自己动手,半年装修新家。

大连李叔 长安CX20
0浏览/2017-05-26 18:03
+关注
参加过装修网举办的几次现场会,又咨询几家装修公司,按照我的要求,报价12万以上。又担心建材不环保,银子又不宽裕,只好自己动手了。我的新房是6楼顶带阁楼。除了做阁楼钢架结构,找的朋友上料、焊接,余下的都是媳妇打下手,自己干的。当然,贴瓷砖、刮大白、铺地板这样施工要求很高的工程还是找师傅干的。余下的砸墙、水电走线、自流平、简单的家具、吊顶、美缝、电器安装等等,都是我和媳妇俩干的,最晚的一次干到半夜2点多。每个人的要求、审美都不一样,只要自己喜欢就好,毕竟是主人自己住。

进门处安装的折叠隔板,网购的。

向西看海。

向东看山。

折叠后的隔板。

网购的换鞋凳,父母八、九十岁了,会需要的。

门口的大衣镜。

换鞋凳可以折起。

网购的伞架,可以放折叠的和长的雨伞。

加装一道门,隔音、保暖。

门上自己做的鞋柜,鞋柜门定做的。关上门后鞋柜在二道门之间,卫生。

网购的厨房水龙头,可以向下旋转,因为厨房的窗是向里开的。

厨房的玻璃集成吊顶,反光、亮堂。还有新风口和喇叭。

这是客厅吊顶上的背景音乐喇叭。

二个卧室和客厅的通道按的感应灯。这是小卧室。

小卧室面积不大,我和媳妇一致决定做成和式的。网购的窗扇、衣柜门扇,柜体自己打造。

网购的榻榻米垫子。墙围自己用桑拿板钉的。

衣柜旁的置物架兼化妆台自己做的。

网购的中式灯具,还是很搭的。

网购的无节桑拿板,自己吊顶。

柜内结构。

可以挂大衣。

网购的升降桌和椅子。

大衣柜下的空间,可以放好多东西。

自己做的榻榻米箱体,一共4个,也可以放好多东西。用网购的干燥后的桑拿板做的,原打算刷漆的,后来想想不刷也好,环保。底板故意留的缝隙,以便地热散热。

上盖板也留的缝隙。

墙围上边条是加工的,带漆,有槽,

由于地面宽度有限,定做的折叠门,指接板做的。

灯具开关和背景音乐控制开关。

客厅的新风口。

考虑客厅吊顶空间有限,网购的LED吊灯。

客厅的排风口。

客厅的南窗,还有阁楼的折叠楼梯。

客厅网购的三联画。

背景墙整体壁画,网购的。

由于是钢架结构,大卧室做的集成吊顶。

客厅吊顶全景。

客厅阳台一边自己做的置物架。背板用的是桑拿板。

阳台另一边原先是固定的百叶窗,让我加装了合页,可以向外打开,又加装了玻璃窗,顿时亮堂了。

由于是阁楼,阳台上面高度挺高,正好安装了升降衣架。

按照客厅尺寸,网购的餐边桌,自己组装的。

卫生间。网购的整体淋浴房,主要是老爸有泡澡的习惯。如果是我和媳妇按一个淋浴就行,不过价格差不多,2000元。

有排风和调频广播,挺好的。

自己组装,稍微麻烦点,虽然有视频说明,但是个别地方还要一点一点琢磨。

厨房玻璃集成吊顶全景。

卫生间网购的镜柜。

卫生间坐便后面墙面自己做的置物架,置物架后面分别走的水管和电线。

卫生间正面全景。

网购的卫生水龙头,100来块钱,比智能马桶盖省了很多。

网购的洗衣机整体手盆。

整体淋浴房前面按了一道浴帘,以便二人同时使用。

卫生水龙头的开关安装在坐便的另一边。

网购的成套藤椅放在客厅的窗边。

阁楼楼梯口的三联壁画。

二用沙发。

电脑桌。

自己做的衣柜和置物架,衣柜门是定做的,房梁和顶棚用桑拿板包装。

阁楼的新风口。

由于是坡屋顶,举架高的一面用桑拿板吊顶。

天窗。

网购的整体卫生间。

有手盆,坐便,可以淋浴。

网购的紫外灭菌器,用于备用水箱上水时杀菌。

备用水箱,250升,停水时能用3天左右。

新风系统。

衣柜和置物架的后面,也就是大小卧室和厨房的上面,用做储物间了。

全是装修用的东西、工具。

还有少量剩余的板材。

阁楼全景。

衣柜里的结构。

折叠楼梯口,靠近阳台。

在阁楼里看楼梯口。

阁楼钢架上铺的木板。

远看大连的最高山——大黑山。
装修是一件很费时费力的事,但是,我觉得要把握几个原则:1.环保等级不达标的建材,再便宜也不要,等得了白血病你就等着掏钱吧。2.装修的标准还是以自己喜欢的为主,房子是你自己住,不是给别人看的,只要自己住的舒服就好。
个人意见,不喜勿喷。
谢谢收看,再见。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2017-05-27 08:37 回复
加菲scat 关禁闭 已屏蔽
挺温暖的看起来
2017-05-27 14:52 回复
大连李叔 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CX20

