麦迪,假如再回到从前

tmacmm 野马T70
0浏览/2016-08-30 09:47
+关注
毁于伤病

我爱麦迪

无冕之王

35秒13分,感天动地

十年一跃的球魂 
十年就这样过去了。 
或快 或慢. 
好似飞逝 却又漫长。 
没有人能够凭自己的主观意愿而停止它前进的脚步。 
十年可以改变什么。? 
或许每个人都会有自己与众不同的另类想法。 
我却很清楚的看到了这十年的岁月在你身上滚出的痕迹

在那个灿烂的五月,当我们露齿灿烂地笑
却有个人,再次与灿烂背道而驰
T-mac,一个习惯了失败的名字
一个悲剧的代言词,一个神话与废物
让人争论不休的焦点,一个往复的残酷的恶梦
在无数嘘声与唾骂中留下了那个伤感的背影
        ——McGrady
你失败了,在这个胜者为王,败者为寇的世界里
你曾经的盛名,你的辉煌,你的天赋成就梦想
早已无影无踪,季后赛的舞台,只能用一句话决定命运:
Win or go home……
在没有比赛的日子里,总会想起那个让我失望过
又让我期待过的麦迪,一遍遍看着T-mac的视频
却一遍遍伤感着,因为我看到,那个得分如探囊取物的麦迪
止步季后赛首轮,那个招牌绝杀的麦迪
止步季后赛首轮,那个隔杆爆扣的麦迪
止步季后赛首轮,那个带上作战的麦迪!
止步,季后赛首轮……
可是,每当我看着麦迪的比赛,却被一遍遍地,震撼着
因为我看到,那个伤透过心的麦迪,在拼尽全力
那个伤病累累的麦迪,在拼尽全力,那个从未成功的麦迪
在拼尽全力,那个看不到赢的希望的麦迪
在拼尽,他残余的全力……
我喜欢麦迪
因为他有属于自己的麦迪时刻,那个三十五秒十三分的神话
每当最后关头,不会有人放弃那个赢的梦想
因为麦迪在,神话在,精神在,希望,也在……
我喜欢麦迪,因为他有属于自己的悲剧
那个可怕的麦迪诅咒,那个从未突破第二轮的得分王
那个伤病缠身的“玻璃人”,却在战斗着
依然奋斗着,倔强地,朝胜利的方向
走,一直走……,我喜欢麦迪
因为那个只属于麦迪的一号信仰,那句:I will be back,We will be back
那个真的回来的麦迪却有忍不住带泪收场的麦迪,那个会再次回来的麦迪……
当我看到麦迪轻盈的脚步,凶悍的爆扣,华丽的过人,精准的投篮
我只愿相信,麦迪还是麦迪,神话依旧存在
           T-mac
一个拥有人的情感的神,一个超凡神的坚强的人
           T-mac
是一种信仰,是一种精神,是每个人在失败中的支柱
他在诠释奋斗的含义,坚强的含义,“从头再来”,短小的四个字
麦迪用青春在证明,——即使失败,我从头再来!
那才是我喜欢的精神,那才是我喜欢的麦迪

