有没有用过摩托罗拉Q5的车友?

老实人cc 翼搏
0浏览/2017-08-18 10:01
+关注
昨天无意中逛到这个机器,外观做工都还可以,感觉比全盛45UV还有灵通6500的做工还好点,当然这个价位肯定是不能和摩托罗拉GP系列比,百度了一下是摩托罗拉旗下的品牌系列用来竞争低端市场的.而且百度到芯片用的锐迪科RDA1845,再百度这个芯片貌似介绍还可以.就是不晓得实际效果如何?请教哈有没得有用过的人?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老实人cc 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼搏
主要是想了解实际效果,比如距离这些.
2017-08-18 10:01 回复
翼搏
键盘机用腻了想换个专业机,便宜量足的最好
2017-08-18 10:02 回复
江湖小芬达 关禁闭 已屏蔽
捷达
笑死了还摩托罗拉旗下。。
2017-08-18 11:39 回复
Veterans越野 关禁闭 已屏蔽
狮跑
低端机,老老实实的买个宝峰或是泉盛,还有灵通也不错。 别考虑MOTO了。 要是钱不是问题,看千元以上机器,再考虑进口牌子的。希望对你有帮助。如果是验机的话,泉盛UV2很不错,很多新手都是用UV2顺利通过验机的。
翼搏

江湖小芬达 2017/08/18 11:39:35 发表在 地板

笑死了还摩托罗拉旗下。。

我看摩托罗拉官网有MAG ONE的系列呢?你晓得他和摩托罗拉的关系?科普一下啥。
2017-08-18 14:05 回复
翼搏

Veterans越野 2017/08/18 11:45:38 发表在 4楼

低端机,老老实实的买个宝峰或是泉盛,还有灵通也不错。 别考虑MOTO了。 要是钱不是问题,看千元以上机器,再考虑进口牌子的。希望对你有帮助。如果是验机的话,泉盛UV2很不错,很多新手都是用UV2顺利通过验机的。

这些我听说过,我想晓得这个类型的摩托罗拉不受人待见的真正原因是为什么呢?是人云亦云?还是有其他实际原因?我自己其实也有全盛45UV和灵通6100这些。
2017-08-18 14:12 回复
翼搏

Veterans越野 2017/08/18 11:45:38 发表在 4楼

我只想知道实际效果如何,验机无所谓,本来就不考证。
2017-08-18 14:13 回复
翼搏
对讲机无非就是里面的电路板,锐迪科RDA1845这个主板,百度一下好像也符合这个价位的机器,不晓得还有没有其他什么牌子的什么机器也用的这个板子。如果晓得了就知道这个摩托罗拉Q5是啥子价位的机器。
2017-08-18 14:16 回复
翼搏

锐迪科无线通信射频收发器芯片RDA1845

来源: 手机设计 关键字:锐迪科  无线通信射频收发器芯片RDA1845收藏评论(0)分享到微博QQ微信LinkedIn

近日,锐迪科微电子(RDA)宣布,采用全集成CMOS射频前端的新款高性能对讲机无线通信射频收发器芯片RDA1845投入量产,该芯片采用FM调制方式,突破了409.75MHz~409.9875MHz中国对讲机的频段范围,可以支持300MHz~500MHz较宽的频段,实现了对宽带/窄带两种模式的同时支持,满足了商业对讲机的高品质需求,可以广泛应用在各类手持终端产品上。

高集成度、低成本

RDA1845可称为目前集成度最高、封装面积最小的对讲机RF射频芯片,通过低中频接收机和直接上变频发射机架构,以单芯片集成替代了传统方案中数百个分立器件和集成电路,大幅简化了电路设计、降低了BOM成本,提高了终端产品的价格竞争力。

锐迪科的这款对讲机方案已经通过多家厂商的试产,采用该方案的深圳某品牌对讲机正在热销欧洲FRS市场。该企业负责人称,RDA1845在降低成本和提升性能方面取得了很大突破,预计会对未来对讲机市场的发展起到推动作用,尤其表现在民用消费类市场方面,如情侣机、电子玩具等。

性能优异

由于采用自动DC offset校准电路、高性能的ADC、DAC以及数字AGC,保证了RDA1845具有比同类产品更加优异的性能。

在功耗方面,RDA1845工作在超低功耗睡眠模式下的功耗不到10μA,远低于同类产品的表现。在灵敏度方面,无需外接LNA,即可达到专业对讲机水平:在对方0.5W发射功率的情况下,在市区接受距离可达1.5公里。在抗干扰方面,由于采用基于DSP的调制解调技术架构,以及后端处理时采用的高精度、高信噪比的数字滤波器,可以准确地滤除带外杂散信号,抗干扰能力更强。此外,RDA1845电源供电范围广,支持2.7~5.5V,客户可以根据自己需要进行调节,大大增加了设计的灵活性。

