房车水电简易解决方案,新手勿喷

wenzhen520
0浏览/2017-05-27 13:10
+关注
个人喜欢房车有两年了,因时间和口袋问题暂时不能实现,今天突然想到一个简易解决水电问题的方法,供参考!
个人觉得房车出行可以在后面带个小型拖挂,拖挂里面主要放水箱和电池组及发电机,作为房车能源备用!还可以直接连接在房车水电路上面,不用的时候可以撤下来!
新手意见,不喜勿喷谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

默默_发呆 关禁闭 已屏蔽
君威
这注意不错 还可以放副油箱 做好防盗 晚上也不用怕有偷发电机的了 
2017-05-27 14:26 回复
寄情山河 关禁闭 已屏蔽

wenzhen520 2017/05/27 13:10:17 发表在 主楼

个人喜欢房车有两年了,因时间和口袋问题暂时不能实现,今天突然想到一个简易解决水电问题的方法,供参考!个人觉得房车出行可以在后面带个小型拖挂,拖挂里面主要放水箱和电池组及发电机,作为房车能源备用!还可以直接连接在房车水电路上面,不用的时候可以撤下来!新手意见,不喜勿喷谢谢!

要解决两个问题:一是你的主车得适合拖这个小拖挂、二是这个小拖挂也是要上牌的。当然了,还有一个平时放哪儿的问题。
2017-05-27 16:20 回复
烟花满天2012 关禁闭 已屏蔽
   主意是不错,但是也有不足。如果你的拖挂只是作为房车的备用能源,一般的短途可能用不到这个小拖挂,可能造成闲置;如果拖挂作为房车的唯一能源供应,那又要时时刻刻带着它,略显累赘。
2017-05-27 17:11 回复
至尊老头子 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
与其这样,不如直接上一辆拖挂房车。
wenzhen520 楼主 关禁闭 已屏蔽
如果长期出行的话还是方便很多,反正房车大进城也不方便,拖挂上面还可以带上机车!
行车的时候还可以给拖挂备用电源充电!当然主车的动力一定要够,这样应该可以4天左右可以不用担心没水电!
2017-05-27 19:41 回复
wusangui32 关禁闭 已屏蔽
这想法其实不错啊,比如搞个皮卡房车,后面拖个电源水箱,无后顾之忧啊,而且相对安全,不怕电池安全问题

谁要是搞个,类似的拖车,集成,电池,炉灶,水箱,发电机,估计大有市场啊,不说了,我要去找人合股投资这个了。
雪狼9449 关禁闭 已屏蔽
zhou48489677zhou 关禁闭 已屏蔽

主意相当不错,我再完善下啊:

1前车可以做成床车,mpv性质,带升顶。平常还可以使用;

2后车带水电、野外炉灶、储藏、帐篷式淋浴和厕所。

3停车时候和mpv并排停,中间用帐篷链接起来,这样空间就大了。

继续游荡 关禁闭 已屏蔽
途锐
后车拖挂还可以按用途做成露营、影院、野炊、野外作业等等多种用途的专业设备。貌似现在部分部队都有这种拖挂车。有洗浴、生化消洗(洗车)、洗衣、炊事、发电等等专业模块化拖挂车。。。。。

zhou48489677zhou 2017/05/27 21:52:21 发表在 8楼

主意相当不错,我再完善下啊:1前车可以做成床车,mpv性质,带升顶。平常还可以使用;2后车带水电、野外炉灶、储藏、帐篷式淋浴和厕所。3停车时候和mpv并排停,中间用帐篷链接起来,这样空间就大了。

这个办法不错
2017-05-27 23:36 回复

继续游荡 2017/05/27 23:31:58 发表在 9楼

后车拖挂还可以按用途做成露营、影院、野炊、野外作业等等多种用途的专业设备。貌似现在部分部队都有这种拖挂车。有洗浴、生化消洗(洗车)、洗衣、炊事、发电等等专业模块化拖挂车。。。。。

2017-05-27 23:37 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大家一起来发挥想象力,人多力量大,咱中国不缺脑袋
2017-05-27 23:39 回复
wxh全新胜达 关禁闭 已屏蔽
红旗H9

wenzhen520 2017/05/27 13:10:17 发表在 主楼

个人喜欢房车有两年了,因时间和口袋问题暂时不能实现,今天突然想到一个简易解决水电问题的方法,供参考!个人觉得房车出行可以在后面带个小型拖挂,拖挂里面主要放水箱和电池组及发电机,作为房车能源备用!还可以直接连接在房车水电路上面,不用的时候可以撤下来!新手意见,不喜勿喷谢谢!

买个拖挂的房车不就什么问题就解决了。房车的水电难题是指c照6米以内的很难解决。
魔域无疆 关禁闭 已屏蔽
传祺GS8
这个思路不错

wxh全新胜达 2017/05/28 00:10:01 发表在 13楼

买个拖挂的房车不就什么问题就解决了。房车的水电难题是指c照6米以内的很难解决。

我说的小拖挂是类似小型越野拖车那种,比较小巧的!
2017-05-28 10:16 回复
齐小哥 关禁闭 已屏蔽
老鸟们不是早就这么玩了么
一兄 关禁闭 已屏蔽
先去体验一下就知道好坏了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56