五一带儿子逛博物馆

车行山水者 途观L
0浏览/2017-05-13 14:51
+关注

洛阳博物馆,位于洛阳新区,比邻隋唐城遗址植物园。博物馆目前免费对公众开放,游客在大门领票处领取参观券后,进入馆内参观。博物馆与主楼和辅楼组成,游客参观的主要是主楼内的展品。在主楼一层的入口处有电子浏览机,介绍了一些镇馆之宝,可以先浏览一下了解大概。博物馆主楼共两层,一楼一般是通展,二楼是博物馆的精品展,博物馆的专题宫廷文化展也位于二楼,虽然一楼是通展,但展览的文物也会让你大为赞叹,洛阳作为十三朝古都的独特地位,馆藏文物中自然不乏国宝级稀世珍宝。当你进入主楼游览时,可以从一楼的基本陈列《河洛文明》起步,从这里开始回眸洛阳千年古都文明变迁的历程,再前往二楼的《精品陈列展》和宫廷文化展等专题展览参观。在洛阳博物馆内,你可以看到有着“中国第一爵”之称的夏代的青铜酒器“乳钉纹铜爵”,它虽然其貌不扬,然而它却是我国目前发现的年代最早的青铜酒器;战国时期的“错金银铜鼎”,这件青铜鼎以金银作为装饰,使用了鎏金、错金银等工艺,嵌金银对称和谐,装饰华丽;北魏时期的“泥塑人面像”,这座佛像虽然因为大火,原有的彩绘也损失殆尽,但这些却丝毫没有影响她的美丽;而唐代的三彩灯。

博物馆门口  

由于不懂器物名称就不做介绍了,懂的车友留言下方。

俏皮儿子

楼主跟儿子

最后父子俩合影

五一过后刚好是儿子的生日

今天的主角儿子

我的父亲和儿子在交谈啥呢

本楼主丑照

祝 大家周末愉快 出入平安

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爽快的神 关禁闭 已屏蔽
飞度
幸福
2017-05-13 21:39 回复
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客
支持好友!晚上 好!
2017-05-13 22:13 回复
车行山水者 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观L

爽快的神 2017/05/13 21:39:00 发表在 沙发

此主帖已经被爽快的神设为精华帖帖子标题:五一带儿子逛博物馆精华理由:幸福

好久没见,谢谢身版
2017-05-14 19:00 回复
途观L

小伊走神州 2017/05/13 22:13:29 发表在 板凳

支持好友!晚上 好!

2017-05-14 19:00 回复
小伊走神州 关禁闭 已屏蔽
逍客

车行山水者 2017/05/14 19:00:37 发表在 4楼

继续欣赏!
爽快的神 关禁闭 已屏蔽
飞度

车行山水者 2017/05/14 19:00:22 发表在 地板

好久没见,谢谢身版

温州车友7337734 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    skyagly 关禁闭 已屏蔽
    这里是个好地方,孩子可以增多知识
    途观L

skyagly 2017/05/23 16:03:16 发表在 8楼

是呀!没事多陪陪孩子看看。
    2017-05-23 16:39 回复
    途观L

skyagly 2017/05/23 16:03:16 发表在 8楼

是的
    2017-05-24 21:31 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56