16款三菱欧蓝德加装电台攻略

外滩上空的鹰 森雅
0浏览/2017-10-24 09:38
+关注
自从新买了欧蓝德后,就一直想着把原来森雅车上的电台拆过来安装,但是苦于一时没有找到合适的布线和取电方式,所以被暂时搁置了。
最近几天经过老HAM的研究和建议,于是又重新开始折腾。

新欢旧爱

第一次天线是装在副驾一侧的,后来发现取电是个问题。

第一次安装在副驾一侧的天线,由于电源取电问题,只能再次更改到主驾一侧。

这是柔性-3馈线,发现太粗,不好走线,最后改用了-1.5的馈线。

夹边安装时先将尾门侧面三个螺丝卸下,将夹边和馈线装好后再恢复。

夹边的安装

馈线直接塞入缝隙,原车预留了走线凹槽,所以非常方便简单。

将尾门内框密封条拉开走线,一定要在这个位置走线,进线位置必须横向进入,否则很容易进水。

沿着胶条下来用魔术贴固定

直接脚垫下面走线,快捷方便。

最关键的就是取电了,机器放在主驾座位下的好处是距离最近,原装电源线就可接到保险盒内。将保险盒内主线拔下。

这样的接法是错误的,主线上只有12V正极电源,所以负极就近固定在金属件上。

这样就等于直接挂在蓄电池上了,是常电哦,这里需要注意的是保险丝一定不能遗漏,否则后患无穷,车台也要设置在节能模式,这样半小时无操作就会自动关机。有能力的也可以加装一个电源控制开关。

机头位置就看个人喜好了,我直接扔在中控台杂物箱里了。

手咪我使用的手机磁性吸盘,这样手机和手咪都可以使用,有车友在这个位置的面板后面粘了一粒磁铁,这也是可以的。

既美观又实用

最后上一张完成图,祝大家一切顺利,玩的开心,把美好的73送上

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

xwbo 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
走保险丝盒不如直接穿过防火墙直接电瓶,照片里面的线路比较凌乱,行李箱夹边天线实际使用效果还不如吸盘 老鹰504,我们俱乐部这方面有专家坐镇指导。
2017-10-24 09:54 回复
外滩上空的鹰 楼主 关禁闭 已屏蔽
森雅

xwbo 2017/10/24 09:54:47 发表在 沙发

走保险丝盒不如直接穿过防火墙直接电瓶,照片里面的线路比较凌乱,行李箱夹边天线实际使用效果还不如吸盘 老鹰504,我们俱乐部这方面有专家坐镇指导。

由于欧蓝德防火墙和中控台密闭性较好,走防火墙改造比较困难,正是这个原因造成多次寻找方案。
我旧车上就是自制铝制吸盘+老鹰7900,可惜太高了,实用性不强。
这个只能仁者见仁,智者见智了,我的改装也只算是免破拆的一个简易办法,就算是抛砖引玉吧,如果大家有更好的建议当然也可以采用。
2017-10-24 09:59 回复
雪山飞龙007 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
2017-10-24 10:08 回复
森雅

雪山飞龙007 2017/10/24 10:08:48 发表在 地板

2017-10-24 10:13 回复
ac8831 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
馈线太长了,尽量把主机放后备箱,一定要买面板分离的机子
森雅

ac8831 2017/10/24 10:21:22 发表在 5楼

馈线太长了,尽量把主机放后备箱,一定要买面板分离的机子

后备箱无电源,需要改造,本着无损安装的原则,所以采用了这个方案。
2017-10-24 10:44 回复
加菲猫203 关禁闭 已屏蔽
奇骏
安装电台作业
81885594 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
这里是BD7MSJ 73送上
森雅

81885594 2017/10/24 20:57:39 发表在 8楼

这里是BD7MSJ 73送上

感谢支持
2017-10-24 21:12 回复
超兒哥哥 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)
老鹰这里是BI8CLM,我也准备安7900。73
森雅

liuchaopaul 2017/10/26 05:06:31 发表在 10楼

老鹰这里是BI8CLM,我也准备安7900。73

7900太长太重了,夹边无法承受,所以我最后换了轻质玻璃钢的。
2017-10-26 08:12 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大切诺基(进口)

外滩上空的鹰 2017/10/26 08:12:48 发表在 11楼

7900太长太重了,夹边无法承受,所以我最后换了轻质玻璃钢的。

我说台子。至少是面板分离。
森雅

liuchaopaul 2017/10/26 09:31:57 发表在 12楼

我说台子。至少是面板分离。

哦,八重洲的不玩了,功率明显缩水,我们这里大多玩的摩机、艾康姆和建伍,我装的建伍V71
2017-10-26 10:00 回复
大切诺基(进口)

外滩上空的鹰 2017/10/26 10:00:43 发表在 13楼

哦,八重洲的不玩了,功率明显缩水,我们这里大多玩的摩机、艾康姆和建伍,我装的建伍V71

我的意思,就是要选分离好些。
鲸鱼7689 关禁闭 已屏蔽
Polo
无锡的拍照,不知道楼主是无锡哪里的?
森雅

鲸鱼7689 2017/10/26 12:37:41 发表在 15楼

无锡的拍照,不知道楼主是无锡哪里的?

宜兴
2017-10-26 12:38 回复
鲸鱼7689 关禁闭 已屏蔽
Polo

外滩上空的鹰 2017/10/26 12:38:47 发表在 16楼

宜兴

哦,宜兴那个镇的?
森雅

鲸鱼7689 2017/10/26 18:12:44 发表在 17楼

哦,宜兴那个镇的?

宜城镇
2017-10-26 18:30 回复
跑在路上73 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

外滩上空的鹰 2017/10/24 09:38:36 发表在 主楼

自从新买了欧蓝德后,就一直想着把原来森雅车上的电台拆过来安装,但是苦于一时没有找到合适的布线和取电方式,所以被暂时搁置了。最近几天经过老HAM的研究和建议,于是又重新开始折腾。新欢旧爱第一次天线是装在副驾一侧的,后来发现取电是个问题。第一次安装在副驾一侧的天线,由于电源取电问题,只能再次更改到主驾一侧。这是柔性-3馈线,发现太粗,不好走线,最后改用了-1.5的馈线。夹边安装时先将尾门侧面三个螺丝卸下,将夹边和馈线装好后再恢复。夹边的安装馈线直接塞入缝隙,原车预留了走线凹槽,所以非常方便简单。将尾门内框密封条拉开走线,一定要在这个位置走线,进线位置必须横向进入,否则很容易进水。沿着胶条下来用...

终于出大片了!我的欧蓝德天线支架刚刚安上,馈线也走完了!没有用夹边!准备在左后灯位置走线!
森雅

跑跑A 2017/10/26 21:02:34 发表在 19楼

终于出大片了!我的欧蓝德天线支架刚刚安上,馈线也走完了!没有用夹边!准备在左后灯位置走线!

尾灯外壳虽然可以进线,但是车身内是封闭的,我是尽量无损走线,而且以后拆换也很方便。
2017-10-26 21:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56