

走了一圈后,我对H9的好感又增加,车子车身很稳,副驾驶很舒适,会有颠簸,但是没有不舒适的感觉,重心很高,但是没有底盘不稳定的感觉,轮胎很厚,也为车身提供了很好的保护,耐磨。

我说我想拍拍照,试驾员就说正好附近有个公园,去那边拍吧。哎呦,正和我意.

真的,这俊朗,菱角分明的车身,走在道路上实在惹眼。

说实话,H9车身过大的问题还是很大,道路行驶很不方便,遇到要超车都不敢轻易超,还有一个停车问题,大型SUV在中国的车库停车一直都是个大问题,对于新手实在不是个好的选择

返程的路上车子已经算多的啦,H9还有语音分析,就像iphone的siri,可以控制车辆的空调啊,音乐等

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

崔牛 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
我买的也是好H9
2017-06-24 07:22 回复
九江车友9723940 楼主 关禁闭 已屏蔽

ka52a 2017/06/24 07:22:50 发表在 沙发

我买的也是好H9

绿色的嘛 好像绿色销量还不错
2017-06-24 09:42 回复
临沂车友6913531 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
越野车就是大了才气派
2017-06-29 23:51 回复
潮Carlive官方号 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56