有“挑战”才叫人生,我的圆梦之旅——吉尼斯挑战(持续更新)

qzqz124
0浏览/2017-05-22 14:07
+关注

人的一生中,充满着各种挑战,面对挑战我们只有勇往直前哪怕遍体鳞伤也要去完成。

我是李晨阳,一个普通的荣威老车主,这次参加荣威i6挑战吉尼斯世界纪录并打破纪录,对我来说是个极大的突破,也是我们中国自主品牌的一次突破,很荣幸能有机会参加这次挑战。

回想起这一路走来,心理感触太多太多,这段时间空下来,把这段旅程分享给大家。

美景篇:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200222-63316069-2.html#36

用车篇:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200222-63316069-4.html#73

美食篇:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200222-63316069-9.html#166

总结篇:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200222-63316069-19.html#375

(我媳妇,非让摆到客厅,我说低调点,她说这是属于我的荣誉,也是属于全家的。)

参加这次挑战之前,荣威的大大小小的挑战我也参加了不少。

这是第一次参加河南地区荣威360节油挑战赛的照片,那个时候看上去那么的嫩!让时光匆匆流走….

一直到最后,拿到荣威360全国节油王的冠军,那一刻让我明白,节油不仅可以为家庭节省开支,还可以赢得荣耀!

好了,回到正题:

接到参加挑战的通知,我非常激动可以说是彻夜难眠,虽然之前也参加过几次节油挑战赛,但是挑战吉尼斯世界纪录对我来说是经历的困难是难以想象的,荣威有这个决心和魄力,当然我也不能辜负他,与其说挑战还不如说是创造。

我在网上搜了下之前还没有人或是车企用汽油车来做这个事情这个是史无前例的,吉尼斯世界纪录方面给的是穿越中国30省挑战平均油耗4升百公里,我知道这个消息时心里是窃喜的 因为之前开着i6一箱油跑到过1816公里,以我对这个车的了解百公里4升很多人应该都能做到,对我来说意义不大,我对荣威i6和我自己都是充满了信心,当时我就暗下决心自己的目标必须得达到百公里平均3升左右,要不然之前一箱油跑的1816公里会被打脸的[嘻嘻]

最开始我媳妇对我参加这次挑战还是有顾虑的,因为从准备到挑战结束得四十多天,要跑完中国内陆所有的省直辖市自治区,她可以想象到有多困难,而且我家宝贝女儿马上就一岁生日了,她想让我在这个时候能陪在女儿身边,但是面对人生中难得的这么一次机会去挑战,不想在将来想起来终身遗憾,我只能努力的去说服她,如果挑战成功,这将是给我女儿最好的生日礼物。

(这是女儿生日那天跟她小姨的合影,呆萌的眼神,看一次笑一次

(我们家的两大美女,我的小公举和小公举的妈咪,希望老婆越来越美丽,女孩越来越漂亮

出去四十多天连找个陪驾都成了问题, 当时我很犯愁!后来我表弟听说我要参加挑战兴奋的跑来找我, 说要跟我去!刚好大学毕业比较闲,年轻人就应该出去见见世面!我二话不说就答应了(其实我心里也是乐开花,正愁找不到人呢!)所以他就成了我的搭档,我们俩准备了一年四季的衣服,和一些常备的药品就出发了。

经过几个小时的飞机,总算到了香格里拉,看到来接我们的大巴我以为我们的好日子马上到来了,结果….

从香格里拉到德钦县170多公里跑了6个多小时!!!一天经历四季,从晴天到小雨再到大雪,梅里雪山的天气变化比变脸都快,车在山上上不去了正在装防滑链,崩溃的是这条314国道是我们挑战的必经之路这算是给我的一个下马威吗? 表弟看着我一脸懵逼的表情~~哥,咱们回家吧~  年轻人…发现这次带他出来没错,哪能有点挫折就退缩呢!

到达德钦县第二天看到了挑战车,又兴奋又无奈这里县城海拔3400米,山路最高应该是4200米吧,第一天晚上在德钦神川大酒店头有点疼,不敢洗澡怕感冒,晚上跟媳妇聊天,她说你怎么这么喘啊!以为我在干什么坏事呢,我才发现有点高反,爬一层的楼梯就会气喘吁吁。

今天就更大家先分享到这里~~后面还有美景大片等着你们哦!敬请期待~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

qzqz124 楼主 关禁闭 已屏蔽

沙发

2017-05-22 14:08 回复
各位顶顶贴
2017-05-22 14:09 回复
无锡车友4155048 关禁闭 已屏蔽
荣威350
现在国产车做得越来越好了,荣威就是一个不错的例子,无论是做工还是质量,配置还是价格,都可以和合资车有得一拼。

2017-05-22 14:34 回复
王立太 关禁闭 已屏蔽
观致5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    之家车友7815290 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      小眼睛耀 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX5
      楼主好牛

www147089 2017/05/22 14:34:11 发表在 地板

现在国产车做得越来越好了,荣威就是一个不错的例子,无论是做工还是质量,配置还是价格,都可以和合资车有得一拼。

是的,国产车进步不可忽视
      2017-05-22 14:54 回复

王立太 2017/05/22 14:34:46 发表在 4楼

回复被删除。
      是的,确实不错

小眼睛耀 2017/05/22 14:52:28 发表在 6楼

楼主好牛

哈哈哈,有吗
      上海车友6423359 关禁闭 已屏蔽
      厉害了,荣威i6

gaogao007 2017/05/22 14:57:54 发表在 10楼

厉害了,荣威i6

哈哈
      2017-05-22 15:00 回复
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      奔奔跑得快 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLB
      牛b了
      奔驰GLB
      支持国产,祝成功!

奔奔跑得快 2017/05/22 15:01:11 发表在 12楼

牛b了

额,这是夸?
      2017-05-22 15:06 回复
      奔驰GLB

qzqz124 2017/05/22 15:06:56 发表在 14楼

额,这是夸?

必须是啊!
      张3李4 关禁闭 已屏蔽
      荣威RX3
      支持,期待后续更多大片!
      车摄记 关禁闭 已屏蔽
      汉兰达
      厉害了
      寻踪觅影 关禁闭 已屏蔽
      荣威W5
      吉尼斯的记录的确不容易!! 顶!!
      宝宝晒太阳 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLC
      这个真厉害啊
      小壑_since1987 关禁闭 已屏蔽
      奔驰C级
      赶紧跟我走。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56