姚明连身高也能幽默吐槽,“姚式幽默”真不是盖的

深圳车友6147747
0浏览/2017-10-18 14:37
+关注
从前,他还寸功未立,打出自己的名头,但现今,这位休斯敦之子早就在全美第四大城市无人不晓,用球场上表现和球场外魅力征服了这座城市。

从2011年举办“明谢”发布会宣布退役,到进入美国篮球名人堂,再到在休斯敦举办11号球衣退役仪式,姚明彻底地告别了“球员”身份,而球迷们除了怀念他的球技之外,恐怕也会特别怀念他在赛场内外展露出的“姚式幽默”。

在NBA这个高手云集的联盟,用球技制霸球场的人很多,但拥有想姚明如此高球技跟高情商的人却不多。姚明,总能以他的睿智让球迷回味无穷,面对质疑、侮辱、伤痛、绯闻、友情、爱好……总能用姚式幽默,一笑而过。

面对质疑
曾经,有舆论质疑姚明的优势只是出众的身高,姚明对此回应道,“我的身高摆在那,当然不能浪费了。这就好比你有了一台奔四的电脑之后就不会再用奔二的电脑。我难道放着身高不利用?那太奢侈,太暴殄天物了。
面对侮辱
“这是一个空气很火热的球馆,两万名观众向你呼喊,嘘你,侮辱你的母亲,父亲和你的……宠物。盐湖城人好像想让我知道啥,但很可惜我看不懂他们写的中文。”面对爵士主场的空气和球迷的文字侮辱“我们不能让比赛的高低太大,教练正本就没几根头发了。”
面对伤痛
有次季赛,姚明因伤宣布赛季报销,外界一片悲观,但姚明自己很轻松:“我又没有死,现在我正喝着啤酒,啃着炸鸡呢,难道你想要什么?一场葬礼?”
面对绯闻
因为身为名人,姚明的感情生活也一直颇受关注,美国狗仔一度传出姚明与某女星尼娅?朗的绯闻:“我现在腿脚不行,出门都得靠叶莉当司机,你们去问她吧。”
面对友情
和善的姚明和队友总是相处和睦,他曾经这样形容和特雷西-麦克格雷迪之间的关系“我和麦迪一起看过《断背山》。”
面对爱好
被美国媒体问最喜欢听什么音乐,姚明以“当然是美国国歌了,你知道的,我一年起码要听82次。”的姚式幽默征服对方。
面对身高
这个世界总是有很多迷思……比如,跟姚明合照是怎样一种感受?即使是无法逆转的身高,巨人姚明这些年制造的搞笑身高差奇观,成阶梯状排列,简直就像一部人类进化史!

更有引发网民热烈讨论大明见小明的情景,成了世界十大未解之谜之《小四究竟能达到姚明什么部位》。
无论是谁,和姚明一站就是最萌身高差,如今还是无人能敌,对此姚明也表示很无奈:“我太高了,没办法,有些明星可能就没有这个烦恼,我逃不掉……他们戴个帽子,戴个墨镜就能出门,我也试过,没什么卵用……”

“姚式幽默”,跨越国界线和不同文化的专属于姚明的“标签”,这位身高两米开外的巨人却善于从细节处着手,往往用一次自嘲或无比恰当的比喻、举例、联想便使平淡化为笑声、将深奥转为平易。

像姚明这样思维敏捷、善于表达的新生代中国运动员,在他之前,几乎没有,在他之后,出现了“洪荒少女”傅园慧,“跳高界舞王”张国伟……

作为中国篮协新掌门的姚明将在新征程上,惟愿“姚式幽默”不要因为身份转化而“退役”。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酔解訫語 关禁闭 已屏蔽
奔腾T99
姚巨人
2017-10-19 20:50 回复
奔腾T99
2017-10-19 20:50 回复
深圳车友6147747 楼主 关禁闭 已屏蔽

酔解訫語 2017/10/19 20:50:33 发表在 板凳

谢版主大大的抬爱,两条评论可真是欣喜若狂呢!今后继续努力!哈哈哈
2017-10-20 09:19 回复
a123122 关禁闭 已屏蔽
嗯哼    

a123122 2017/10/20 15:05:50 发表在 4楼

嗯哼    

2017-10-23 09:44 回复

酔解訫語 2017/10/19 20:50:28 发表在 沙发

姚巨人

巨姚!
2017-10-23 16:58 回复
a123122 关禁闭 已屏蔽

KXTOYS酷企文化 2017/10/23 09:44:11 发表在 5楼

怎么了 坏笑
realtoday 关禁闭 已屏蔽
姚明的表情包真是逗死了 运动员因为表情火了一波哈哈哈哈
南昌车友0121629 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
记得2002年的时候
奔腾T99
奔腾T99
佛山车友4742800 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    低调的感慨 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    姚明表情包真好耍
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56