【张家口-双欧会】手台改简易车台

大头招财猫
0浏览/2015-06-24 14:44
+关注

经过很长时间的准备,手台改车台终于全部完成,算个入门级的简易车台吧,以后肯定还是要换专业的,但是现在一般用是够够的了。此次改装设备的两个重要部分全是朋友送的,台湾原厂老鹰7500天线是HAM俱乐部群主送的,他自己车装有些长,全长105CM,旧手台是双欧会副队长77D从单位给拿2010年的旭辉EB-888手台。剩下全部配件淘宝配的,K头手咪、写频线、特氟龙-1.5馈线、宝峰uv-5r借电器、强力磁铁、新名RB-400卡边、一共花费160大洋。闲话少说,上图吧。。。

老鹰7500苗子,后面的是特氟龙-1.5馈线5米,印象上的首台是我平时用的宝峰uv-5r第三代手台。用了几个月了还不错经济实惠,140一台,最远通联距离站在山顶和60公里以外手台顺利通联。信号59。和面对面通联效果一样。是不是有些不可思议呢?位置决定一切。天线包装,台湾带回来的
拿回机子来一点电没有先充满试试级,效果非常好,就是步进频率是5,不能调到2.5
09年生产的机子电池不太耐用了,但是我也用不到了,无所谓。全U段太好了
手感还是挺不错的,淘宝搜了一下价格400+,买我的宝峰3个
两个手台对比,我还是喜欢我的宝峰,手置频还是方便一些
从修电动车的地方要的坏的控制器,拆掉留下外面的铝盒,做车台的外部散热盒。大小刚刚好

拆机了,能用到的只有这一块主板了

主板和散热盒大小比较。真的是很合适。要是散热盒再稍微薄一5毫米,长上5毫米那就太完美了就是量身定做了

就稍微短了5毫米左右
剩下的配件也到货了
从上左起为手咪、借电器、卡边、写频线、烟嘴头防水帽、手咪背后强磁铁
两个机子接口全是一样的。所有配件全是宝峰的,正好用我的uv-5r来试机。这个手咪手感很好大小也合适。声音洪亮
K头写频线也是两个机子通用的。
借电器,拿到手里轻飘飘的一点手感也没有
卡边看得还不错,买的小号的6CM长的
用uv-5r试试借电器能不能用,太轻了怕是坏的,上车测试非常好用

试验完就拆了,里面就一块电路板和一个小散热片。吧散热片上的螺丝拧掉,直接用铝盒换掉散热片、
装机完成,看的很简单但是这部费了很多劲。为了以后写频方便,没有破坏手咪和手台接头,直接把铝盒切割掉一块能直接把手咪插上去。写频时候直接拔掉插上写频线就可以了

手艺还不错吧?非常完美

就差焊借电器了,借电器散热直接拧到散热盒,然后把电极触点焊死在主板电极点上
安装卡边,撞到了尾灯上面,经过测量此位置最合适,加上105cm的7500苗子,总高度将近2米2正好可以通过绝大多数的限高
张家口双欧会的车贴和汽车之家十周年纪念版车贴。双欧会车贴我当然是1号车了,队长不是白当的呢
参加汽车之家十周年庆典现场发的塑料车贴(金属质感)
装车了,欧力威点烟器旁边的置物格正好放进去,就是稍微有些厚,散热盒再薄5毫米就最完美了,还能往里放一点。

这个是个强磁铁,用3M双面胶粘到中控台方便拿取的地方。
手咪背后有个铁夹子,正好吸在磁铁上,吸力非常大,颠簸路段也不会掉。开车拿取也非常方便,伸手就能拿到
天线装车效果,天线真够长的,一米零五。
开后盖也完全不受影响。
在后门边粘了几个固定线的小卡扣
走线还是非常漂亮的
走线整齐吧,直接从胶条塞进去
买的是最细的馈线,特氟龙-1.5的,5米。车载用这个最合适了够细,损耗小,好埋线。就是贵啊,5米带头的就五十块钱
车内走线,沿红线标注的位置把线全部藏到胶条边锋里面了
从右侧直线拉过去,A柱向下

