华强北半日游

vgnxcc
0浏览/2017-10-08 15:27
+关注
大家好!我来自天津,第一次在咱们板块发帖,请多关照!
趁着假期写写国庆节前华强北的游记。
9月末深圳出差偷得半日闲,为了凑微信步数不能闲着,出去溜溜,这次住罗湖离华强北比较近,而且以前没去过,一直听说这地方挺神,前些天看网上有个***,一个老外在华强北拼成了一个IP6,这次去一探究竟!
华强北想必大家都耳熟能详了,我就不介绍他的由来了,咱们就看看他的现在...
估计坛子里的小伙伴就有每天出入这里的人,哪里说的不对请多指教。
从酒店出来上了出租车就跟师傅咨询华强北的情况,师傅一说:你去哪个楼……我有点蒙,跟师傅说就去配手机那里吧,师傅直接送我到这里:龙胜配件城,一共5层,都是各种手机周边配件,钢化膜,手机壳,充电线,直播用的麦克风,充电宝,还有成堆的存储卡和优盘。

当时忘了拍照,借百度街景一图。

仔细看他们配套分类很细致,这里不光卖成品,还有各种配件,U盘分主板,外壳和各种标签,还能做定制刻识。

U盘外壳

成堆的TF卡

连各种小标签全都有,包括u盘容量表示,合格标识等等

下面是充电宝

各种造型外壳

还是外壳,金属的,塑料的,超薄的,口红式的,还有带数显显示剩余电量的

各种电芯,方片的是聚合物的

还有圆柱18650的

还有其他配件,各种直播麦克风,车载支架,还有不少柜台卖指尖陀螺……

这栋楼很大,旁边还有一个8层的,也都是各种右边配件,走马观花而已,这里不接受零售,只卖批发。
出了龙胜到深南大道上还有好几栋电子城,不光是手机配套,电脑周边,视频监控,视频设备等,下面这栋赛格广场得有十几层,我只溜到9层,同样是不接受零售……没有购物的刺激溜着也没啥意思了

行车记录仪,运动相机

电子器件,小到电阻电容电路板

每一个柜台即是会客区也是加工台

卖阻容晶振的……全球都吃紧的晶振他家就有

最后,来到了深南大道边上的手机配套商城:双龙市场,这里专门是手机配件城,手机主板,摄像头模组,电池,中框,外壳,屏幕,触屏等等等等,一应俱全!

还是百度图片

就是这样的密度,这让我想起了曾经的大胡同

手机主板

还是主板

小小柜台即是会客区,也是加工台,当个小茶盘一杯茶的功夫就是一单生意,没有客人时也不闲着,小小的配件要分拣,要贴散热膜,要除尘擦拭……全是手工,没有复杂的除尘设备,一把镊子,一套精密螺丝刀,最多带个橡胶指套就是全部工具

坐在地上分拣

工作台

晕头转向的溜到了另一个配件城

临街门面

这个我国最大的电子产品集散地,充满了活力,充满了商机,没有做不到,只有想不到。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

轻轻的笑了 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    北京两程 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      vgnxcc 楼主 关禁闭 已屏蔽

北京两程 2017/10/14 15:40:33 发表在 板凳

回复被删除。
      肯定是不贵,关键是不零售
      2017-10-14 19:26 回复
      sleepnet 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      高手聚集地啊
      dongdong6106082 关禁闭 已屏蔽
      不知道apple产品都多少钱

dongdong6106082 2017/10/17 13:40:41 发表在 5楼

不知道apple产品都多少钱

苹果产品配件基本上都是公开价格了
      2017-10-17 13:43 回复
      valateen 关禁闭 已屏蔽
      科技帝国啊

valateen 2017/10/19 13:41:41 发表在 7楼

科技帝国啊

科技商业化!
      2017-10-19 13:53 回复
      sleepnet 关禁闭 已屏蔽
      明锐
      高手如云

sleepnet 2017/10/24 08:40:32 发表在 9楼

此主帖已经被sleepnet设为精华帖帖子标题:华强北半日游精华理由:高手如云

多谢支持!
      2017-10-26 06:42 回复
      衡阳车友5510666 关禁闭 已屏蔽
      这个地方不错 电子产品应该还非常便宜吧 
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

叶枫叶子 2017/11/02 16:46:07 发表在 11楼

这个地方不错 电子产品应该还非常便宜吧 

非常便宜,不过不零售
      2017-11-04 20:55 回复
      fuyuanlove 关禁闭 已屏蔽
      观致3
      支持
      xsl216 关禁闭 已屏蔽
      华强北有没有卖iphonex的啊 不知道偏不便宜 而且最近有锁机又涨价了似乎
      valateen 关禁闭 已屏蔽
      华强北不是想拼啥就拼啥嘛
      沉默的懒猫 关禁闭 已屏蔽
      嘉际
      华强北是无所不能啊 别说iphone6了 iphonex都能拼成
      原荆 关禁闭 已屏蔽
      一种数码批发市场的景象  什么也无法限制华强北的想象力啊 
      属共 关禁闭 已屏蔽
      楼主你把我也带上吧
      lemon401 关禁闭 已屏蔽
      华强北有些店铺坑
      PP队长 关禁闭 已屏蔽
      阿特兹
      这里可是我国攻克他国高尖端科技产品的科研基地,楼主竟然有这等运气进去一游。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56