中国篮坛第一美女---赵爽

高亦亮 阳光
0浏览/2017-06-30 20:57
+关注
赵爽,女,1990年出生于黑龙江牡丹江,是女子篮球运动员,2010-2011赛季WCBA总决赛总冠军,2011年4月首次入选国家集训队大名单,2011年8月,在24届亚洲锦标赛上帮助中国女篮获得了冠军

人物经历
2011年6月,国家女篮为备战亚锦赛展开了一系列热身赛中,不管是在美国与WNBA球队的拉练,还是在山西与古巴、新西兰、巴西、澳大利亚等劲旅的较量中赵爽均表现抢眼,多次拿下全队最高分,并有多个篮板、助攻和抢断的全能数据,在众老将缺席的情况下,帮助队伍拿下比赛,被誉为中国女篮的希望之星,是大家公认的女篮美女球员。
球风凌厉、作风硬朗、突破漂亮再加上本就靓丽可爱的外形,所以四国邀请赛让赵爽一夜成名,一时成为虎扑等各大体育论坛的议论热点,球迷更为其建立了专属的贴吧和qq群,人气爆棚。
2011年8月下旬的日本长崎亚锦赛在即,最初的23人大名单也在进一步压缩,有多名队员被淘汰,而赵爽凭借自己的实力在竞争相当激烈的锋线上拥有了一席之地。
随后她顺利入选了2011年女篮亚锦赛中国队最终的12人大名单。2011年第一次入选国家队,就进入12人名单,是不折不扣的新人。身披7号战袍的她作为先发球员出战在日本长崎举行的女篮亚锦赛。
作为新人,她以首发球员身份帮助球队获得了2011年女篮亚锦赛的冠军,并借此亚锦赛冠军帮助中国女篮第一个获得了三大球的2012年伦敦奥运会入场券。

人物成就
2007全国女篮俱乐部联赛冠军
2008年WCBA联赛第五名
2009年法国四国青年邀请赛最佳得分后卫
2009年WCBA联赛第六名
2010-2011赛季WCBA总决赛 总冠军
2011年长崎亚锦赛冠军
2012年伦敦奥运会八强,八进四输给澳大利亚

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酔解訫語 关禁闭 已屏蔽
奔腾T99
不错,看着挺爽
2017-07-02 08:53 回复
奔腾T99
2017-07-02 08:53 回复
高亦亮 楼主 关禁闭 已屏蔽
阳光

酔解訫語 2017/07/02 08:53:27 发表在 板凳

版主,我做了一个晚上,腰都没了,给个精华了!我在足球论坛像这个肯定是精华了。大家都在发大家都在发大家都在发大家都在发哭 大哭 伤心 不开心
2017-07-02 09:13 回复
奔腾T99

高亦亮 2017/07/02 09:13:49 发表在 地板

版主,我做了一个晚上,腰都没了,给个精华了!我在足球论坛像这个肯定是精华了。大家都在发大家都在发大家都在发大家都在发哭 大哭 伤心 不开心

原创才给精华的!
阳光

酔解訫語 2017/07/02 08:53:23 发表在 沙发

不错,看着挺爽

那以后也不整理了,篮球论坛没劲,专注别的了
2017-07-02 11:11 回复
奔腾T99
精华支持,给予鼓励
阳光

酔解訫語 2017/07/02 11:17:21 发表在 6楼

此主帖已经被酔解訫語设为精华帖帖子标题:中国篮坛第一美女---赵爽精华理由:精华支持,给予鼓励

2017-07-02 12:31 回复
东楠西北 关禁闭 已屏蔽
响年件价 关禁闭 已屏蔽
确实不错,但估计她得找比自己还高的男人吧
达需 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    阳光

达需 2017/07/13 15:43:11 发表在 10楼

回复被删除。
    2017-07-13 16:13 回复
    脑瓜秀逗 关禁闭 已屏蔽
    此主帖已经被酔解訫語设为精华帖,楼主的梦想实现了,看好你
    阳光

脑瓜秀逗 2017/07/18 22:21:08 发表在 12楼

此主帖已经被酔解訫語设为精华帖,楼主的梦想实现了,看好你

2017-07-19 05:46 回复
    佛山车友9252562 关禁闭 已屏蔽
    阳光

大粒麦max 2017/07/19 11:15:26 发表在 14楼

2017-07-19 11:18 回复
    不老骆驼 关禁闭 已屏蔽
    赛场上的她是最美的
    阳光

不老骆驼 2017/07/23 16:13:16 发表在 16楼

赛场上的她是最美的

2017-07-23 16:14 回复
    绝烈 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      上海车友8171104 关禁闭 已屏蔽
      艾瑞泽5
      本楼已被删除
        阳光

伪装的坚强抵不过伤悲 2017/08/31 15:26:30 发表在 19楼

回复被删除。
        2017-08-31 16:45 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56