【我们是一家人】——户外烤全羊露营活动小记

我信异想才有日会天开 揽胜运动版
0浏览/2016-09-27 15:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-杂谈俱乐部更多精彩内容戳这里

玩了这么久汽车之家,现在才发现原来早就有户外论坛了
今天就和大家分享一下我们一家人的一次户外活动
其实我们一家人玩户外已经好多年了
始终觉得习惯了钢筋水泥的城市生活,总要给自己个机会去体验一下大自然
现在的小长假什么的已经完全没有出行的习惯了
与其和大家人挤人,不如走进自然潇潇洒洒的到大山里面生活几天
前段时间一家人去露营了,第一次尝试在户外做羊肉
可能很多人去露营都是简简单单
但是毕竟我们一家人玩了这么久,在装备跟得上的情况下,可以搞得稍微“豪华”一些
不说了,大家看图吧
支持户外论坛,以后会经常来发帖

路上的就不发了,没什么好看的,在云南,毕竟山很多,只要用心找,就肯定能找得到好的场地。这个地方我们用无人机飞起来找到的,以前只有一条小路,我们自己开了一条刚刚够车子过的小路。

精灵3和露营老伙伴帕杰罗。

去年在帕杰罗车上装了一个车顶帐篷,别说这东西还很好用,在户外最怕下雨,睡气垫睡得腰酸背痛,这个东西装起来之后,就好多了,住得放心睡得舒服,放下来也不超高,2.1米足够过,下地库也不是什么大问题。

帕杰罗和我们第一代用的小帐篷,沿用至今,没啥问题。这种小帐篷最怕的就是下雨,后面给它加了一个3x3的天幕,又隔热又防雨,好用极了。

后面加入的一室一厅帐篷,很好用,就是一样的要加个天幕,4x4.5的,中午想睡个午觉什么的也不会热。

一二三代,哈哈哈

小帐篷走一个

后面换的自动撑杆的帐篷,穿山甲的,收拾起来方便,有涂层,不怕下雨。

这个地方平坦的地方很多,所以搭建营地也很方便。在户外找营地,一定要找平坦、近水源的地方,这个地方啥都好,就一个没有水源,所以每次拉水上去就很麻烦。

我们的线板和音响,韩老师露营带电视,我们带音响和投影,户外用的话买一个人家老大娘跳广场舞的就够了。

一百寸的幕布,在山上晚上看看电影唱唱歌啥的,晚上也不那么无聊。大屏的电影能下多高清就下多高清,唱歌的话在酷狗上可以下双音源的mv,我们用的投影仪支持双音源切换,用起来很方便。