高品质附加值功能

除了对讲机通话功能外,该芯片方案还特别增加了加密(CTCSS/CDCSS)功能、语音激活通话(VOX)功能、静噪(SQ)等功能,使终端产品的操作更加简单、交互界面更加清晰。

RDA1845较低的成本和大幅减小的产品尺寸以及卓越的产品性能,也引起了众多手机Design House和品牌生产商的关注。与传统芯片相比,RDA1845不仅在PCB上的占用面积缩小了60%,还很好地支持对讲机的短信传输和数据传输功能,使对讲功能更易在手机上实现。据国内某知名手机设计公司孙经理介绍,该公司多款手机方案已经采用RDA1845,其中一款即将在奥运期间推向市场。据他分析,对讲功能在处理紧急通讯、突发事件方面不受基站信号覆盖范围的限制,更易实现,对刚刚经历过大地震的国内消费者而言,这样集手机、对讲机功能为一体的新款手机无疑更具诱惑力。

除RDA1845外,锐迪科微电子同时提供与之配套使用的PA(RDAE627)以及天线开关(RDAES11),这也是国内唯一可以提供对讲机无线通信全套射频解决方案的RF IC厂商。
2017-08-18 14:17 回复
翼搏
上面是我百度到的板子信息
2017-08-18 14:18 回复
翼搏
不知道有大神有其他线索没,比如真正用过的。或者拆解过的。
2017-08-18 14:18 回复
江湖小芬达 关禁闭 已屏蔽
捷达

老实人cc 2017/08/18 14:05:16 发表在 5楼

我看摩托罗拉官网有MAG ONE的系列呢?你晓得他和摩托罗拉的关系?科普一下啥。

哦MAG的啊,我以为是那种国产贴标杂牌子的了。 摩托的机器质量应该不错,但对于你这样不会细玩的人来说,还是泉盛的机器吧。
翼搏

江湖小芬达 2017/08/18 15:55:08 发表在 12楼

哦MAG的啊,我以为是那种国产贴标杂牌子的了。 摩托的机器质量应该不错,但对于你这样不会细玩的人来说,还是泉盛的机器吧。

科普一下啥子是细玩
2017-08-18 16:49 回复
恋恋红尘2016 关禁闭 已屏蔽
楼主哪里看到MAG ONE Q5用的是1846芯片??
翼搏

恋恋红尘2016 2017/08/18 17:04:32 发表在 14楼

楼主哪里看到MAG ONE Q5用的是1846芯片??

moto mag one q5拆解,懂行的来评:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1675133
手机收的看的到不?你对这种板子有研究吗,一般用在什么机器上的?
2017-08-18 21:35 回复
狮跑

老实人cc 2017/08/18 14:12:15 发表在 6楼

这些我听说过,我想晓得这个类型的摩托罗拉不受人待见的真正原因是为什么呢?是人云亦云?还是有其他实际原因?我自己其实也有全盛45UV和灵通6100这些。

不是不受待见,是买不起摩机啊……。不过那些两三百的《摩》机,款式还挺漂亮,功能也全,价格还低,但和咱们喜欢的摩不是一个摩字啊。
狮跑

老实人cc 2017/08/18 14:12:15 发表在 6楼

MOTO不是不受待见,是价格仍属。不差钱买正宗MO机
狮跑

老实人cc 2017/08/18 14:13:28 发表在 7楼

我只想知道实际效果如何,验机无所谓,本来就不考证。

所谓效果,主要在高度和天线上。不在机器上。
翼搏

Veterans越野 2017/10/26 16:50:35 发表在 18楼

所谓效果,主要在高度和天线上。不在机器上。

如果在同样的高度原机自带的天线对比呢?
2017-10-27 00:01 回复
狮跑

老实人cc 2017/10/27 00:01:56 发表在 19楼

如果在同样的高度原机自带的天线对比呢?

别再纠结了。如果只是自驾游,或是车友们出去时,联系一下的话,买个便宜点的,两三百足可以了。如果是喜欢无线电,建议你根据自己的经济情况。尽量上好设备,不会后悔。喜欢,就要考虑考证,合法通联。玩无线电的,没有哪个只有一两只手台,都会有一个又一个的手台,车台,短波电台。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56