冒险后的成功!热水器——煤气自改天然气

超级黑洞 速腾
0浏览/2014-07-29 18:19
+关注

在贵阳人民喜迎煤气改天然气大喜的日子,我冒了一把险。煤气灶在煤气公司免费改造的行列,但16L的燃气热水器却不在免费行列,品牌售后要收400大元,煤气公司收200元,但它们只是小改造,不彻底。于是,俺动用了万能的那宝,几番交流信心有点小增强。

这是热水器

辛苦5年了,里面还挺新

拆机

拆火排

工具好用

真的好用

就是换火排进气嘴,贵阳只是在原喷嘴上钻个丝攻眼,再上螺帽,再在螺帽钻个眼,不换火排整体件

就是这个原喷嘴

骑着银腾去了遥远的金阳,终于买到了喷嘴

煤气喷嘴孔径比天然气大,必须换小的

试了一个,用螺丝胶粘上了

螺丝胶是在遥远的花果园买的,这不是南征北战吗?

螺丝胶

这是新买的喷嘴

左边是原来的喷嘴

孔径不一样

对吧?因为天然气的气压大于煤气,所以孔径要小,液化气孔径最小。

神具

像长笛不?

换上新的喷嘴

赶脚可以吹美丽的乐章了

换下的老喷嘴

可是悲催的事发生了,就是打不起火来!因为金阳买的喷嘴太短、孔也小,俺的太阳啊!

心在滴血。。。。。。

于是乎,找到了万能的那宝,说是有9成新,原装火排和喷嘴,果断用顺丰由上海直飞贵阳!沿海军演啊!还能快点吗?万能的顺丰2天就到了!加钱值啊!

下面那个是为天然气而生的火排整体件还有喷嘴!

孔径小了吧?

原来的孔径

长度合适,能不合适吗?原装的嘛

这回还能吹响神曲吗?

卖家说这里开关要调整,但是装上只有半边燃火,水还是不热!

于是乎,俺动用俺的15亿CPU的大脑,果断改变卖家的建议,重新调了开关!注意,这10个开关的设置也是贵阳品牌售后和煤气公司小改的杀手锏,他们不会告诉你,付钱才说。

哇塞!火力全开!

原来左边不燃火,现在是燃火拍的照

只有右边燃火

左右都燃火了

因为开关设置对了

水贼热!幸福的生活又开始鸟

不仅省掉了几大百,而且装上去的是原装的,虽然是9成新的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泰安车友3847611 关禁闭 已屏蔽
雨燕
2014-07-29 20:28 回复
叮叮爸2012 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
林内~好货!有胆识,其实你应该看看有没有这机型的天然气喷嘴卖,直接换上不是更好!
2014-07-30 17:04 回复
超级黑洞 楼主 关禁闭 已屏蔽
速腾

叮叮爸2012 2014/07/30 17:04:27 发表在 板凳

林内~好货!有胆识,其实你应该看看有没有这机型的天然气喷嘴卖,直接换上不是更好!

没有卖,卖家东西便宜,直接全买了,主要是原厂件。
2014-07-30 17:06 回复
南方老熊 关禁闭 已屏蔽
花冠
黑洞善于思考、动手能力强
速腾

南方老熊 2014/08/01 00:47:44 发表在 4楼

黑洞善于思考、动手能力强

祝贺远征成功
2014-08-01 06:50 回复
凯哥222222 关禁闭 已屏蔽
奇骏
膜拜
速腾

凯哥222222 2014-8-9 00:07:50 发表在 6楼

膜拜

三克油
2014-08-14 07:37 回复
随风飘扬 关禁闭 已屏蔽
君威
厉害! 这样的话 燃气公司许可么?~···
随风飘扬 关禁闭 已屏蔽
君威
此主帖已经被随风飘扬设为精华帖

帖子标题:冒险后的成功!热水器——煤气自改天然气

精华理由:鼓励原创!
亮仔寶貝 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
孔小改大还不好办,直接电钻伺候。
速腾

