(原创)自己动手翻新水晶吸顶灯

709394a 艾瑞泽7
0浏览/2017-05-16 22:25
+关注
这个灯装在家里天花板已经8年了,直径93厘米,花瓣造型,简洁耐看,现在很少见。
时间长,各种灰尘小虫生锈脏脏脏,灯上的水晶球也掉落过,漂亮是需要风险代价啊的。
为免安全隐患,准备整体拆掉,但拆了半天,发现拆掉后修复天花板也需要耗费很多精力,而且修复的话整个天花板都需要刮腻子刷漆,工作量巨大。加上对这灯比较有感情,于是把心一横,干脆拆散翻新吧。
拆卸过程够累啊,全程一个人操作,老婆女儿不在家才有私人空间干这些事。
由于缺乏梯子,只好用餐台搭救了。
拆散后各种生锈,螺丝已经锈得没法打磨了,就到五金城找螺丝。这种灯的盖冒螺丝很特殊,只能找相近的代替。
灯玻璃支架没有替代物,砂纸打磨打磨打磨……当中省略几千字,然后洗干净,喷漆喷漆……累啊
使用镀铬喷漆,虽无法达到原有镜面效果,但比锈迹斑斑好多了。
然后是清洗玻璃片和水晶球,14片玻璃,64个玻璃球,一个下午时间就过去了。
接着漫长等待,等漆干透组装……最后完工,当中无数汗水省略1000字。
好了看图说明

天花板上残留骨架

支架……不好拆,最后打算翻新

灯主体支架,其实很简单

水晶球支架,锈得很难看

玻璃片脏脏脏

螺丝锈得没法修复

乱,玻璃片支架也是各种锈

螺丝不少

水晶球支架和灯主体连接的铁棍,表面电镀层全锈

打磨后喷漆

效果不错,伪电镀

玻璃片支架同样打磨喷漆

中间灯座打磨喷漆

这几个小棍是另外一个小灯,顺带搞

东西不多,但打磨喷漆累啊

干干净净

试装下,其中外围有2灯泡烧了,不装

64颗水晶球装上

好在效果不错

哈哈

装玻璃片,14片 ,28螺丝

完成效果不错,黄光

白光

全亮,外围少2灯泡,要不更好看。

熄灯效果,一朵白净的花

全场好帮手,爬高爬低全靠它。谢谢欣赏。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2017-05-17 12:51 回复
dnnliu 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
水晶灯照明效果好,就是难伺候,换个灯泡都得小心翼翼,那种水晶球掉地上吧唧就碎了
2017-05-17 22:52 回复
709394a 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

dnnliu 2017/05/17 22:52:45 发表在 板凳

水晶灯照明效果好,就是难伺候,换个灯泡都得小心翼翼,那种水晶球掉地上吧唧就碎了

对的m,非常难伺候,容易积灰难清理
2017-05-17 22:59 回复
角里香 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
牛掰的,,叫我弄的话,,,肯定是花钱买个新的了
709394a 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

角里香 2017/05/18 13:20:15 发表在 4楼

牛掰的,,叫我弄的话,,,肯定是花钱买个新的了

差点就打算买新了,无奈这灯全网就一家有卖,实体店都没找到有卖的。问了半天这店也没反映,不知道倒闭了没,到实体店找零件有没人鸟。差一步就打算飞车直接去古镇那里找零件了。最后用五金批发市场买的类似螺丝代替。效果也不错
2017-05-18 14:24 回复
shengge788 关禁闭 已屏蔽

动手能力强,赞一个,建议楼主更换LED灯泡,亮度高又省电同时寿命也长;

去农织别反 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56