电子书时代的阅读好伙伴---kindle paperwhite3

devywang 雷凌
0浏览/2017-08-01 10:45
+关注
        随着智能手机和pad的出现,电子书已经成为这个时代里阅读的主要形式,电子书虽说方便,但是毕竟没有那种实体书翻阅的感觉,然而在这个全民只能手机的时代纸质书的时代似乎已经江河日下了,大多数的纸质书阅读完后基本上也就被束之高阁,也真心需要占用一定的空间,所以电子书就已经是大势所趋了,现在可以进行阅读电子书的设备很多,手机、pad都可以,但他们只是附带电子书阅读功能,需要借助第三方软件实现,手机屏幕毕竟还是稍小一些,时间久了屏幕光线的刺激会对眼睛赵成疲劳甚至视力损伤,pad呢又不方便携带,所以专业的电子阅读器也就应运而生了,今天为大家介绍的就是两年来我用来阅读的好伙伴----kindle paperwhite3。
        亚马逊的就是做图书销售起家的,电子阅读器是它的专长,入手之前就听同学和朋友说过kindle的大名,对于我这个还算是比较喜欢阅读的人(当然我是不会阅读那种教科书之类的书)来说,本来就是四眼儿田鸡(近视+散光),手机阅读的疲惫我是体会很深的,那么,入手一部kindle电子阅读器也就提上了日程,因为之前体验过朋友的paperwhite2,手感和效果还是很不错的,加上准备入手时paperwhite3刚刚上市,于是果断入手最新版!这样,就迎来了我的好伴侣----kindle paperwhite3(以下简称KPW3)!

kindle的包装还是那么的特别,是那种抽屉式的设计。

打开盒子,就看到了KPW3本尊,因为KPW3本身没有关机这一选项,所以默认就是开机的开机的屏保会随着每次启动而变化。

这些就是整个KPW3的所有家当,整体就是黑白两色,很是低调但很经典。

原装数据线,之前买过kindle fire平板,亚马逊非常愿意使用这种纸质的包装,很少用塑料袋。

使用说明之类的东东。

说明书首页,好多种语言的介绍,我呢,就简体中文吧。

KPW3本尊亮相!屏幕显示效果还是很不错滴。

KPW3正面下方是那种镭射上去的kindle字样,在一定角度迎着光可以看出来,而二代是直接银灰色的印上去的。

底部特写,可以看出整个KPW3是比较纤薄的,拿在手中也很轻,方便携带,底部是一个电源按键(整个KPW3也就只有这一个按键,解锁或锁屏,长按可以重启设备)和一个USB接口,指示灯在充电时是黄色,充好变为绿色。

KPW3的本面采用了磨砂处理,这也是kindle产品几乎通用的设计,正上方是亚马逊的logo,下面有一些关于设备参数的说明。

唤醒屏幕,进入主页,主要是近期看过的图书,整体设计简洁明了,方便操作。

这是亚马逊书城,连接WiFi后就可以在这里查找心仪的书了,不过这里的图书大多数都是付费的,互联网的时代,付费买书?这不是开玩笑嘛,你懂得哦!

KPW3自带背光灯,一共24个亮度,但不支持自动调节背景光(这个功能需要更高版本的kindle),我一般都调到15的亮度比较合适。

近期《人民的名义》大火,阅读清单里怎么能少了它?原著和电视剧还是有很大区别的,少了好几个人物,大家有兴趣的可以下载来看看。

KPW3采用了新的屏幕,像素密度达到了300ppi,所以显示效果非常锐利清晰,很有那种印刷版的感觉。

局部特写,字体边缘非常锐利,毫无那种颗粒感。

用KPW3看漫画也是一大亮点,我下载了完整版的《灌篮高手》,拿在手里,那种漫画的效果非常明显,找回了儿时看漫画的那种情怀。

而且支持画面放大,两个手指就可以操作,非常不错。

这是漫画局部放大到最大程度时的特写,显示依然非常清晰。

从这个角度看,KPW3的屏幕不是像手机和pad那样是一体平面的,儿时具有边框的,这样的话,贴膜就有难度了,而且容易翘角,这样就需要一个保护壳了。

保护壳说来就来,网购的,哈哈,是不是很有原装的感觉?