小朋友们在山里玩儿的也很开心,偶尔带小朋友出来亲近大自然也不错。

简单的航模,后面入一个大脚车玩玩

山里飞一圈

菌子马上要落潮了,我们选的这个地方菌子很多,基本上我们三十多个人转一圈一顿菌子就回来了。

见手青,来个特写。

因为现在不止家人,很多朋友也喜欢和我们一起玩儿,所以我们入了两个天幕,48平米的,晚上刮风下雨都不会把设备家伙事弄得乱七八糟的。

好啦,进入正题,1800买的头羊,现宰,肉还有36kg,足够我们吃三天。

羊挂起来比较好分割,题目写的烤全羊现在想想不对,都分开了哈哈哈

有人不会吃羊肉,怕膻,就准备了些其他食材。

山里面只要动烟火,苍蝇什么的就都来了,所以食材最好拿保鲜膜封起来。

准备烤的羊排。

部分菌子,最近快落潮了,没有之前那么多了。

用竹签串好羊肉,这里提醒一下,竹签串起来的烤的时候很容易把签子烤断了,有朋友说之前拿水浸泡一下竹签即可。

新鲜羊肉啊,早上还是活的。

这小菌子太小了,炖鸭子特别好吃。

准备炒羊肝的作料。

大家都动起手来,乐呵乐呵一天就过了,很开心。

在这种环境打毛衣夜是心情舒畅

云南铜锅洋芋饭,先把洋芋和火腿炒香,倒入淘好的米,加适量的水,等着熟即可。

铜锅盖可以拿来炒竹笋,放上酱肉,每次最先抢完的食材。

炖只鸡,鸡肉可以做菜,鸡汤可以第二天煮面条,一物两用。

烤脆骨,菜市场买带肉的脆骨,腌制一下,烤出来绝对美味。

烤翅中,一样的做法

这边的石屏豆腐,放到微微臭,烤出来特别香

羊血用葱姜煮一下

接下来开始烤羊排了,都说羊肉有没有膻味,一个是看羊本身好不好,一个是看宰羊师傅技术如何。

一人一根就吃不下了,主要是好吃的太多,我们的食物是不是很豪华,哈哈

最喜欢的一道菜,也是羊身上最有营养的,炒羊肝,下饭菜必备。

炒菜上了,来个凉拌番茄去去火,等着烤肉咯

愉快的家庭活动就在晚上大家的歌声中结束了,感谢看到最后的朋友,后面有活动会继续发出来,感谢大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

马六自由人 关禁闭 已屏蔽
马自达6
精彩户外生活
2016-09-27 16:23 回复
马自达6
支持
2016-09-27 16:28 回复
马自达6
欣赏
2016-09-27 16:28 回复
马自达6
我信异想才有日会天开 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

马六自由人 2016/09/27 16:28:42 发表在 4楼

2016-09-27 16:43 回复
霹雳婷 关禁闭 已屏蔽
奔驰GL级
太会玩了。支持支持
霹雳婷 关禁闭 已屏蔽
奔驰GL级
大山大景真美
霹雳婷 关禁闭 已屏蔽
奔驰GL级
肉肉就不说了,那个炒竹笋简直口水一地
揽胜运动版

霹雳婷 2016/09/27 17:10:22 发表在 8楼

肉肉就不说了,那个炒竹笋简直口水一地

哈哈,有机会带孩子过来玩儿~组织个露营局哈哈
2016-09-27 17:12 回复
霹雳婷 关禁闭 已屏蔽
奔驰GL级

我信异想才有日会天开 2016/09/27 17:12:19 发表在 9楼

哈哈,有机会带孩子过来玩儿~组织个露营局哈哈

组局组局。先杀过去一批版主
霹雳婷 关禁闭 已屏蔽
奔驰GL级
真实惬意欢乐的生活。平日生活压力大,周末假期了车友们一起聚聚真心高兴
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
揽胜运动版

霹雳婷 2016/09/27 17:19:31 发表在 10楼

组局组局。先杀过去一批版主

哈哈,先组织个版主局,验验货,一致好评组织车友局哈哈
2016-09-27 17:25 回复
揽胜运动版

霹雳婷 2016/09/27 17:20:18 发表在 11楼

真实惬意欢乐的生活。平日生活压力大,周末假期了车友们一起聚聚真心高兴

是啊,偶尔邀约车友去大山放松放松,交交朋友休闲娱乐一下,不能再好哈哈
2016-09-27 17:26 回复
涠洲岛麻瓜小筑 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
牛逼啊这露营搞的,我们最多就是地上煮煮火锅,坐的都没有。。
揽胜运动版

麻瓜是胎神 2016/09/28 12:38:28 发表在 14楼

牛逼啊这露营搞的,我们最多就是地上煮煮火锅,坐的都没有。。

我们装备越玩越多了,人也多,哈哈
2016-09-28 12:39 回复
涠洲岛麻瓜小筑 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝

我信异想才有日会天开 2016/09/28 12:39:50 发表在 15楼

我们装备越玩越多了,人也多,哈哈

我们就是人少,所以搞不起来事
坤左 关禁闭 已屏蔽
设备真齐全
看水异族 关禁闭 已屏蔽
你这投影电是怎么弄的啊
六盘水车友7466298 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯RX
请问怎么解决用电的问题? 谢谢
揽胜运动版

难得糊涂不忘初心 2016/09/28 21:52:42 发表在 19楼

请问怎么解决用电的问题? 谢谢

我们有带发电机
2016-09-28 23:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56