与科比一时瑜亮

时钟拨回到十一年前
你在加拿大锋芒初现
依然选择离开表哥身边
为了摘除被定义的配角头衔

下一站降临奥兰多
青春不是拿来挥霍
如果不断得分也是一种错
水屋球馆多么希望你能一错再错

终究熬不过时间的蹉跎
在生意面前忠诚也会退缩
迪斯尼的城市童话错落
不属于你的世界就无需做作

休斯顿的海风抚慰受伤的你
终于有了大个能帮你挡风遮雨
每一站的起点都如此美丽
一号在丰田中心重新崛起

时间是结局的毒药
因为它只给你留了35秒
剩下多少人相信回光返照
记分牌的显示也是一种嘲笑

入框的弧线像写好的剧本
每个进球都伴随你熟悉的眼神
杀气在你身上体现的那么认真
13道伤口会让圣城刻骨铭心的疼

你的状态承载着火箭升降
没有人知晓失去你的方向
如果这段缘分能持续永远
历史会把它定格成为美谈

病痛和心痛哪个让你更受伤
这是轮回的宿命还是悲剧的篇章
六年的时光被形容得很长
美好的瞬间却总是短暂

断了的缘分要怎么连
你的感觉又有谁能听见
这一轮的对错无人分辨
离别也就成了彼此的主线

曲终人散谁是谁的彼岸
你的迷失让我的世界同样昏暗
我的坚定伴随你的脚步一起踉跄
寻找残留的记忆在脑海里独自播放

现实比任何剧情都要残酷
只是你的字典里不曾有过认输
谁知道纽约的下一站有多恐怖
而你一路向北头也不回的进入

这一站的暂停后是漫长的等待
静静陪你迎来又一季的相爱
没有对白不想未来只看现在
只希望你的身影能重新归来

指尖划过的流年我该怎么细数
只想看你打球为你祝福我已满足
我的青葱岁月全是支持你的赌注
你的何去何从,我都义无反顾

我的下一站依然未知去处
你教会我别停下追随梦想的脚步
可能有一天你没了风驰电掣的速度
我心里永远留着T-MAC伴我走过的心路

与姚明星星相惜

麦迪写给姚明的诗
 兄弟,拿个椅子坐在我旁边吧
放松而舒展的坐下
把你的烦恼和沮丧统统抛掉
敞开你的心扉
来到我的身边,让我们心连心
他们告诉我,兄弟
你庞大的身躯
承受了太多的压力,承受了太多的重任
请放心,你现在遭受的痛苦和艰辛
不会让我们前进的信念动摇,也不会让我们绝望的哭泣
兄弟,那些想要把我们打败的人,想要把我们毁灭的人
我能看见,我能感觉
我们的感情以及我们的根基
已经让他们感到畏惧,让他们感到发抖
兄弟,你不要担忧
一颗子弹是不能毁灭我们的
一个人又怎么能阻挡我们这么一群人呢?
兄弟,请你放心
我们会让对手感到我们能够帮助你
能够帮助你挺过难关
能够团结起来比你还要强大
我们会坚持下去,直到你重新站起来,重新回到我们身边
是的,兄弟
我们将会肩负你的重任
我们将会重新崛起
我们将会等待你的归来

