农村建房全记录

心在江湖910 海马S7
0浏览/2016-06-30 16:44
+关注
海南东部农村,距海口约70公里,博鳌约20公里的一个小山村。

原来的小房子

原来的院子

周围环境

周围环境

周围环境

周围环境

周围环境

周围环境

周围环境

周围环境

清理

清理

确定地基

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

建房中

完成

完成

完成

完成

完成

完成

完成

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ShangJiaWei666 关禁闭 已屏蔽
那么快,挺漂亮的!
2016-06-30 18:45 回复
世新宏佳 关禁闭 已屏蔽
长安CX20
好地方
2016-07-01 09:15 回复
冲大哥 关禁闭 已屏蔽

2016-07-01 11:44 回复
yhm496 关禁闭 已屏蔽
飞度

心在江湖910 2016/06/30 16:44:52 发表在 主楼

海南东部农村,距海口约70公里,博鳌约20公里的一个小山村。原来的小房子原来的院子周围环境周围环境周围环境周围环境周围环境周围环境周围环境周围环境清理清理确定地基建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中完成完成完成完成完成完成完成

tz008 关禁闭 已屏蔽
速腾

心在江湖910 2016/06/30 16:44:52 发表在 主楼

海南东部农村,距海口约70公里,博鳌约20公里的一个小山村。原来的小房子原来的院子周围环境周围环境周围环境周围环境周围环境周围环境周围环境周围环境清理清理确定地基建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中建房中完成完成完成完成完成完成完成

貌似南方多是18的墙体,柱子建议改用夹墙柱,先砌墙体,预留马牙槎加拉墙筋,再夹柱子模板,浇混凝土。房屋结构简单。
ZZQ1986 关禁闭 已屏蔽
明锐
这房子设计还没老房子好
徐州车友8572205 关禁闭 已屏蔽

tz008 2016/07/02 15:41:55 发表在 5楼

貌似南方多是18的墙体,柱子建议改用夹墙柱,先砌墙体,预留马牙槎加拉墙筋,再夹柱子模板,浇混凝土。房屋结构简单。

说的有理一看图片就到处的不合理,柱子怎么可以这样呢,应该留茬口做夹墙柱的,多放拉筋那样拉力才够吗
tz008 关禁闭 已屏蔽
速腾

苏禹牧羊 2016/07/05 12:23:12 发表在 7楼

说的有理一看图片就到处的不合理,柱子怎么可以这样呢,应该留茬口做夹墙柱的,多放拉筋那样拉力才够吗

墙柱交接的地方百分之百会有裂缝,这是质量通病。
浪天涯M4 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
天津车友7136831 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
豪宅。哈哈
深圳车友8307797 关禁闭 已屏蔽
现在还建这样的房子,我也是醉了,还不如不建
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
心在江湖910 楼主 关禁闭 已屏蔽
海马S7

扫黄办主任 2016-7-11 16:24:25 发表在 11楼

现在还建这样的房子,我也是醉了,还不如不建

这样房子也有这样房子的优点,平时只是过年过节才回一次,定位是简单、耐旧、实用、容易搞清洁。

2016-07-12 12:02 回复
lmlzmc 关禁闭 已屏蔽
楼主,请问投入资金多少?
深圳鸟哥 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
海马S7

qufupeng 2016-7-13 14:19:10 发表在 14楼

总面积240平,建房包装修约25万,围墙和铺庭约5万,建房断断续续用了两年多。
2016-07-14 11:23 回复
海马S7
现在两层小房已闲置,内地车友要来海南短住的,还是自驾从海南东线经过的欢迎联系,来这玩还有野生鱼抓。
2016-07-14 11:43 回复
火山的心跳 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
好地方,好想来海南买块地基建房
东莞车友0658838 关禁闭 已屏蔽

楼主你好,同为海南人想问一下你这个房子是多少平米地的啊,可能内地人不是很 理解,不过海南人一定很喜欢,所以求大该图纸。平面的

海马S7

伟大的小男孩 2016/08/07 19:01:12 发表在 18楼

楼主你好,同为海南人想问一下你这个房子是多少平米地的啊,可能内地人不是很 理解,不过海南人一定很喜欢,所以求大该图纸。平面的

凭想象和经验做的,没有图纸。
2016-08-08 09:23 回复
壮牯子 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X70A
我们这农村房改都是用框架,即使半框也是和上面写的和墙体一起浇注水泥,问下海南浇注水泥不用震动棒吗?用砖块挡水泥震动不是会脱掉!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56