来晒晒我的《海洋小世界》-海水观赏鱼

waz1943 飞度
0浏览/2017-05-07 23:32
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

很少晒我的小海鱼们,夏天又要到来了。虽然都是热带观赏海水鱼,但是也不能水温过热……(一般海水鱼水温适宜≤27度,珊瑚≤22度,不能再高了)。严峻的避暑扛热工程又要开始了。
    鱼缸是自己跟朋友去二手市场买玻璃切割自己设计做的,保险起见用的是8厘的玻璃。过滤系统用背部过滤,主要机器是BM的蛋白质分离器,配合一些珊瑚砂滤材,主泵和缸里两个基础的造流泵(造流泵目的让鱼缸里的水动起来,这样过滤系统良好,鱼才更活跃,珊瑚才会开放)。灯光系统用200W卤素灯和小功率的LED夜灯。
    小鱼缸三年多了,因为鱼缸不大,鱼也不会长多大,平时除了打理做清洁外,干最多的一件事情就是换水了。每次换大约整个水体的1/4这样,保证更新水质的同时,不对里面的生物造成突发的影响。
    下班疲惫回来,看着漂亮的小鱼珊瑚,也是很好的放松欣赏

先来一张全景。比较理想的状态了,绿藻褪去,褐藻成功过度,大面积钙藻,证明各项技术参数都达标,系统状态非常理想

这是之前刚开始“养水”的时候。养鱼最重要的是建立起循环有效平衡的过滤系统,养过鱼的都知道

鱼缸系统建立好之后,小鱼们就很快活了。色泽鲜艳,胃口大开,活蹦乱跳。这只是叫双色草莓,产地来自印尼附近海域哦

威武的”美人虾”,不要问为什么这样叫,因为我美啊

“美人虾”作为虾类,每当水质一有变化(比如换水),就周期性的换壳。图上的断臂是跟另一只虾打架掉的,下次换壳就又长回来了……神奇吧?(空中飘过的是“双带小丑鱼”)

海底总动员里的尼莫和多利,。真名是红小丑鱼和蓝倒吊鱼

鱼缸侧面,“山(深海活石)上”的是一些常见好养的珊瑚。从左到右的鱼是:蓝倒吊鱼,双带小丑鱼,红小丑鱼,白尾雀鲷

红小丑鱼和她的最爱(奶嘴海葵)。科学至今无法解释清楚为什么海葵和小丑是对CP……其他鱼根本不会靠近海葵,因为会被吃掉,讲真

换个角度再来一张,其实奶嘴海葵现在都快被鲁成“面条”了

这下又跑出来几个小伙伴:三点白和黄尾蓝魔

继续躺沙发的红小丑

看到撸成面条的奶嘴海葵了吗……

好惨的奶嘴海葵,一刻不得安宁

来无影去无踪的蓝魔,颜色很正,简直亮瞎

蘑菇珊瑚,很常见的软体珊瑚品种。这是光照开放的样子,夜晚和没光照的时候,就像纸片一样……

动作很快的黄尾蓝魔

双带小丑鱼,小丑鱼一种,身上两条纹得名

红管虫,软体动物,非珊瑚。平时缩在管子里,图片看到的其实是她捕食海水微生物/小动物的触角

草皮珊瑚,开放时一片绿油油,像极草皮。没开放的是一片白白的

纽扣珊瑚,形象纽扣

鱼缸不大,等有条件上更大的鱼缸,更专业设备,让你们住大别野

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

豆豆他爸2012 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟经典
这么好的帖子怎么才14张照片?再来两张吧
2017-05-08 07:28 回复
蓝鸟经典
非常之好的一个帖子
必须支持一下
欢迎楼主多多发帖
2017-05-09 08:01 回复
蓝鸟经典
精彩原创
2017-05-09 08:02 回复
湖州车友9517737 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    佛山车友1424801 关禁闭 已屏蔽
    奇瑞A5
    自己弄?要上万?
    大大菠萝 关禁闭 已屏蔽
    君越
    海缸还是好看,我这样的在新疆也就玩玩草缸了
    搜狗2010 关禁闭 已屏蔽
    迈锐宝
    漂亮
    荣添RT 关禁闭 已屏蔽
    MINI
    一入海缸深似海,从此钱包是路人!
    南宁车友8973641 关禁闭 已屏蔽
    转让大鱼缸
    厦门车友6591888 关禁闭 已屏蔽
    标致4008(进口)
    太牛了,我一直想养一缸,但是我朋友说海水缸停电很麻烦,你咋应对突然停电这种事
    高乐么 关禁闭 已屏蔽
    我养的银龙,汗鲨,鹦鹉。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    a8FRo 关禁闭 已屏蔽
    金牛座
    玩儿海缸的都是壕
    koushipeng 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      yhsz 关禁闭 已屏蔽
      奔驰GLE
      透红很凶滴
      waz1943 楼主 关禁闭 已屏蔽
      飞度

卖砖翁 2017/05/19 00:36:12 发表在 5楼

自己弄?要上万?

很多东西自己动手,主要费用是设备和生物,其实也挺贵的,不过还是喜欢
      2017-05-19 08:44 回复
      飞度

ilyats123 2017/05/19 00:39:18 发表在 6楼

海缸还是好看,我这样的在新疆也就玩玩草缸了

近海玩海港有天然海水可换的优势,买新的生物成本也相对便宜点。草缸打理也挺讲究的
      2017-05-19 08:45 回复
      飞度

厦门仔2012 2017/05/19 07:27:24 发表在 10楼

太牛了,我一直想养一缸,但是我朋友说海水缸停电很麻烦,你咋应对突然停电这种事

停电是麻烦事。做了预防停电水回流的措施(用了水电装修用的逆止阀),小电瓶做备用,停电可以供主缸的造流泵运作,主泵和蛋分就没办法了。一般这样停电几天没事
      2017-05-19 08:48 回复
      飞度

高乐么 2017/05/19 07:33:12 发表在 11楼

我养的银龙,汗鲨,鹦鹉。

银龙,汗鲨也挺好看
      2017-05-19 08:49 回复
      飞度

koushipeng 2017/05/19 07:48:13 发表在 13楼

回复被删除。
      没有,可能是拍照光线反射。只有蓝倒吊有过一些些白点,抓出来隔离泡过就好了。应该是轻微的
      2017-05-19 08:51 回复
      飞度

yhsz 2017/05/19 08:27:07 发表在 14楼

透红很凶滴

刚开始小的时候,很可爱。现在透红变番茄,缸霸
      2017-05-19 08:52 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56