【兰兰】只为身在此山中---寻南宝山峡谷之行

兰兰LL 标致301
0浏览/2017-05-21 00:46
+关注

行程安排

• 行程1: 成都-邛崃南宝山   

=====================================================

【出发时间】2017-4

早就听说,邛崃南宝山有个漂亮的峡谷,在朋友圈已经无数次见过它,熟悉而又陌生。    

这天,终于决定出发去看看,从成都到南宝山峡谷开车需要三个多小时,其中还有很长一段山路。谁知它并不是成熟景区,没有非常详细的指示牌(当然也不需要门票),还差点与它擦肩而过,接下来我们边走边说。

***由于到峡谷的岔路没有路牌指示,本文最后有进峡谷路口照片。

在去南宝山峡谷的路上,有很长一段山路,风景还不错。

路过一处路边观景台。

到达峡谷底,初见峡谷。

其实这个峡谷是个水电站。

我们下车拍摄时遇见一些骑行者。

按照惯例留影。

这里需要继续往里走,前面一小段路非常窄,很难错车,幸好车不多,顺利通过。进去后有块地可以停车,收费10元。

进到这里,就为了上这座索桥俯瞰峡谷,找到那个经典拍摄角度。

这座索桥叫援通桥。

这座桥有些年头了,有提示牌限定上桥人数。

坐在桥上的是刚才偶遇的骑行者们,他们一路欢笑,非常阳光,于是决定捕捉下这个瞬间。

南宝山峡谷,网上的经典拍摄角度应该就是这里吧。

站在桥上前后风景都没有遮挡,另一侧俯瞰水电站。

青山绿水。

峡谷一侧。

路边有卖竹笋、野菜的,大概这里出这个吧。

这个峡谷并不大,在桥上玩了一阵便离开返程。

最后附上进峡谷的岔路口照片,这是回程是拍摄,如果从来的方向,这个路口是在左手方向。

本文结束,谢谢观赏!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

咬死你xv 关禁闭 已屏蔽
斯巴鲁XV

兰兰LL 2017/05/21 00:46:21 发表在 主楼

行程安排行程1: 成都-邛崃南宝山   =====================================================【出发时间】2017-4    早就听说,邛崃南宝山有个漂亮的峡谷,在朋友圈已经无数次见过它,熟悉而又陌生。        这天,终于决定出发去看看,从成都到南宝山峡谷开车需要三个多小时,其中还有很长一段山路。谁知它并不是成熟景区,没有非常详细的指示牌(当然也不需要门票),还差点与它擦肩而过,接下来我们边走边说。***由于到峡谷的岔路没有路牌指示,...

精彩游记
2017-05-21 00:46 回复
斯巴鲁XV

兰兰LL 2017/05/21 00:46:21 发表在 主楼

行程安排行程1: 成都-邛崃南宝山   =====================================================【出发时间】2017-4    早就听说,邛崃南宝山有个漂亮的峡谷,在朋友圈已经无数次见过它,熟悉而又陌生。        这天,终于决定出发去看看,从成都到南宝山峡谷开车需要三个多小时,其中还有很长一段山路。谁知它并不是成熟景区,没有非常详细的指示牌(当然也不需要门票),还差点与它擦肩而过,接下来我们边走边说。***由于到峡谷的岔路没有路牌指示,...

风景漂亮
2017-05-21 00:47 回复
斯巴鲁XV

支持了
2017-05-21 00:47 回复
兰兰LL 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致301

咬死你xv 2017/05/21 00:46:49 发表在 沙发

精彩游记

哇,咬哥太给力了
2017-05-21 00:55 回复
标致301

咬死你xv 2017/05/21 00:47:02 发表在 板凳

风景漂亮

谢谢
标致301

咬死你xv 2017/05/21 00:47:11 发表在 地板

支持了

感谢支持
斯巴鲁XV

兰兰LL 2017/05/21 00:55:43 发表在 4楼

哇,咬哥太给力了

斯巴鲁XV

兰兰LL 2017/05/21 00:55:50 发表在 5楼

谢谢

斯巴鲁XV

兰兰LL 2017/05/21 00:55:59 发表在 6楼

感谢支持

淄博车友9351579 关禁闭 已屏蔽
美景,水真蓝啊
标致301

羽佳777 2017/05/21 01:06:23 发表在 10楼

美景,水真蓝啊

谢谢
2017-05-21 11:31 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
陈兆远 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
支持兰兰
陈兆远 关禁闭 已屏蔽
夏利N7
不识庐山真面目,只愿生在此山中
标致301

陈兆远 2017/05/21 14:49:53 发表在 12楼

支持兰兰

谢谢支持
2017-05-21 15:27 回复
标致301

陈兆远 2017/05/21 14:50:37 发表在 13楼

不识庐山真面目,只愿生在此山中

哈哈
2017-05-21 15:27 回复
dc86211 关禁闭 已屏蔽
途昂
支持自驾。
标致301

dc86211 2017/05/21 21:38:09 发表在 16楼

支持自驾。

谢谢支持
2017-05-21 21:45 回复
马六自由人 关禁闭 已屏蔽
马自达6
精彩之旅
马自达6
支持!
马自达6
欣赏!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56