小乌龟的F30改装之路-致我喜欢的HRS大家庭

nickmars 宝马3系
0浏览/2015-05-26 01:32
+关注

2014年7月,在成都锦泰提了这个原本属于我一起长大的兄弟的车,拿他的话说,就是他的车,因为种种原因他提不成车了,我就接手了这辆车,他喜欢改车,我对这些不感冒,一直有点纠结改不改车,在股市小赚了一点,然后那天我这位兄弟给我说,你这个车过两年换了,就卖给我,我最爱这辆车,我一下就决定,要改,而且要改好点的,顶级的虽然没钱,瞥的绝对不考虑,然后开始着手研究,平常乱七八糟事情也很多,研究得脑壳发晕,就在这个时候,机缘巧合,晓得了锋达这个神奇的地方,第一次去,我嗯是绕了半天,才找到地方,非要弄个英文店名,我英语又不懂几个字母,结果就在店门口路过无数次,也没停下来,崩溃啦~~好了,废话不多说了,接下来就是简单的介绍。

开车来到了锋达,结果火队也在,也就顺带认识了火队,这娃外号李扯火,还有森哥,这下我没打深哥了嘛~~两个一起帮我制订了适合我要求的改装方案,我们也是畅谈了1个小时,立刻就开始整改装了,然后在五月这个百鬼夜行盛大的活动中,我们没有缺席,虽然动力的改装还没 完成,森哥也鼓励我重在参与,虽然我后头反应过来,我忘记挂S挡了。。。不然可能不得输给那个因菲尼迪3.7的娃娃。。那么惨。。。下面晒图啦~~

PS:一个,感慨世界真的很小,这位火队至今不晓得,他一个老朋友也是我的一个老朋友,而且十几年的,哈哈,森哥同学的老婆和我兄弟的老婆是好朋友,天哪。。。完全无隐私了。。。不过挺开心的,人生这种或许就叫缘分吧。

再PS一个,我的车车生日是7.12日。。。所以牌照也就是712。。。。哈哈哈哈。见到别忘了挥挥手哦,停车给个免费,洗车赠送什么的,我是可以接受的,哈哈哈。。。

接下来就开始简单的讲讲改装的流程,以及简单介绍,推荐给大家,这个改装方案。

首先,这个改装方案,森哥大力推荐,和火队协商过后,目前用起来,感觉很不错,特点是,排气听起来就不是瞥排气,上档次,避震兼顾了一定的舒适性,但是却不失性能,其他的性能也提升了很多就 不多介绍了,有几样东西,据森哥说,成都至少我是第一个安装的,接下来先给大家看一下改装的过程,然后再谈谈这个所谓“第一”安装吃螃蟹的感觉,然后给大家列一个此方案的清单,简单讲一下从森哥和火队那里学来的简单知识做一些为什么如此搭配的为什么。

《1》包围篇:

改装地点:麒麟缘,(找亚峰,给的折扣特别大。)此人HRS比赛亚军。

搭配:前M3无前唇,侧后MP,中网贴黑,贴三彩条。

思维:着实包围是一个很纠结的东西,4月份出了凌动系列的包围,小宽体,个人觉得看了现车,觉得款不到啥子,而且视觉觉得屁股是窄的{火队。。。你摸弄我哈。。个人意见。}而且价格有点高,套餐弄完包含叶子板,等等,关键问题是此凌动为玻璃钢材质,不容易修复,本着自己喜欢简单的风格,最终没有弄M3一套的原因是,M3的屁股确实窄,所以选择了MP的屁股,来这样搭配,之前浅蓝也是这样搭配,个人觉得还是很好看,顶部没有贴黑,个人觉得不想弄那么复杂,而且黑吸热,这是我自己的思考,而且价格少了一半多,此这样搭配,也很好看,性价比很高,毕竟考虑偶尔擦挂是很正常的,玻璃钢不好修复,麻烦,不要前唇的原因是来自于HRS涛涛的经验,因为装了以后,你要降低车身,容易下地下的时候,直接磨过去,最终前唇也会洗白,还影响美观,花钱你还心痛,最终白费,所以取消了前唇,还解决了几百。中网贴黑的原因,没有直接换,成本性价比嘛,一般没啥子人看得出来,其实就是一个视觉问题,贴黑了,几十元搞定的东西,直接换一个800大洋对不对嘛,效果是一样的,而且贴的膜还 光亮,这个中网的解决方案,是 我很满意的一个。

PS:改装包围,千万注意一个很重要的问题,你一定要守着他把前后雷达给安装好,安装平,更要平的前提下,固定好!不然很影响美观不说,用久了的话雷达歪了,直接影响你雷达的实际使用效果,结果撞上去好划不着嘛,一定要盯着,不行就 重装。

