【复式大翻新】这个夏天毕业了,爆毕业照(看看房子的整容历程)

绍兴车友2499932 汉兰达
0浏览/2016-07-14 15:08
+关注

行程安排

• 行程1: 复式装修大贴   

=====================================================

【出发时间】2016-7

【旅行周期】30天以上

【人均费用】10000以上

Hello 我来了

我们家里的房子终于装修好了

这次是重新粉刷装修,还别说,装修一下确实不一样很多

自己的房子自己做主,别人的设计再好,你看着不舒服也是白搭。在选择装修的苦恼中不经意和大学的校友吐糟,才想到她也是学设计专业的,可以找她聊聊,便和她约了时间到她公司去看看,说来或许也是缘分吧,她给我介绍的设计师竟然和我挺投缘的,我们对生活的想法都有些相似,共同的话题较多,他说装修很重要,装得好没烦恼,装不好,其结果就是看着心爱的房子变成一块心病。所以,装修,一定要有自己的主意,我是设计师,只负责做设计,具体的满意不满意还是你决定,满意了就把你家交给我,不满意,世界那么多人,我们能相识一场也是一种收获”。他说的正是我想的,有种高山流水遇知音的感觉,更在看了他给我家设计的效果图后,便爽快把家交给他吧!!!

户型图来了~~

开工了 嘿嘿~~

敲响开工第一锤!

上传几张旧貌图。

二楼的过道,旧貌图留着等完毕做对比~~~~~

一楼卧室旧貌

【楼梯】

【卫生间】

楼梯和卫生间要重点讲,之前装修很小白,没有太多装饰和改动,卫生间是挤在楼梯下的,显得空间小,但现在不喜欢单调和狭窄,所以设计师给我把楼梯与卫生间也重新改造了。

一楼拆墙图~~~~~

小阳台过来的那堵墙拆掉了,留着作用也不大,这样反而让整个厨房显得大气了。

看着那锤子有点小,但师傅说不能用太大的锤子,敲墙震动很大,要慢点又轻些,不能太影响到楼下的的业主。这师傅还挺不错,做事还想得挺周全的。

每天要上班,下班后还有跑工地去看看,每天还真是有的忙呀!

二楼改动图

线浇楼板,这里原是空的,现在把它封起来了。

餐厅和客厅中间的楼板拆掉,我之前说楼梯的位置改动了,拆掉的这块楼板就是楼梯位置,大家看出来没有啊!地台拆了合起来做了个宽大的主卧。

师傅在撬地砖,看着那工具挺有重量的~~~~~~~

因为要重新铺砖,旧地砖就必须打掉了,铺几年了,挺厚的,看着还挺难搞的,但是师傅有窍门,“说按着砖与砖的缝隙来撬开,很容易打的,”看着师傅几分钟就撬了这么多,果然专业的就是不一样啊

本来想直接铺在原来的地板上的,省些费用,设计师说也可以,但直接铺地砖的话会加高5.6公分左右,这是层高不是很理想,还有这个旧房改造要把墙面瓷片墙体打掉,很多线路水管都是不能再用的。

拆掉旧橱柜,等待新面貌~~~~

我是个大男人,不怎么窝在厨房,但是偶尔也在家里下厨,还有亲朋好友来家里做客,自己下厨也是不能少的,所以叫设计师把它改宽些,设计好些

这些老式家具用不到了,一朋友说叫转给他,可是还没空来搬走,装修公司的师傅说阳台还没做到先抬放那,也没地方了,让工人们小心翼翼的搬到阳台放着吧!

还有各卧室和洗手间的门,师傅也小心翼翼的拆了下来,师傅说有的门还是可以用的,如果到时候你想利用的话,还可以省些费用!

设计师也是男的,所以和他聊了之后,他也知道我想要的是什么了,不过说真的这设计我挺满意,也可能是男人要爽快些,没有那么多选择困难症,所以我看了这效果图后,就果断决定把我家交给他了,我也相信他能给我一个像这图一样时尚又漂亮的家! 是不是也很想要一个这样的家呢 哈哈

拆楼板,已经上传效果图了,相信大家也看到了,现在拆的楼板,就是做楼梯的位置。

去了好几次都碰到设计师,他又来现场指导监理和工人拆楼板了。

想不到这楼板这么薄,外面刮着一层腻子看不出来呀!拿个铁锹一捅就破了,里边只有几根轻钢龙骨。

设计师和监理交谈施工策略。

新买的砖、铺一楼房间的地砖。

拆完拆橱柜,现在到拆墙了 ,这是一楼卫生间,里边的什么马桶,洗手台呀什么的,都被师傅拆完了,接下来是拆了楼梯和墙了。这些天都是上班和建材店两处跑!

