谈一谈我个人对拍照的看法以及器材的交流

FUSJODCH
0浏览/2017-07-19 14:08
+关注
小弟初来乍到,作为一个刚刚跳入摄影大坑的小白,表示摄影水太深,还得去慢慢摸索。
第一次接触相机也就一年以前,因为最早我是瞎玩玩航模,然后迷上航拍,现在又爱上摄影,表示每个都不是小坑,真咂不起啊。。
本人刚刚初中毕业,还是有些问题想请教一下论坛里的大神
说下器材吧,单反是尼康D7200配VR18 200运动相机是OKAA二代,然后以后想换GO PRO,飞机以前用的是澄星CX20,这个飞机真的不想吐槽什么,当时也是不懂,入手以后一年和同学的PHANTOM3 Professional一比,简直差了太多,然后现在用的是DJI PHANTOM3 ADVANCED,还想请教大神们一个问题,就是以后想换D810,又对这款机器了解的朋友吗?
这些是去上海时随手拍的
路过AMG的展台,随手捏了几张
本人的D7200,对于想入手这款镜头的朋友,我说说我的看法,(大神们请轻喷)首先,18 200的焦段属于一机走天下的类型,特别适合像我这样的初学者,但是我发现两个问题,就是在200焦段的时候,相机的对焦好像是在怀疑人生,然后因为不是什么好镜头光圈也不是很大(3.5-5.6)虚化就比较鸡肋,和同学的5D3比起来,颜色差了不止一点半点(我承认这是废话)但是VR还是比较好用的,快门就可以放慢,不用飙高感了。说句题外话,个人认为这个相机的高感最多就到1600,再高的话早点就没得看了。。。
上海街头看到的法拉利458
没事喜欢照照日落,在一个昼夜交替的时刻,体会大自然的魅力
本人的3A,虽然不是什么老司机,但是还是想和大家分享一下这几年用他的感受
虽然现在不是什么好东西了,但是我个人认为航拍还是靠技术的多一些,2.7K对于我这种个人玩家足够用了,码率也还行,25针的。现在用的是闪迪64G class10的内存卡,我感觉有一张好卡还是挺重要的,毕竟数据才是最宝贵的,还有因为楼主是北方的,我也说一说冬天飞行的感受
冬天飞行买一个这个小东东还是挺必要的,毕竟零下20多度,起码让电池保持15度以上,飞DJI的朋友都知道,电池低于15度是不让起飞的,(以前没有这个东西的时候都是往衣服里裤子里,还有那里,谁经历过谁知道啊,那个酸爽),有的朋友可能会问冬天到底能不能飞,答案是肯定的,但是准备措施一定要做好,还有由于冬天气温低,我一般电量40的时候就准备回来了,所以要多备几块电,还有关于移动设备,我是拿IPAD AIR2做的平显,苹果的设备冬天的时候掉点特别快,基本是一块电下来就得放怀里捂一捂,幸亏现在DJI出得P4P加有自带显示器了,这个问题应该基本被解决了,有朋友试过用个什么暖宝宝啥的给IPAD保温嘛,有的话我们可以交流交流,还有关于抗风能力的问题,本人试过6级风飞过(广告牌子刮下来那种),稳定可以飞,但是降落的时候容易被刮翻,所以建议还是不要像我这样作死了
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

FUSJODCH 楼主 关禁闭 已屏蔽
谁知道视频怎么上传啊。。
2017-07-19 14:11 回复
上坡要梭哪个儿豁 关禁闭 已屏蔽
轩朗
有空多多交流。。。我也是入门级
2017-07-20 23:38 回复
一斤鸽子蛋 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
楼主看我的方向盘拍的咋样??
2017-07-21 01:21 回复

一斤鸽子蛋 2017/07/21 01:21:54 发表在 地板

C63?老款的?
2017-07-21 08:00 回复

上坡要梭哪个儿豁 2017/07/20 23:38:30 发表在 板凳

此主帖已经被上坡要梭哪个儿豁设为精华帖帖子标题:谈一谈我个人对拍照的看法以及器材的交流精华理由:有空多多交流。。。我也是入门级

感谢射精
2017-07-21 08:01 回复
一斤鸽子蛋 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

FUSJODCH 2017/07/21 08:00:00 发表在 4楼

C63?老款的?

一斤鸽子蛋 2017/07/21 08:52:14 发表在 6楼

可以可以,就喜欢老款的自吸
2017-07-21 10:47 回复
轩朗

FUSJODCH 2017/07/19 14:11:01 发表在 沙发

谁知道视频怎么上传啊。。

普通用户没有权限无法上传
轩朗

一斤鸽子蛋 2017/07/21 01:21:54 发表在 地板

我喜欢。。。碳纤方向盘啊!!!
轩朗

FUSJODCH 2017/07/21 08:01:45 发表在 5楼

感谢射精

加油。。。多多来发帖~~~

上坡要梭哪个儿豁 2017/07/27 02:11:27 发表在 10楼

加油。。。多多来发帖~~~

嘿嘿
2017-07-27 14:51 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jxluwj 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
不错,进来看看,支持一下

jxluwj 2017/08/03 16:09:00 发表在 12楼

不错,进来看看,支持一下

嘿嘿
2017-08-03 16:32 回复
轩朗
拍的就是好

上坡要梭哪个儿豁 2017/08/03 16:36:46 发表在 14楼

拍的就是好

谢谢支持
2017-08-03 16:37 回复
轩朗

FUSJODCH 2017/08/03 16:37:36 发表在 15楼

谢谢支持

不客气哦~~~拍的好就是应该支持的~~~
终极可乐 关禁闭 已屏蔽
名爵HS
自驾游拍摄最佳利器,GOPRO HERO 5
超级黑洞 关禁闭 已屏蔽
速腾
N的画面锐。单反的固定镜头没毛病,毛病多的是运动镜头。

超级黑洞 2017/08/18 16:43:45 发表在 18楼

N的画面锐。单反的固定镜头没毛病,毛病多的是运动镜头。

定焦头。。。买不起
2017-08-24 23:41 回复
取个名字难天蝎 关禁闭 已屏蔽
锋驭
感觉撸主的构图。。。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56