麦迪写给中国球迷的信
亲爱的中国球迷:
    不知为什么,悲痛的时候,我提起笔来,首先想到了你们。也许是姚明的缘故吧,因为我终日与小巨人一起训练,一起并肩作战,他的东方气质吸引了我,他的勤奋苦学感动了我。我想,中国的球迷此时一定如我一样痛苦、伤心、难过和绝望。真的太感谢你们了,感谢你们对火箭队的支持,感谢你们对姚明和我的热情鼓励、信任与鞭策!因为你们,火箭的成长脚步不再孤单;因为你们,火箭的梦想之帆没有搁浅。亲爱的中国球迷们,我爱你们!
    不错,5月6日是一个令我伤心欲绝的日子。在这之前,我曾经很自信。真的没想到,在我们的“家里”,我们失败了!我没有能够在我的职业生涯中最关键的时刻把握时机创造奇迹;我与我的球队把主场的优势拱手让给了爵士队,眼睁睁地看着爵士队把这一千载难逢的机会从我们的面前夺走了!
    谚云:世上没有后悔药(It’s no use crying over spilt milk)。徘徊在熟悉的丰田中心,回想硝烟战火,我黯然神伤。不知多少热情的球迷欢呼于此!更不知多少伤心的球迷魂断于此!事实是,我们已经输了,真的输了。此时,我心理一片茫然,手足无措。也许,该是我对比赛得失进行深刻反思的时候了。
    你们可能也从网上看到很多关于我的评价的话了。我不想作太多的辩解。一句中国古语出现在我的脑海中:胜者为王,败者为寇。是的,作为败军之将,怎样辩解也无济于事了。我曾经承诺过,带领火箭队取胜是我的责任。如今,兵败已定,你们怨也好骂也好,我无话可说。就我个人的责任来讲,我认为主要有如下两点:一、心理压力过大,影响我的个人发挥(如上半场表现低迷,得分太少);二、没有能很好地组织和盘活我的球队进行更强悍的进攻。我知道,你们对我的期望很高,但是,你们必须明白,“盛名之下,其实难副”(It is hard to live up to a great reputation)。我只是球员,而不是英雄;我只是一个人,而不是一个神;我只是和大家一样有血有肉,是平凡之躯,而不是铁血战士。我也有脆弱的时候,也有情绪低回的时候,也有失意无助的时候。但你们再想想整个赛季吧,我麦迪有多少次放弃?有多少次不拼命?!
    我知道,有时奋斗并不一定与成功成正比。但我一直认可这样的信念:坚持不一定成功,但不坚持肯定不成功。所以,我会继续努力,Just go with flow (顺其自然),朝着我既定的目标一步一步走下去。你们中国有一句流传很广的话,叫“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,说得太好了。路虽遥远,但不放弃,这是一种伟大的精神。我会与姚明、与你们共勉,我不会放弃,绝不会,肯定不会,请你们相信我!
    现在的姚明,情绪确实低落。痛苦的小巨人受到了太多的责备,我觉得是不公平的。媒体上说:姚明的失败被最后定格于第7战收官时未能控制住3个关键的篮板。他对布泽尔的防守完全处于下风。面对联盟防守最差的大个子奥科,姚明常规赛51.6%的命中率降低到了44%。他场均有将近5次失误;7战场均超过37分钟,但总共只封盖了5次!与两年前对小牛时没有分别,姚明始终没有真正的统治力表现。这些只是数字的统计,他们没有看到我们的对手对小巨人的疯狂防范。任何一个球员,每一场比赛都受到疯狂的包夹,疯狂的“严打”,谁不感到疲惫呢?!作为姚明的支持者,你们应该理解他的处境,他的苦衷,而不应该吹毛求疵。你以为姚明不投入吗?不认真吗?不想赢球吗?他是峰塔之躯,要跑脱兔的速度,行吗?《圣经》里有一句话说得好:My spirit will but my body can’t(心有余而力不足)。姚明的精神已经让火箭队所有的队员深深感动了。何况,姚明有的不只是精神。看看这一组数字吧:姚明季后赛场均25.14分、10.43篮板、助攻1个、中投命中率44%。虽说表现不很出色,但也已可圈可点了。
    当然,姚明还有很多要改进的地方。但是,我们不能因此而否认了姚明的伟大。就如天上的明月,虽偶有暗点,但不能掩饰其清辉遍地。对于目前的姚明来说,最最需要的,就是中国球迷的理解和支持了。作为姚明的队友,我也有义务有责任与他携手起来,共度难关。我希望中国的球迷们能拿出一如既往的热情,加以海纳百川的大度,辅以侠肝义胆的忠诚,继续为火箭队加油!为姚明加油!为爱你们的、真诚的麦迪加油!
    此致
敬礼

你们永远的,
                                                   特雷西·麦克格雷蒂

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

酔解訫語 关禁闭 已屏蔽
奔腾T99
姚麦组合,记忆比较深刻
2016-08-30 19:54 回复
奔腾T99
此主帖已经被酔解訫語推荐

帖子标题:麦迪,假如再回到从前

推荐理由:推荐阅读
2016-08-30 20:01 回复
guolianfu 关禁闭 已屏蔽
朗境
2016-08-30 20:09 回复
tmacmm 楼主 关禁闭 已屏蔽
野马T70
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    野马T70
    本楼已被删除
      奔腾T99

tmacmm 2016/08/31 08:00:07 发表在 5楼

回复被删除。
      挺希望麦蒂再上场
      野马T70
      本楼已被删除
        奔腾T99

tmacmm 2016/08/31 11:38:51 发表在 7楼

回复被删除。
        一样!
        野马T70
        本楼已被删除
          BLACKMAMBA527 关禁闭 已屏蔽

麦迪的篮球天赋是高于科比的,巅峰时期也是吊打詹姆斯,和科比分庭抗礼的存在,他的球风,只用一句形容Silk'move,巅峰时期最快最大的第一步,逆天的干拔跳投,暴力的扣篮,销魂的拉杆,留给我印象最深的就是完美的小腿和跟腱,永远睡不醒的眼皮,可惜伤病和自身态度问题,没有达到科比的成就。

野马T70
          本楼已被删除
            90后传奇 关禁闭 已屏蔽
            在我心中麦迪永远是最帅的。无论他是打主力还是替补。打一分钟还是两分钟。能看见他打球就可以了,只可惜现在只能看录像了。
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56