把家具搬走了,感觉整个客厅一瞬间变得宽敞了好多。

厨房也是,拆了那赌小墙,看着也不一样了。

二楼砌墙图。

楼梯的位置封掉了, 用来做主卫,空间格局还是足够的。而旁边小房间是用来做衣帽间。

大家有没有发现地台不见了,现在搅拌泥浆的位置就是原来地台。

楼板拆了,工人还要在二楼施工,为了避免危险,所以把楼梯扶手拿来挡住,做安全防范。

不想一进门就看到卫生间,在电视背景墙墙面家宽了40公分。可以挡住些。

楼板刚找平不久,要用木柱来顶着,加固。地面和天花拉着一根线,师傅说是弹线,砌墙就跟着根线来砌,才可以砌得垂直。

卧室变大了,还多了个衣帽间。

之前业主用的电线,一碰就碎了,要全部换掉。

新的电线, 双菱牌,装修公司的,电线说明书写着是,全国标准电缆,有19芯纯黄铜电线,但我不专业,看着觉得和其它电线没区别。

配电箱拆了之后, 密密麻麻的线。

这天热得不要不要的, 设计师和监理大部分时间还往工地跑。

图上的围观是在为配电箱的位置更改而讨论着,考虑到这是重新装修的问题,因为这是之前业主装用的配电箱不是很好的,怕这些电路已经老化了。

红色标着的是电视插座,设计师说一楼要留个网线孔。

部分水电管走墙面的,不知道好不好。

一楼卫生间,排水管用的是联塑PVC优质排水管,直接用装修公司的。

电视开关,当时想留少几个的,觉得没必要这么多,但设计师说无线网就弄在一楼,还有一些其它可能也要用到,所以就留了六个。

水管走墙,之前看过一些装修公司,走墙面的水电,装好水管再刷一层防水,在用水泥浆封好,可是我看师傅是直接用水泥浆封了,师傅说,这个影响不大的,但心里还是有点疑问,装修过的网友们,求解~~~~

走天花的电管是橘色的,地面的是白色和蓝色的, 白色的是强电,蓝色的弱电。

补图,一楼卫生间,那天去的时候,正在试水,地面墙面都是刷上了防水漆。

据说具有不透水性,抗渗性好,但不专业的认为,就刷上这一层东西就真的能防水了吗?

终于到铺砖了 ,买防木地砖的,买好砖后,一直等着铺砖,看跑了几天才挑好的砖,铺出来的成果咋样,现在看来没白辛苦。

衣帽间,刚铺好,工人还没来得及清理,地上一层灰。

踢脚线贴砖,踢脚线是120公分,地砖尺寸不合,要量好,才一块块切。

贴好锤几下固定,让它更牢固。

卧室地砖已经铺好了,用塑料布盖起来了,防止踩赃,刮花。

地上插座,书房用的,当时想走墙面的,但一想电脑、风扇什么的都要用,墙面还要拉个插排过来,果断装地上吧,方便。

很欣慰书房的砖铺出来比效果图的要好,越来越期待完工的效果了。传张书房图给大家养眼一下!

师傅在搞楼梯框架。

踩着一根根钢铁,小心翼翼才上来。

客厅铺砖。

地面铺砖完毕,装修公司用胶布盖起来了,说是保护地砖。

公卫的砖也铺得差不多了,用的抛釉砖。

过道天花做了造型,个人感觉还不错!

厨房墙面砖已完毕,天花待装铝扣板。

二楼主卫,灰色铺砖,好看又耐脏。

装修也快差不多了,最近忙着选购家电家具,更新进度都赶不上施工步伐,昨天去看,师傅已经在刮腻子了,都刮得差不多了。

这位阿姨在刮电视背景墙的造型处,看着阿姨跪得好累,真是辛苦了。

两个多月装修啊,差不多终于要完工了,激动呀!

