投票,给自己家想了4种厨房餐厅布局怎么选,有CAD图示

mamjun
0浏览/2017-09-07 19:50
+关注

自己画了厨房3种布局,电器布局上头疼住了,电器总共包含了水槽,洗碗机,灶具,冰箱,烤箱,蒸箱6种,再加上餐桌。

现在纠结于灶具放左边还是下边,冰箱放厨房还是餐厅,台面上切菜擀面条的操作空间怎样才够用。

首先红色是称重墙,蓝色是非承重墙,左上角圆的是下水总管,左下角方的是烟道,上边空处是窗户,餐厅北边阳台要放洗衣机空间也不大不能再放冰箱了。

由于下边蓝色的墙是非承重墙,灶具放下边的话只能用集成灶,放在左边的话离水槽又有点近,没多大空间切菜,不知道在水槽上切菜方便吗?

由于冰箱体积问题,如果放在餐厅势必不能选大冰箱,不然放餐桌空间太小了,如果放在厨房的话,台面上操作空间又所剩不多。

几个图里共同的做法是水槽都在北边挨着窗户,水槽右边是洗碗机。

第1种:左上角的图,冰箱在餐厅,集成灶在下边,背对水槽,两者大概1.5m距离,这样做不知道合理不,还有灶台旁边弄个小吧台不知道会怎么样?

第2种:右上角的图,冰箱在厨房,灶在左边,挨着水槽,也是大家的普遍做法,但台面空间都比较小,剩下的台面放微波炉、电饭煲后就比较局促了,打算冰箱旁边放蒸箱,蒸箱厚度一般35cm,做成小高柜可以放下,下面再放个垃圾桶。

第3种,最下面的图,冰箱在餐厅,灶在左边,跟做法2一样,烤箱和蒸箱放在下边,这样下边的台面空间还是跟做法1一样大,放小电器或擀面条做烘焙都有地方。

一想,台下空间也是个问题,如果灶放左边的话就不打算用集成灶了,这样灶下可以放米面,但如果灶放下边的话,台下几乎都被电器占完了,就没有放米面的地方了。

不知道哪种空间利用、布局更合理些,下面可以投票,谢谢大家帮忙啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hardy_liu_1976 关禁闭 已屏蔽
逸致
选4,建议:吸油烟机买吸力最大的---吸走油烟厨房才能干净,否则油迹到处都是根部没法洗,厨房不需要门,做开放式,餐桌买圆形的加个转盘--方桌坐的人少,反正我买了方桌后悔,管道到达烟道处再加一个阀门,烟只能出不能进。
2017-09-10 12:23 回复
mamjun 楼主 关禁闭 已屏蔽

hardy_liu_1976 2017/09/10 12:23:03 发表在 沙发

选4,建议:吸油烟机买吸力最大的---吸走油烟厨房才能干净,否则油迹到处都是根部没法洗,厨房不需要门,做开放式,餐桌买圆形的加个转盘--方桌坐的人少,反正我买了方桌后悔,管道到达烟道处再加一个阀门,烟只能出不能进。

兄台有推荐的抽油烟机款式吗,我看好像很多都是18-20立方的,而且峰值20立方也只能维持两三分钟,还有带自清洁功能的款式不知好用不
2017-09-10 22:26 回复
hardy_liu_1976 关禁闭 已屏蔽
逸致

mamjun 2017/09/10 22:26:37 发表在 板凳

兄台有推荐的抽油烟机款式吗,我看好像很多都是18-20立方的,而且峰值20立方也只能维持两三分钟,还有带自清洁功能的款式不知好用不

我几年前在TB买的OEM抽油烟机在650元现在还在用,吸力很好,但是那家店没做了,你自己找吧,带自清洁功能的我没用过不好评论,
2017-09-11 09:11 回复
雅阁2921 关禁闭 已屏蔽
我也在找,是否可以参照集成灶的吸烟方式,我看也有上排气的。
MACee 关禁闭 已屏蔽
我选左下方案,如果不是厨房特别的大,或者是外面餐厅实在没地方,不然不建议把冰箱放到厨房里,太占地方,而且油烟覆盖后也不好清理,最主要的是看你那几个把冰箱放厨房的方案里,操作台面的面积都太小了,有时候需要做复杂一点的菜或者家里人多需要做的多的时候,就会感觉东西都没地方放了。
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

hardy_liu_1976 2017/09/10 12:23:03 发表在 沙发

同意4
随州车友4855174 关禁闭 已屏蔽

mamjun 2017/09/07 19:50:50 发表在 主楼

自己画了厨房3种布局,电器布局上头疼住了,电器总共包含了水槽,洗碗机,灶具,冰箱,烤箱,蒸箱6种,再加上餐桌。现在纠结于灶具放左边还是下边,冰箱放厨房还是餐厅,台面上切菜擀面条的操作空间怎样才够用。首先红色是称重墙,蓝色是非承重墙,左上角圆的是下水总管,左下角方的是烟道,上边空处是窗户,餐厅北边阳台要放洗衣机空间也不大不能再放冰箱了。由于下边蓝色的墙是非承重墙,灶具放下边的话只能用集成灶,放在左边的话离水槽又有点近,没多大空间切菜,不知道在水槽上切菜方便吗?由于冰箱体积问题,如果放在餐厅势必不能选大冰箱,不然放餐桌空间太小了,如果放在厨房的话,台面上操作空间又所剩不多。几个图里共同的做法是水槽...

你这户型厨房在西北方啊
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56