这个保护套后面是硬塑料,前面是支持开盖解锁屏幕的,非常实用。

安上后的效果,毫无违和感啊。

拿在手里立马踏实多了,有一定的阻力,再也不怕KPW3从手里掉到地上了。

严丝合缝,拿下来着实要费一些周折呢。

对于生活在信息化时代的我们,阅读能让我们回归本真,静下心来,去除浮躁,建议大家在闲暇之余可以静下心来读读书,纸质书那种翻页的感觉虽不是电子阅读器可以比拟的,但是毕竟现在电子阅读器已经最大程度的像纸质书靠近了,多阅读,读好书,我用KPW3读完了《乔布斯传》、《人民的名义》、《跑步圣经》等,偶尔也会看看漫画休闲一下,KPW3真可以称之为阅读的好伙伴,我还要用它继续阅读,让自己沉下来,静下来,远离各种喧嚣,只为平静的内心,发个帖子也不容易,希望版主可以给加精哦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fengyinanx 关禁闭 已屏蔽
威驰
先顶后看
2017-08-01 11:06 回复
fengyinanx 关禁闭 已屏蔽
威驰

devywang 2017/08/01 10:45:31 发表在 主楼

随着智能手机和pad的出现,电子书已经成为这个时代里阅读的主要形式,电子书虽说方便,但是毕竟没有那种实体书翻阅的感觉,然而在这个全民只能手机的时代纸质书的时代似乎已经江河日下了,大多数的纸质书阅读完后基本上也就被束之高阁,也真心需要占用一定的空间,所以电子书就已经是大势所趋了,现在可以进行阅读电子书的设备很多,手机、pad都可以,但他们只是附带电子书阅读功能,需要借助第三方软件实现,手机屏幕毕竟还是稍小一些,时间久了屏幕光线的刺激会对眼睛赵成疲劳甚至视力损伤,pad呢又不方便携带,所以专业的电子阅读...

我是第一个?
2017-08-01 11:06 回复
devywang 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷凌

fengyinanx 2017/08/01 11:06:40 发表在 板凳

我是第一个?

确实是第一个
2017-08-01 11:23 回复
雷凌

fengyinanx 2017/08/01 11:06:10 发表在 沙发

先顶后看

多谢支持
2017-08-01 11:23 回复
上坡要梭哪个儿豁 关禁闭 已屏蔽
轩朗
能借我玩两天么,一直想有一本电子书!!!
轩朗
看书太爽了~~~IPAD不如呀
雷凌

上坡要梭哪个儿豁 2017/08/01 11:44:47 发表在 6楼

看书太爽了~~~IPAD不如呀

确实比pad好,更专业
2017-08-01 12:02 回复
雷凌

上坡要梭哪个儿豁 2017/08/01 11:36:20 发表在 5楼

此主帖已经被上坡要梭哪个儿豁设为精华帖帖子标题:电子书时代的阅读好伙伴---kindle paperwhite3精华理由:能借我玩两天么,一直想有一本电子书!!!

哈哈,欢迎版主亲自上门提货
2017-08-01 12:04 回复
渌水蒙山 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
好东西,有看纸本的感觉。
雷凌

渌水蒙山 2017/08/01 15:19:30 发表在 9楼

好东西,有看纸本的感觉。

是啊,很专业的,还不累眼睛。
2017-08-01 16:32 回复
轩朗

devywang 2017/08/01 12:02:33 发表在 7楼

确实比pad好,更专业

是呀。。。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷凌

上坡要梭哪个儿豁 2017/08/02 11:00:35 发表在 11楼

是呀。。。

内存有点儿小,4G的,一部灌篮高手就占了将近3G
2017-08-02 11:09 回复
建邺丙午马 关禁闭 已屏蔽
还是看纸质书过瘾,真的
雷凌

建邺丙午马 2017/08/02 11:27:09 发表在 13楼

还是看纸质书过瘾,真的

纸质书确实有感觉,但是买的多了,就更占地方
2017-08-02 11:30 回复
轩朗

devywang 2017/08/02 11:30:30 发表在 14楼

纸质书确实有感觉,但是买的多了,就更占地方

看纸书的必定是怀旧的。。。
雷凌

上坡要梭哪个儿豁 2017/08/04 20:39:22 发表在 15楼

看纸书的必定是怀旧的。。。

对,看纸质书的都是上岁数的
2017-08-04 21:24 回复
轩朗

devywang 2017/08/04 21:24:25 发表在 16楼

对,看纸质书的都是上岁数的

也不能说上了岁数,主要是喜欢翻页那种感觉,纸书的情怀
雷凌

上坡要梭哪个儿豁 2017/08/05 15:57:01 发表在 17楼

也不能说上了岁数,主要是喜欢翻页那种感觉,纸书的情怀

这个需要时间的积淀了。
2017-08-05 16:25 回复
轩朗

devywang 2017/08/05 16:25:55 发表在 18楼

这个需要时间的积淀了。

我家仅剩几本书,最厚的一本就是驾考发的。。。
雷凌

上坡要梭哪个儿豁 2017/08/05 21:28:31 发表在 19楼

我家仅剩几本书,最厚的一本就是驾考发的。。。

哈哈,这个够厉害
2017-08-05 21:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56