【女超驾的北京站培训笔记】——新人报道,请多关照!

honeyting 欧拉黑猫
0浏览/2016-11-01 21:05
+关注

=====================================================

【出发时间】2016-10

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

原来梦可以不白做

曾经,有个小女孩,她的梦想不是做白雪公主

而是开着车,去到任何一个想去的地方,快乐的过着每一天

经常跟别人开玩笑说,我是个没有理想的人

随性,简单,认真,容易满足

甚至觉得,没有理想,不见得是一件坏事

因为当你越想竭尽全力实现你的理想时

往往步速太快,乱了章法

不急不躁,多一些思考,确定小目标,走稳每一步

慢慢勾画出自己的理想,我觉得是最佳状态

梦想和理想最大的区别在于,多了一些轻松和天真

管他行不行,想想就好了

然而,它竟然先于理想实现了

成为汽车之家的超级试驾员,算是我的一个梦想

可以有机会接触不同的车,去到任何一个想去的地方

想想就是一件开心的事

但是不懂车,毫无摄影功底,也不是职业的文案和设计

似乎成为一名超级试驾员,真的只是一个梦想

但是,这些其实都不是问题

下一部分内容,分享一些我的小经验,给每一位走在努力成为超驾路上的伙伴

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

honeyting 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧拉黑猫
DAY1 通往超驾的路,是这么的漫长!   

想成为一名超驾,不懂车,不会玩单反,不会写文案,不会做设计

那就真的是一个“梦想”了

那么怎么梦想成真呢?

不懂车是吧,不懂学呀!

会开车容易,懂车可就不易了,不是一天两天能速成

怎么办?

论坛里经常会有到店看车、试驾试乘的好活动

再搭配好奖品,多少都会增加一些动力

我仍然记得第一次写看车试驾贴时的焦头烂额

到处查资料、看评测、搜口碑、各种对比分析

写一句描述,恨不得背后得有八篇文章在支撑

可是写着写着,慢慢就能总结出一些规律了,或者叫“套路”

同级别的配置,其实都是有相似性的,功能再多也有数完的时候

就算说错了,大不了就是被别人略带鄙视的玩笑一句:女~司~机~!

我是女司机,我怕谁

不会玩单反是吧,不会学呀!

曾经听说过什么单反毁三代

加上一出门动辄几公斤,几十公斤的器材

吓死宝宝了!

那年代流行微单,曾经在旅游景点帮一位游客用微单拍了一张照片

被那效果惊到了,果断换了手中早就该被淘汰的卡片机

入手高颜值的微单一枚,正是她,把我勾引到了单反这条路

曝光相关的基本设置,都可以通过大量实践去揣测

而构图和审美,虽说每个人的悟性不同,但是也是可以锻炼的

比如平时看电影时,只要留心观察

电影里的每个情境创设画面,都是一幅完美的构图

路牌广告照片,为什么能上路牌

那都是多少人千挑万选,层层审核挂上去的

走在马路上,就能学

多实践,多留心观察,就是最好的学习方式

当你用微单把这些都练好后,就可以考虑上手单反了

说实话,我的摄影器材也就刚刚入手1个多月

很多片子都是新手试拍,能得到大家的肯定确实很意外

我觉得一张好片子,好的标准可以有很多

最重要的是,拍出来你想表达什么

好的照片是有思想的,自己会说话

其次才是构图啊,曝光啊,这些东西

不会写文案,不会做设计是吧?不会学啊!

有人会说,不会写;有人会写,不会说;有人既不会说,又不会写

而我,特别不幸运的可以被划分为第三组

那就先从流水账开始练起

另一项非常重要的练习项目是,错别字自己一定要挑出来

基本框架有了,再去缩减掉不需要的文字,再去逐字逐句的打磨

设计的话,和摄影能力培养相仿

先多去看别人的例子,把好例子记下来,总结好在哪,必要的时候可以山寨

时间久了,不好的设计,我们马上可以挑出问题所在

好的设计,会发现其实是有共通性的

打个比方,有点像幸福的家庭,长的都相似

而不幸的家庭,各有各的不幸

这种鉴别能力,是可以通过日常生活锻炼出来的

具备基本的鉴别能力,其实同时也就具备了基本的设计能力

工具的话,也不是非PS不可

lightroom新手恶补2小时,就可以上手用了

光影魔术手、美图秀秀就更不用说了,基本的图片处理,P字都可以快速解决

以上就是从一个小白,成为一名超驾的一点点小经验

可能不够深入,但是都是些小建议

放下眼高手低,多学习,多实践,多反思

第一次参加超驾培训的路上,走的也是这么的漫长

2016-11-01 21:05 回复
欧拉黑猫
DAY2 想要做到的事,努力追赶就好!   

每个人都有自己想做的事,也有自己的做事风格

有的人很谨慎,习惯把各种方案都设计一遍,每个方案的可行性如何,巴拉巴拉

有的人很行动派,先做了再说,管他行不行呢,也许就行了呢

聪明的人似乎会找到一个平衡点,追求质量和速度的平衡

这是不容易做到的

天下武功,唯快不破

我更倾向于把比例倾斜于后者

保证质量的前提下,追求速度

如果决定去做,那就甩开膀子,放手一搏,也许就成了呢?

不成也不必担心,这是女司机的特权

报名超驾,经过漫长等待,被通过,确实十分的欣喜,同时也压力巨大

这意味着不能再用“女司机”顶雷了

那么,努力追赶就好,初期貌似还可以用“女超驾”扛雷一小段

这次的培训即将开始,专心追赶吧~!

2016-11-01 21:05 回复
轱辘辘 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
学习!
2016-11-01 21:14 回复
欧拉黑猫

Mercedes_AMG 2016/11/01 21:14:19 发表在 地板

学习!

太谦虚容易吓到人
2016-11-02 00:30 回复
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派

先顶再看

星期三十三 关禁闭 已屏蔽
冠道
拍得好!前排学习!
欧拉黑猫

jcyx2008 2016/11/02 00:31:08 发表在 5楼

先顶再看

原来超驾的睡眠生物钟都在夜里12点以后
2016-11-02 00:36 回复
欧拉黑猫

虫火萤之光 2016/11/02 00:34:23 发表在 6楼

拍得好!前排学习!

都不睡
2016-11-02 00:37 回复
伟小宝 关禁闭 已屏蔽
发现
特佩服能码字的,而且是信手拈来的……
淄博车友9351579 关禁闭 已屏蔽
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派

honeyting 2016/11/02 00:36:32 发表在 7楼

原来超驾的睡眠生物钟都在夜里12点以后

是啊
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
猪哼哼1112 关禁闭 已屏蔽
MINI
文字功底相当了得学习了。。
欧拉黑猫

伟小宝 2016/11/02 00:40:14 发表在 9楼

特佩服能码字的,而且是信手拈来的……

信手拈来,好高的评价
2016-11-02 01:28 回复
欧拉黑猫

猪哼哼1112 2016/11/02 00:55:11 发表在 12楼

文字功底相当了得学习了。。

好评太多,容易骄傲
2016-11-02 01:29 回复
最爱自驾游 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
一篇培训笔记竟写的如此生动,佩服!
遠見者 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
美女辛苦,拍的不错,重温一遍、学习
竹林煮咖啡 关禁闭 已屏蔽
继续努力
乔no坨坨 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
内容精彩
平淡生活82 关禁闭 已屏蔽
菲翔
支持女超驾,写的好生动
猪哼哼1112 关禁闭 已屏蔽
MINI

honeyting 2016/11/02 01:29:57 发表在 14楼

好评太多,容易骄傲

呲。。放下气免得膨胀了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56