这几天在贴墙纸了,一、二楼卧室书房已搞定,就差电视背景墙了。

监理说电视背景墙什么的都给贴好了,这几天一直没空过去看。

厨房一些用品已经送到了,就等师傅安装了。

书房的小书柜,现场订做的,刷个油漆就OK了。

客厅的吊灯,墙面上装了三个小射灯,大家一定很好奇,复式天花太高了,索性不装筒灯了,这三个射灯就当是代替筒灯吧,这样的感觉也不错,是不是很有艺术感呢!个人是很喜欢的。

准备快完工了,厨具也装得差不多了。

双开的冰箱,可以存好多吃的食物。

哈哈 来晒毕业照啦

家居入场篇之卧室

我有一个好宽的卧室。

卫浴篇

大浴缸,工作累了一天。晚上舒舒服服泡个澡。

话不多说,上图上图~~~~

继续爆照~~~~~没看够的亲们,赶紧来看咯!!!!

爆照到此了,有没有发现屋子确实改头换面了!!!!!!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红门英豪 关禁闭 已屏蔽
长城M4
2016-07-14 15:32 回复
flzt028144 关禁闭 已屏蔽
凌放HARRIER
不错
2016-07-14 16:00 回复
泰安车友7901530 关禁闭 已屏蔽
花银子‘了
2016-07-14 16:11 回复
世新宏佳 关禁闭 已屏蔽
长安CX20
高大上,支持
武汉车友6150214 关禁闭 已屏蔽
可以,值得参考!
安静的小女人00 关禁闭 已屏蔽
武汉车友3330160 关禁闭 已屏蔽
简直丑女大翻身啊,漂亮
小唐有点甜 关禁闭 已屏蔽
好赞
武汉车友2059050 关禁闭 已屏蔽
详细赞一个
武汉车友2918976 关禁闭 已屏蔽
这个改造有点厉害
超级黑洞 关禁闭 已屏蔽
速腾

很好

1、踢脚线用地面同色的,视觉压不住地面,可考虑不同色踢脚线,偏深色或中性色。

2、二楼围栏用玻璃,好处是透光,但不透风。

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
绍兴车友2499932 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

红门英豪 2016/07/14 15:32:50 发表在 沙发

哈哈 谢谢支持
2016-07-15 10:49 回复
绍兴车友2499932 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

flzt028144 2016/07/14 16:00:53 发表在 板凳

不错

谢谢
2016-07-15 10:53 回复
有可乐吗 关禁闭 已屏蔽
上海车友8085308 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈哈 说真话  墙面颜色与地砖颜色  让人感觉 没有温馨感  很冰  灯光色调 还是生涩些
飞爷8876 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
真漂亮,很好奇这一趟下来花了多少钱?
乌鲁木齐车友9927125 关禁闭 已屏蔽

我是老豆 2016/07/15 17:04:15 发表在 15楼

哈哈哈哈 说真话  墙面颜色与地砖颜色  让人感觉 没有温馨感  很冰  灯光色调 还是生涩些

有同感,像酒店不像家,从风水学来讲欠佳
天津车友7136831 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
很用心,把广告相关的文字都处理了
天津车友7136831 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
此主帖已经被kaku太阳推荐

帖子标题:【复式大翻新】这个夏天毕业了,爆毕业照(看看房子的整容历程)

推荐理由:帖子写得很好
青岛车友7388664 关禁闭 已屏蔽

铁马踏过冰河 2016/07/14 15:08:07 发表在 主楼

行程安排行程1: 复式装修大贴   =====================================================【出发时间】2016-7【旅行周期】30天以上【人均费用】10000以上Hello 我来了我们家里的房子终于装修好了这次是重新粉刷装修,还别说,装修一下确实不一样很多自己的房子自己做主,别人的设计再好,你看着不舒服也是白搭。在选择装修的苦恼中不经意和大学的校友吐糟,才想到她也是学设计专业的,可以找她聊聊,便和她约了时间到她公司去看看,说来或许也是缘分吧,她给我介绍的设计师竟然和我挺投缘的,我们对生活的想法都有些相似,共同的话题较多...

好赞啊!!!楼主预算多少,前后差距大吗,
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56