《2》轮毂+轮胎篇

改装地点:成都锋达

搭配:CSB SR52 19寸亚灰,半热熔牌子忘记了,日本的好轮胎,火队力荐,价格不菲。

思维:本身一开始是准备换18寸的,因为觉得19寸会影响性能,在形式快速变道的时候不稳,说到这个就要看后面介绍的避震编,和森哥给我选择的避震很有关系,锻造轮毂,性价比最高的就属于CSB了吧,而且新款SR52是更清了,一只手轻松拿起来,车身轻了,好处就不多说了,轮胎的问题,当时也纠结了一下,考虑此车没备胎,那么不用防爆胎的话,爆胎了就恼火,而且相当于牺牲了0胎压行驶的特色,后来最终考虑,轮胎也不是那么容易破的,破了就拖,一年遇不到一次的,因为防爆胎胎壁太厚,本来换了19的,简直就是拖沓性能,抓地力也没啥子提升,更不要说过弯了,另外价格半热熔的比防爆胎还要贵,反正你都换了轮毂了,何必还计较防爆胎,要的就是提升一定性能,那就肯定选择半热熔的,不过这个看个人,防爆胎我思考来思考去,觉得,还是没搞,丁丁猫,你怎么看?

PS:我们HRS车队,拿CSB轮毂,找涛涛,车队内拿的价格,你在外面找不到,不要说我告诉你的,我不认识你。

《3》刹车+避震篇:

搭配:MP原厂,ST XTA 避震

思维:MP的原厂刹车,前4后2,就不多说了,性能好,Brambo代工的,品质保证,德国弄过来,正品,噶,这些就不多说了,刹车就是提升刹车性能,缩短你刹车距离,安全提升的东西。

ST 避震,很多人不晓得,这个据森哥说,成都第一个吃螃蟹的,好嘛,一开始讨论的时候,说出来东西南北,我也听不懂,火队就在那里疑问很大,这个避震有没得那么好哦,性能不损失的时候,舒适度还兼顾的那么好,最终,装好以后,火队试车只说了一个字:“巴适”。KW旗下的ST Suspensions(以下简称ST),性能个人觉得比KW V3好吧,但是价格便宜一些 ,也便宜不到那里去,但是性价比就出来了,你看嘛,又是新东西,市面又少,好洋盘嘛,火,你的第一个安装的,巴适巴适,一下啥子都出来了,好了,不多吹了,此避震个人凌晨跑龙泉山彪了一把,技术有限,平均100码彪完龙泉山,车身不得啥子倾斜,感觉后面支撑很足,高速过弯从此不再甩屁股,感觉杠杠的,过减速带,也不会过硬让你感觉飞起来的过山车,自我感觉其自适应能力很强,有灵魂一般,好了不再多说了,一会再说我打广告,总之,ST避震,性价比很高,很棒。

我因为不是追求极限性能,还要坚固一下日常使用,降低高度最终是1指半的高度,反正IFS去健身的时候,那个地下停车场我不虚,这个参考够直接嘛,你们懂了撒。

《4》排气+进气格栅篇

搭配:SS排气 Supersprint (SS排气) 中尾段

思维:现将一个进气格栅嘛,从森哥那里学来的知识哈,增加进气量,增加污染量,提升进气顺畅度,提升动力,增加全球肺癌患病几率,嗯嗯嗯,就是这么简单,只要几百元哦,进口的还是,和原来的进气格栅那个纸胡的原厂的,好了太多,这个东西是提升最便宜的好东西了。

SS排气 Supersprint,根绝森哥说,我又是成都第一个吃 这个螃蟹的人,好嘛,吃都吃了一次了,再吃一次,装,原因理由是,没得爆音,共振几乎没得,浑厚,低沉,不扰民,不山寨,纯进口,并且双边四出,几乎不损失动力。很适合F30的改装,我不信啊,然后在网上百度,嗯,我信了,森哥确实牛逼,伟大,我佩服,以后多送我几次精洗哈~~造型上也挺好看的,个人觉得在车里确实增加了噪音,但是能接受,反正我女朋友上来是没发现噪音大了,囧。。。。这个排气的特点,比很多常见F30改的所谓台产的,质量好太多,欧洲进口嘛,你们都晓得,改装件,最好的是欧洲德国,然后日本,然后台湾,然后大陆,再然后。。。非洲?价格确实比台产贵很多,但是声音好听啊,至少懂车的人一听你浑厚低沉的声音就晓得不是瞥排气,免得被人鄙视,你一脚地板油下去,别个一听,声音那么好听,***的,跟上去,要是换了台产冠军,别个一听,***的,山寨货,直接被鄙视,你想选择哪一个?对了,说 一下正经的,这个排气 经过森哥测试,伟大的牛逼人物,F30上安装,解决了很多排气的两个问题,第一个动力损失,几乎没损失,这个是好事,更好的是,后唇安装的时候,100%吻合度,不需要很多排气切割电瓶箱来才能安装好右侧排气。

