高手支招——台球杆外皮不小心磕破,如何修复

意在追求从不奢求 Yeti(进口)
0浏览/2017-02-08 09:18
+关注
不小心磕破了球杆外膜,怎么才能修复???

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

nmnpc 关禁闭 已屏蔽
球杆还有外膜or外皮?不懂帮顶。
2017-02-08 11:48 回复
意在追求从不奢求 楼主 关禁闭 已屏蔽
Yeti(进口)

nmnpc 2017/02/08 11:48:24 发表在 沙发

球杆还有外膜or外皮?不懂帮顶。

外皮清漆皮
2017-02-08 13:10 回复

意在追求从不奢求 2017/02/08 13:10:01 发表在 板凳

外皮清漆皮

补点清漆行不?其实吧,刷漆的杆一般都很廉价,掉点漆好像也没啥必要补。
2017-02-08 15:16 回复
Yeti(进口)

nmnpc 2017/02/08 15:16:16 发表在 地板

补点清漆行不?其实吧,刷漆的杆一般都很廉价,掉点漆好像也没啥必要补。

哦 是吗 我看所有的好杆外面都有清漆吧?没见过直接暴露的杆
2017-02-08 16:21 回复

意在追求从不奢求 2017/02/08 16:21:48 发表在 4楼

哦 是吗 我看所有的好杆外面都有清漆吧?没见过直接暴露的杆

你搞反了,稍微上点档次的杆都是不上漆的,上漆的杆都是公杆档次的。不过我仅知道斯诺克球杆,中八和九球杆就不晓得了。
Yeti(进口)

nmnpc 2017/02/08 16:43:17 发表在 5楼

你搞反了,稍微上点档次的杆都是不上漆的,上漆的杆都是公杆档次的。不过我仅知道斯诺克球杆,中八和九球杆就不晓得了。

恩恩 我也不懂 朋友送了一支球杆 我不小心磕破了 想想扔了可惜,能修修用就好
2017-02-08 16:53 回复
傲罗0519 关禁闭 已屏蔽
逍客

如果是后把的硬木位置,粗糙一些的修复是补胶,精细一些的修复是补胶然后喷漆
如果是前节的部分,可以用纸巾蘸水之后贴在小坑的位置
几个小时之后,该位置会膨胀,然后用细砂纸打磨就可以了

第一步,撕一小块手纸蘸水,揉成小团(把水尽量挤压出去,纸团潮湿即可),大小与凹陷处相符 。第二步,把纸团放在凹陷处,剪一块透明胶长度能绕前枝一圈即可,用这块透明胶的反面也就是没有胶那面把纸团固定在球杆上,再弄一小块透明胶把固定纸团的透明胶接缝处粘住,尽量不要贴到球杆上,以免透明胶在球杆上留下不好处理的胶。第三步,用香烟盒里的锡纸围着刚才缠透明胶的位置多缠几圈(多缠几圈是为了防止接下来用打火机烘烤的时候温度过高伤害前枝木材),之后用手捏住锡纸。第四步,进入烘烤阶段,点燃火机我建议烘烤的时候不要一直烤,烤五六秒停一下,过五六秒再烤这是为了防止温度太高把锡纸烤焦,这样循环烤一分钟左右,把缠在杆上的东西全部拿掉,用纸巾或者干毛巾把杆上的水蒸气擦掉,你会发现球杆神奇复原了修完高了用砂纸打一下就好,如果还是感觉有凹陷就重复烤一次绝对就没问题了)

建邺丙午马 关禁闭 已屏蔽
不懂帮顶,进来学习一下
闲聊汽车 关禁闭 已屏蔽
普力马
去问店里
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56