加菲scat 2017/05/27 14:52:15 发表在 板凳

挺温暖的看起来

自己喜欢就好。
2017-05-27 19:48 回复
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
很不错啊,阁楼比我家的低了好多哈哈
长安CX20

角里香 2017/05/28 10:06:33 发表在 4楼

很不错啊,阁楼比我家的低了好多哈哈

阳台好大啊。
2017-05-28 10:14 回复
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

大连李叔 2017/05/28 10:14:18 发表在 5楼

阳台好大啊。

目前我们这里的阁楼,我是见过最高大的了,没有见过比正房都高的阁楼
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

大连李叔 2017/05/28 10:14:18 发表在 5楼

阳台好大啊。

阳台晒被子特舒服,我在中间加了二根304不锈钢管子
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
这房子买来暂时住住的否则阳台还要花钱弄一下,等孩子初中读完就考虑卖掉了
长安CX20

角里香 2017/05/28 10:22:04 发表在 7楼

阳台晒被子特舒服,我在中间加了二根304不锈钢管子

还可以养花。
2017-05-28 10:28 回复
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

大连李叔 2017/05/28 10:28:40 发表在 9楼

还可以养花。

中了二摊葱花哈哈
狼花一朵 关禁闭 已屏蔽
奥拓
装的不错,动手能力强就是好
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
生手505 关禁闭 已屏蔽
毕加索

dllixiaojun 2017/05/26 18:03:43 发表在 主楼

参加过装修网举办的几次现场会,又咨询几家装修公司,按照我的要求,报价12万以上。又担心建材不环保,银子又不宽裕,只好自己动手了。我的新房是6楼顶带阁楼。除了做阁楼钢架结构,找的朋友上料、焊接,余下的都是媳妇打下手,自己干的。当然,贴瓷砖、刮大白、铺地板这样施工要求很高的工程还是找师傅干的。余下的砸墙、水电走线、自流平、简单的家具、吊顶、美缝、电器安装等等,都是我和媳妇俩干的,最晚的一次干到半夜2点多。每个人的要求、审美都不一样,只要自己喜欢就好,毕竟是主人自己住。进门处安装的折叠隔板,网购的。向西看海。向东看山。折叠后的隔板。网购的换鞋凳,父母八、九十岁了,会需要的。门口的大衣镜。换鞋凳可以折...

长安CX20

狼花一朵 2017/05/28 11:19:26 发表在 11楼

装的不错,动手能力强就是好

也是缺银子啊。
2017-05-28 12:51 回复
长安CX20

人在旅途好多年 2017/05/28 12:04:40 发表在 12楼

费力费心,但快乐着。
2017-05-28 12:54 回复
我的第一个车要白色 关禁闭 已屏蔽
吊顶板材怎么固定在顶上的?自己做难度高不高,需要什么工具,请教一下!
长安CX20

我的第一个车要白色 2017/06/02 17:34:10 发表在 15楼

吊顶板材怎么固定在顶上的?自己做难度高不高,需要什么工具,请教一下!

阁楼钢架采用槽钢和角钢,槽钢做主梁,根据情况400—600间距,角钢做槽钢之间连接。角钢上平面与槽钢上平面平齐,采用焊接。我们这里在钢材市场有焊接工,一天200元。我是朋友会电焊,有220伏电焊机,省了电焊的雇工费。安照自己的需要选用合适的木方,放在槽钢的槽里,用自攻钻钉把木方固定在槽钢上。余下的木质吊顶、集成吊顶和现在通常的吊顶方法一样。电钻、钻头、自攻钢钉市场都可以买到。如果你不知道吊顶的结构,找一家正在装修的人家看一下就明白了。难度其实就是一层纸,技术主要是找水平,最好有红外水平仪。钉石膏板要有U型射钉枪,钉木方还要用直钉枪。如果你从来没有接触过装修,还是有一定的难度,因为你不知道怎么下手。如果你就想自己干,至少要看过别人是怎样干的。也可以百度,学习他人的经验。有不明白的地方欢迎询问。
2017-06-02 19:22 回复
我的第一个车要白色 关禁闭 已屏蔽

大连李叔 2017/06/02 19:22:38 发表在 16楼

阁楼钢架采用槽钢和角钢,槽钢做主梁,根据情况400—600间距,角钢做槽钢之间连接。角钢上平面与槽钢上平面平齐,采用焊接。我们这里在钢材市场有焊接工,一天200元。我是朋友会电焊,有220伏电焊机,省了电焊的雇工费。安照自己的需要选用合适的木方,放在槽钢的槽里,用自攻钻钉把木方固定在槽钢上。余下的木质吊顶、集成吊顶和现在通常的吊顶方法一样。电钻、钻头、自攻钢钉市场都可以买到。如果你不知道吊顶的结构,找一家正在装修的人家看一下就明白了。难度其实就是一层纸,技术主要是找水平,最好有红外水平仪。钉石膏板要有U型射钉枪,钉木方还要用直钉枪。如果你从来没有接触过装修,还是有一定的难度,因为你不知道怎么下...

感谢朋友认真回复,打了那么多字。谢谢!
41010219 关禁闭 已屏蔽
长安CX20

41010219 2017/06/07 16:18:22 发表在 18楼

谢谢。
2017-06-07 22:57 回复
ffwwcc 关禁闭 已屏蔽
有点日式风格呢。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56