随风飘扬 2014-8-14 22:11:12 发表在 8楼

厉害! 这样的话 燃气公司许可么?~···

煤气公司最扯了,坑你不是一点。俺的做法超越他们。
2014-08-15 06:25 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
速腾

亮仔寶貝 2014-8-14 22:57:41 发表在 10楼

孔小改大还不好办,直接电钻伺候。

天然气的孔小,这是大改小,没仔细看帖
2014-08-15 06:26 回复
速腾

随风飘扬 2014-8-14 22:11:50 发表在 9楼

此主帖已经被随风飘扬设为精华帖
帖子标题:冒险后的成功!热水器——煤气自改天然气
精华理由:鼓励原创!

三克斯
2014-08-15 06:27 回复
亮仔寶貝 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

超级黑洞 2014/08/15 06:26:33 发表在 12楼

天然气的孔小,这是大改小,没仔细看帖

世上无难事,只怕有心人。大小孔都不怕,大改小方法在原来孔攻丝矬平,上一个螺丝,在上的螺丝上打小孔…………这样你就可以自己开厂了,不要问我是干什么的,我只告诉你:我的名字叫活雷锋。
速腾

亮仔寶貝 2014-8-15 22:58:51 发表在 14楼

世上无难事,只怕有心人。大小孔都不怕,大改小方法在原来孔攻丝矬平,上一个螺丝,在上的螺丝上打小孔…………这样你就可以自己开厂了,不要问我是干什么的,我只告诉你:我的名字叫活雷锋。

三克油,这是煤气公司的做法
2014-08-16 07:21 回复
驻马店车友1702667 关禁闭 已屏蔽

超级黑洞 2014-7-29 18:19:50 发表在 主楼

在贵阳人民喜迎煤气改天然气大喜的日子,我冒了一把险。煤气灶在煤气公司免费改造的行列,但16L的燃气热水器却不在免费行列,品牌售后要收400大元,煤气公司收200元,但它们只是小改造,不彻底。于是,俺动用了万能的那宝,几番交流信心有点小增强。
这是热水器
辛苦5年了,里面还挺新
拆机
拆火排
工具好用
真的好用
就是换火排进气嘴,贵阳只是在原喷嘴上钻个丝攻眼,再上螺帽,再在螺帽钻个眼,不换火排整体件
就是这个原喷嘴
骑着银腾去了遥远的金阳,终于买到了喷嘴
煤气喷嘴孔径比天然气大,必须换小的
试了一个,用螺丝胶粘上了
螺丝胶是在遥远的花果园买的,这不是南征北战吗?
螺丝胶[...

这么厉害,支持了
速腾

朱巧倚 2014-8-29 09:22:45 发表在 16楼

这么厉害,支持了

三克斯
2014-08-29 14:11 回复
速腾
最喜欢燃气热水器,可是现在又要与电热水器打交道了,5500W的,回归25年前的用法了,只是小房子用。
2014-09-03 16:24 回复
黑色绵羊 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
家里准备买热水器,本来我一直喜欢电加热的桶式热水器,比较大的那种,现在还有半胆加热。。但是装修公司主推我天然气热水器,说燃气便宜。  电热桶式以前单位用过,燃气的没用过。。。想问问楼主的建议。。是不是现在家里用燃气的比较好 ?   谢谢
速腾

黑色绵羊 2014-9-15 10:39:06 发表在 19楼

家里准备买热水器,本来我一直喜欢电加热的桶式热水器,比较大的那种,现在还有半胆加热。。但是装修公司主推我天然气热水器,说燃气便宜。 电热桶式以前单位用过,燃气的没用过。。。想问问楼主的建议。。是不是现在家里用燃气的比较好 ? 谢谢

天然气热值或效率大于煤气,16L的天然气热水器相当于32KW的电热水器热值。我喜欢气的。
2014-09-15 15:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56