头脑一热,入手八重洲FT-1XDR

广州车友5962316
0浏览/2016-02-25 13:49
+关注
头脑一热,入手八重洲FT-1XDR,呵呵。话得从刚参加工作的十几年前说起,刚参加工作就接触了对讲机,好像是用的是U段建武TK278,还有一台AL开头的V段也是鬼子货,v段的机器收到过广州黄埔港的调度信息,苦于当时网络不方便,接触资料又少就没有进一步的研究,本人对于电子TI设备比较感兴趣。后来工作又接触到了摩托罗拉GP328,挺好的机器,就是置频不方便,就买了一台人气旺的不得了的机UV2,终于弄明白了亚音等等,一切都是自己借助网络自己研究,搞明白之后好几年不感兴趣了。说道为什么买yaesu,早年有同事有一台不知道时候什么型号的八重洲机器,能收听航空频段,很是NB,有了航空情节,哈哈。年前就开始手痒了,看了许久,各种数字制式,DMR还是挺好了,就是摩托罗拉的机器太贵了,自从买了UV2我就对国产机器不感兴趣了,所以考虑去就还是出手yaesu FT-1XDR。机器是在老顽童哪里拿的货,还在慢慢研究,很多功能不甚了解,正在看题准备考个证javascript.:void(0)

全部附件,小鬼子太抠了,挂绳都没一根

机头电池说明书

电池是广州梁氏出的

鬼子货灵敏度不是吹的

写频软件搞明白一个大概了,设置选项挺多了,可惜没有中文

直冲,12V0.5A,有点小,直冲2000毫安电池要8个小时,苦啊,鬼子太抠了

配了个TF卡,

工作中很少用到对讲机,偶尔用用,GP328好机器

哈哈,我的全家福,一个是欧洲免照446频道的,网上买了研究用的,还有信令,还有一个是建武G71A,电池不行了,也不支持数字亚音,听听航空频率还是挺好的。

哈哈,1XDR和JC的JJ放一起也是不错的,就是太宽了,带背夹抓手里有点紧

三剑客

有使用1XDR有很多不了解的地方,有一起研究的高通进步,在广州的C4FM中继收听到数字语音,声音不是一般的靓,跟模拟比,简直一个天上一个地下,哈哈,以后还是数字的天下,,买yaesu唯一不好就是数字中继没有DMR制式的多。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友5962316 楼主 关禁闭 已屏蔽

说说暂时发现的1XDR的缺点,1,暂时400-420不支持发射,不能和工地的保安酒店小妹们联系了,希望以后有扩频的法子

2  原装配件,电池座充不是一般的贵,太坑,新机挂绳都不配

3  直冲要命呀,8个小时才能满

4  设置菜单个人觉得有点复杂,可能是新机不熟悉的缘故吧,软件联机必须先导出再导入,直接导入时连不上机的,不知道是不是设计问题

5  防水能力差了点,只能一般生活防水,可能是机身上塞孔太多了。

2016-02-25 14:01 回复
火狐2000 关禁闭 已屏蔽
貌似可以手动扩频
2016-02-25 14:35 回复
胖胖加菲猫猫 关禁闭 已屏蔽
毒物  啊 。 撸主为嘛不上 2DR 呢  ?
2016-02-25 14:51 回复
广州车友4884381 关禁闭 已屏蔽
浪迪

527351172 2016/02/25 13:49:19 发表在 主楼

头脑一热,入手八重洲FT-1XDR,呵呵。话得从刚参加工作的十几年前说起,刚参加工作就接触了对讲机,好像是用的是U段建武TK278,还有一台AL开头的V段也是鬼子货,v段的机器收到过广州黄埔港的调度信息,苦于当时网络不方便,接触资料又少就没有进一步的研究,本人对于电子TI设备比较感兴趣。后来工作又接触到了摩托罗拉GP328,挺好的机器,就是置频不方便,就买了一台人气旺的不得了的机UV2,终于弄明白了亚音等等,一切都是自己借助网络自己研究,搞明白之后好几年不感兴趣了。说道为什么买yaesu,早年有同事有一台不知道时候什么型号的八重洲机器,能收听航空频段,很是NB,有了航空情节,哈哈。年前就开始...

玩到甘专业.我果日初十经过老顽童果度!里面5系我呢D新手入去的地方!
北方老豆 关禁闭 已屏蔽
依维柯得意
恭贺,期待使用报道,常上来说道说道
BI3OEY 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
土豪啊  

胖胖加菲猫猫 2016-2-25 14:51:34 发表在 地板

毒物 啊 。 撸主为嘛不上 2DR 呢 ?

新手入门,一是价格问题,二是个人感觉2dR的触摸屏的故障率始终要比按键的几率要大,三嘛,有人说2DR,b接收器灵敏度比A要差,网上还有人遇到V段直频啸叫的问题,所以没考虑2DR。
2016-02-25 18:59 回复

亞豪 2016-2-25 15:38:40 发表在 4楼

玩到甘专业.我果日初十经过老顽童果度!里面5系我呢D新手入去的地方!

老顽童果度好像冇国产机,国产配件就有
2016-02-25 19:02 回复
广州车友4884381 关禁闭 已屏蔽
浪迪

527351172 2016/02/25 19:02:24 发表在 8楼

老顽童果度好像冇国产机,国产配件就有

哦,我就5知了!无入过去,朋友话距D配件都5便,不过全部都系靓野!

火狐2000 2016/02/25 14:35:40 发表在 板凳

貌似可以手动扩频

暂时没找到方法~网上也没有~希望以后能扩频
2016-02-25 23:21 回复
大吨位 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L新能源
嗯,我买设备也是脑袋一热或者喝酒后买的。。。。。。。。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
简科 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
哈哈~抄收到一个
2016-02-27 22:11 回复
zxd6083961 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6
mzsav 关禁闭 已屏蔽
利亚纳
好机器,咁好的设备考个证拿个执照玩吧。

mzsav 2016-2-28 00:50:57 发表在 15楼

好机器,咁好的设备考个证拿个执照玩吧。

正有此意,报名中,。,,4-17芳村
2016-02-28 09:42 回复
mzsav 关禁闭 已屏蔽
利亚纳
加油,我也是芳村考的
长沙板哥 关禁闭 已屏蔽
标致308
感谢分享!
长沙板哥 关禁闭 已屏蔽
标致308
这个配TF卡是什么黑科技!求解!

酱油店的油板 2016-2-28 11:12:53 发表在 19楼

这个配TF卡是什么黑科技!求解!

谢谢版主。TF卡可以储存GPS轨迹,可以备份保存手台系统设置。
2016-02-28 15:34 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56