PS:我之所以没考虑前段一起更换,是因为中尾换了,声音什么的出来了,造型出来了,而且后期装前段可以再装,因为暂时不打算安装外挂和ECU,车子发动机保修还在,我自己开车也比较温柔,理性改车嘛,至少这个动力我现在是满足了的,安全第一。

《5)**......后备箱盖篇

搭配:DUKE 原厂后备箱盖

思维:DUKE是宝马包围欧洲货,高端的,价格也高端,就这一个盖子,快抵上我整套包围的钱了,不过确实**,等了三个月的货,哎呀,森哥。。。又一次吃了成都这边的螃蟹,不好意思,F30确实我是成都第一个安装的,下一批的货据说要3个月了,这一次第一批只来了一个验证吻合度和造型感觉,像森哥那个E90的翘屁股大家知道吧,这个的对比结果就是,屁股扁了一点,更加饱满,吻合度,DUKE正品的,就不多说了,很多人选择的是上面贴碳纤维的尾翼也好,还是啥子也好,毕竟不是整体化,无法做到100%的贴合度,而这个 整体机箱盖,就可以做到,而且还可以**哦,真的是飞起来的**,醉了。。。。。研究了一下尾翼的空气动力学篇,这种整体式的比贴上去的尾翼,提升要大,到底提升多大呢,反正你是感觉不出来,当作一个安慰吧,嗯,最终的思维就是,**利器。

《6》未完。。。持续。。。

改装是一条不归路,NO,NO,NO,开心就好,根绝自己的需求分析,不要学习我。。。一次性改这么多。。。丧失了很多感受车子不断阶梯式提升的乐趣,以及弄的只能吃方便面了,听听火队和森哥的劝告,接下来我准备现稳一下,熟悉车子以后,再继续未完成的改装,比如说,估计下半年小乌龟就会给大家补充我选择研究出来适合F30并且亲身安装的排气前段,这个几乎没啥子好选择的了,因为中尾装了SS排气 Supersprint,所以前段也肯定是这个了,然后到时我最终改出来是加外挂,还是刷ECU,我到时候告诉我的思维以及结果吧,还比如一些,安全带彩色的更换啊,内饰我满足了,本身我就加装了哈曼的,音乐听巴适了,方向盘本身也有拨片,这些东西我其实拨片从来不用,有些比如你换拨片方向盘,真的理性点,考虑自己用不用得到,毕竟很多,安全第一,飚车嘛,你也还不要飚,要嘛就去赛道,安全,要晓得,人没了,你啥子都是浮云,你说是不是嘛,好了,写完了。。。乱七八糟。。。。希望大家少吐槽,有问题可以留言。。。

PS:火队,寒队,把我们的百鬼夜行图案,以及HRS图案,拿来做点周边嘛,比如钥匙扣,比如HRS家属车标,设计一个,比如小包包啊,杯子啊,证件袋啊,百鬼夜行的方巾啊,百鬼夜行的车身前引擎盖或者侧面贴纸啊,那些有意义的东西,一定很有纪念意义,等我们老了,我们可以向我们的孙子孙女继续**HRS,啊,我突然想,每一个车子,最终改完了以后,做一个车子的模型出来,一模一样,这将是终身的纪念品啊。。。。极其建议啊,让我们上升到一个车队的精神层面,文化建设要跟上。这个帖子拖了这么久写出来,睡了睡了。。明早还上班,大家晚安哦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

下午吃什么 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
哈哈,抢个沙发!
2015-05-26 01:55 回复
story_maker 关禁闭 已屏蔽
当我看到自己并没有被称之为神婆/巫婆/半仙儿而是丁丁猫的时候,心情一下子唱起歌跳起舞然后我要替可爱的森哥撒花庆祝没有被再次称之为深哥,这大舌头请注意没有去韩国就在念念念要为森哥辛苦改装写帖子,你在韩国愉快玩耍的时候森哥再帮你改你在工作的时候森哥在帮你改你在你在睡觉的时候森哥还在帮你改,麻烦对森哥与火队倾力支持点无数赞赞赞,当我看到图片的时候已经在感叹锋达工作人员太不容易,当我看到实物的时候请问森哥是帮你新买了一辆车吗?这些都不是重点,当行驶在前往团结的路上我发誓绝对是我最不担心底盘的一次,还记得我忧心忡忡地说你这个底盘可以升起来么你听说过那辆328是怎么走团结的路的嘛?!森哥火队选的避震绝对业界良心居然居然把那么烂的路都可以跑那么顺畅,所以你是亲生的我又成了领养的并不想!!哈哈,防爆胎还是要有的,你要相信掐指一算的赛半仙儿哈哈哈。帮你再赚出半个悬挂的钱话说你真是太拼明天要飞今天写到半夜给个好评记得返现,最后祝可耐的森哥财源广进酷酷的火队每天萌萌嗒,然后美少女可以去拯救地球啦啦啦
2015-05-26 02:59 回复
最后最后忘说了,作为日系粉我是很喜欢G37的
2015-05-26 03:00 回复
nickmars 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

