101.51小户型装修木工部分

常德队长 奔腾B50
0浏览/2017-01-19 21:55
+关注
  写帖子之前把前两次的帖子重新发一下链接
  101.51小户型装修开始(水电部分) http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200212-59225485-1.html
  101.51小户型装修开始(二)(瓦工部分)http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200212-59442606-1.html

木工大概是1月4号正式开始,离瓦工做完有个把星期左右。这次木工对于我而言,是超了预算,自己预算大概是1万5左右,而今天完工之后,刚刚两万(材料加工钱),其中,材料12500  工钱7500,一共92张板材。
   我们县城的木工普遍价格在80块钱一张板材,如果按这个价格这么算的话,确实工钱要这么多,但是我个人觉得有个别柜子不是我想要的风格... 
   1,阳台的书桌,就想要很简单的那种风格,而不是一个桌子样式的
   2,净水机附近原本只想要几个隔板放杯子,结果出来了一组酒柜,严重影响了餐厅的大小
   3,放在外面的鞋柜(移动式)没有考虑高跟鞋、靴子之类的

瓦工刚刚做完这一小块,拉个警戒线

阳台这块区域的玻璃,开发商不负责,今天正好一起付了款,300块一个平方,一起11个平方,最后结账3100块   长顺的铝材 加 双层玻璃

栏杆最后被装玻璃的无情给弄坏了,今天结账的时候忘记说这事了
阳台的玻璃催了很久, 直到今天,才把全屋用的玻璃安装完毕

靠厕所的那面墙(卧室),刷了一遍防水

柜子的隔板都是按自己的要求,不专业的我,设计出来了不专业的放法,看后期怎么用吧,忘记设计家用保险箱的位置了

板材是大王椰E0级免漆板

大王椰品牌

说是这个胶没有刺激性气味,为了安全、环保就选择了这个,好像接近400一桶,便宜的才80元

这个柜子设计的真丑,不是我自己说  下面本来做无门设计,结果木工把框也弄了, 只得布门

想来想去,还是装个中央空调吧, 装修房子之前真没打算装的,后来装了一个2P的格力中央空调,5000元包安装,管子都可能用了6米左右

主卧的剪力墙,用石膏板隔了一下,上面留着放东西好了... 

上面的这排柜子,打到门框上来了,到时安装门的时候又有麻烦,低了好几公分去了...

儿童房设计的一个书桌,这个样式的应该设计到阳台去才好看嘛,不行再弄2条柱式腿也好嘛

鞋柜没设计高跟鞋  靴子之类的鞋子

这个鞋柜隔进门有点远,没办法,移动式的不是长久之计,只有在屏风处设计鞋柜了。  如果放在进户门的左边,会影响到餐厅的大小;靠右入墙,感觉工序太多...  

其实最初我只想要几个隔板在净水机附近放茶杯,结果这组酒柜出来了, 只期待把玻璃装好之后的效果了...

包门

中央空调

用密度板做的背景墙,原本打算在两边做柜子的,会不会实用些?期待刷漆之后的效果了...

木工今天完毕了,油漆过年之前肯定是没时间做了,最多把面板刷下漆...  

关于油漆,自己预算大概在1万5左右,关于板材与毛坯的油漆做法,有经验的老司机指点指点啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2017-01-19 23:02 回复
鹰潭车友1979750 关禁闭 已屏蔽
可以
2017-01-20 00:18 回复
老爷子li 关禁闭 已屏蔽
圣达菲经典
小户型装修木工部分
2017-01-20 12:40 回复
41010219 关禁闭 已屏蔽
moto狂2 关禁闭 已屏蔽
硬装的东西太多~~~板材用太多而且大多不是环保板·甲醛太多
生生不息耶 关禁闭 已屏蔽
楼主。木工用的什么木啊,几多钱一平?橡木多少一平
鑫和门业 关禁闭 已屏蔽
这要做完油漆,可要个一年半载的晾吧!
鹰潭车友0794974 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    东楠西北 关禁闭 已屏蔽
    无锡车友8000737 关禁闭 已屏蔽
    MG6
    确定是中央空调,不是风管机
    yu53600 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S3
    衣柜下部分应该再做高一点 进门那里感觉好压抑 还有顶部为何留那么多  就算要走石膏线也要不了那么多吧  其他感觉还行
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    常德队长 楼主 关禁闭 已屏蔽
    奔腾B50

名爵小酱油 2017/06/06 22:45:45 发表在 10楼

确定是中央空调,不是风管机

哈哈 真的是风管机
    2017-06-10 08:12 回复
    奔腾B50

yu53600 2017/06/10 07:33:26 发表在 11楼

衣柜下部分应该再做高一点 进门那里感觉好压抑 还有顶部为何留那么多  就算要走石膏线也要不了那么多吧  其他感觉还行

确实压抑的很, 不做门上面其实也还好。 第一次装修没有太多的经验
    2017-06-10 08:12 回复
    我喜欢小野马 关禁闭 已屏蔽

鑫和门业 2017/05/07 00:42:34 发表在 7楼

这要做完油漆,可要个一年半载的晾吧!

这是免漆板
    我喜欢小野马 关禁闭 已屏蔽
    大王椰 莫干山 兔宝宝 这些是一线品牌 其实非品牌质量也很可靠 而且都是环保胶 这种0甲醛都是骗人的   树木本身都是含有甲醛的微量 现在生态板做的质量都可以 就是品牌和非品牌之分
    小肉宝 关禁闭 已屏蔽
    衣柜上的门是什么板 定做的还是木工自己做的
    奔腾B50

小强JJ 2017/09/05 23:36:29 发表在 16楼

衣柜上的门是什么板 定做的还是木工自己做的

木工做的,可能我自己没有设计好,多参考下别人的设计
    2017-09-06 07:40 回复
    小肉宝 关禁闭 已屏蔽

meiliduizhang 2017/09/06 07:40:03 发表在 17楼

木工做的,可能我自己没有设计好,多参考下别人的设计

这个是什么板啊?
    重庆车友9236986 关禁闭 已屏蔽
    瑞风S2
    木工石膏板接缝全在一起会导致以后墙面开裂,吊顶木方没有在原顶上加强,密度板的电视墙做油漆前必须刷清漆抄底否则一到热天板材上油漆必落无疑
    奔腾B50

行者233666 2017/09/17 20:25:56 发表在 19楼

木工石膏板接缝全在一起会导致以后墙面开裂,吊顶木方没有在原顶上加强,密度板的电视墙做油漆前必须刷清漆抄底否则一到热天板材上油漆必落无疑

专业啊, 密度板做油漆之前是用清漆抄底;后期的这个墙面开裂我估计以后还是会有的,时间问题
    2017-09-18 07:46 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56