story_maker 2015/05/26 02:59:06 发表在 板凳

当我看到自己并没有被称之为神婆/巫婆/半仙儿而是丁丁猫的时候,心情一下子唱起歌跳起舞然后我要替可爱的森哥撒花庆祝没有被再次称之为深哥,这大舌头请注意没有去韩国就在念念念要为森哥辛苦改装写帖子,你在韩国愉快玩耍的时候森哥再帮你改你在工作的时候森哥在帮你改你在你在睡觉的时候森哥还在帮你改,麻烦对森哥与火队倾力支持点无数赞赞赞,当我看到图片的时候已经在感叹锋达工作人员太不容易,当我看到实物的时候请问森哥是帮你新买了一辆车吗?这些都不是重点,当行驶在前往团结的路上我发誓绝对是我最不担心底盘的一次,还记得我忧心忡忡地说你这个底盘可以升起来么你听说过那辆328是怎么走团结的路的嘛?!森哥火队选的避震绝...

G37是虾米那个啥……My God!不要说你算出来我要爆胎了!如果真赚一个空气避震回来的话!那就太爽啦!有把握吗?不是7月份崩,6月撤么!
2015-05-26 09:55 回复
成都车友1445599 关禁闭 已屏蔽

nickmars 2015/05/26 09:55:57 发表在 4楼

G37是虾米那个啥……My God!不要说你算出来我要爆胎了!如果真赚一个空气避震回来的话!那就太爽啦!有把握吗?不是7月份崩,6月撤么!

帅气

nickmars 2015/05/26 09:55:57 发表在 4楼

G37是英菲尼迪某款并没有算出爆胎但如果你要往返团结还是强烈建议装一下,这,毕竟路烂的不是一点点那什么,悬挂一副可能有点点危险但这段时间见证我神嘴已经不是一两次,半幅应该木有问题哈哈哈比如今天18块可惜我睡过了
宝马3系

story_maker 2015/05/26 13:14:10 发表在 6楼

G37是英菲尼迪某款并没有算出爆胎但如果你要往返团结还是强烈建议装一下,这,毕竟路烂的不是一点点那什么,悬挂一副可能有点点危险但这段时间见证我神嘴已经不是一两次,半幅应该木有问题哈哈哈比如今天18块可惜我睡过了

看明天的战斗了!
2015-05-26 19:00 回复

nickmars 2015/05/26 19:00:10 发表在 7楼

看明天的战斗了!

你明天一定记得开盘把我叫醒记得关注今天7那只好嘛,估计还可以快手小波段一下下

nickmars 2015/05/26 19:00:10 发表在 7楼

看明天的战斗了!

涨7
HRS火队 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
同发三系论坛去,哈哈
宝马3系

HRS火队 2015/05/27 17:23:26 发表在 10楼

同发三系论坛去,哈哈

Ok!
2015-05-27 22:40 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我是洋芋哥得嘛 关禁闭 已屏蔽
迈腾
帅气
wapcc 关禁闭 已屏蔽
宝马Z4
流弊。。。。。。。。。
jay_kous 关禁闭 已屏蔽
Mustang
应该我们见过
benlei2 关禁闭 已屏蔽
唉唉唉唉唉,好久把车拿来开一哈哦
宝马3系

jay_kous 2015/06/01 04:12:09 发表在 14楼

应该我们见过

哈!你是!
2015-06-02 23:46 回复
宝马3系

benlei2 2015/06/01 20:59:48 发表在 15楼

唉唉唉唉唉,好久把车拿来开一哈哦

得行.
2015-06-02 23:46 回复
jay_kous 关禁闭 已屏蔽
Mustang

nickmars 2015/06/02 23:46:58 发表在 17楼

得行.

FD的时候
如去如来1 关禁闭 已屏蔽
宝马3系GT
帅气!撇脱人!哈哈,喜欢快速到位
阔少TW 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56