从这个位置和之前行车记录仪的线碰到一起了,两个一起走吧
现在唯一不满意的就是手扣箱下方这点线,回头得想办法藏起来
5米馈线我也没有量够不够,但是长度是真完美啊,一点不多一点不少。这个线唱了也不行也要影响信号

手咪挂着也很漂亮吧
全部安装测试完毕,平时下车以后天线就要收起来了,比我手台都贵的苗子可不能让人给偷了~
这个防水帽也很漂亮吧?要是再厚一点就完美了
来个完整屁屁照吧~漂亮么?

右后45度,车高一米六,天线高出50cm,正好不到两米二的一般限高。已经开车绕了一大圈做了测试效果非常好。版主来射精来吧!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大头招财猫 楼主 关禁闭 已屏蔽
沙发自己坐
2015-06-24 14:44 回复
胖胖加菲猫猫 关禁闭 已屏蔽

和我早期弄的方法一样一样  。 最后换车台了   。

4W 的 U 段  。衰减到最后估计 2W 都难啊   。

2015-06-24 15:20 回复
长沙板哥 关禁闭 已屏蔽
标致308
感谢你的精彩分享!感谢对无线电论坛的关注!
2015-06-24 15:36 回复
标致308
动手达人有没有测试通讯距离!

酱油店的油板 2015/06/24 15:41:30 发表在 4楼

动手达人有没有测试通讯距离!

我们有中继,手台都能全覆盖!等过两天出门的时候测试吧。前几天刚测了手台!山头打到60公里外的7w中继信号59
2015-06-24 15:46 回复

胖胖加菲猫猫 2015/06/24 15:20:08 发表在 板凳

和我早期弄的方法一样一样  。 最后换车台了   。4W 的 U 段  。衰减到最后估计 2W 都难啊   。

不应该吧?你意思我改完还不如原来手台?
2015-06-24 15:48 回复
标致308

大头招财猫 2015/06/24 15:46:42 发表在 5楼

我们有中继,手台都能全覆盖!等过两天出门的时候测试吧。前几天刚测了手台!山头打到60公里外的7w中继信号59

酱油店的油板 2015/06/24 15:49:41 发表在 7楼

2015-06-24 15:52 回复
潇潇T 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

潇潇T 2015/06/24 16:47:18 发表在 9楼

回复被删除。
    放大器太贵啊,有买那个的钱我就淘个二手车台了
    2015-06-24 16:53 回复
    胖胖加菲猫猫 关禁闭 已屏蔽

大头招财猫 2015-6-24 15:48:32 发表在 6楼

不应该吧?你意思我改完还不如原来手台?

找当地的老 HAM 借一个大红点 。 测试 功率用的 。看一下按照你这样走位后最终输出功率有多大 。
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

胖胖加菲猫猫 2015/06/24 17:12:56 发表在 11楼

找当地的老 HAM 借一个大红点 。 测试 功率用的 。看一下按照你这样走位后最终输出功率有多大 。

行,回头试试
    2015-06-24 17:17 回复
    一路逍遥q走 关禁闭 已屏蔽
    折腾有理,在加个功放信号更美

一路逍遥q走 2015/06/24 19:49:26 发表在 13楼

折腾有理,在加个功放信号更美

经费啊!一个功放我看淘宝都二三百,有那个我还不如去论坛里找个二手车台了了。先用的吧,多会碰到便宜的合适的车台就收一个
    2015-06-24 20:57 回复
    加菲猫203 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    动手能力强支持

加菲猫203 2015/06/24 22:58:05 发表在 15楼

动手能力强支持

技术活都是老ham帮忙弄得
    2015-06-24 23:12 回复
    鹰仔 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录

鹰仔 2015/06/25 07:01:16 发表在 17楼

回复被删除。
      买车台太贵,先这么用吧!回头碰到合适便宜的二手车台收一个。线都是m头的,直接装上就能用
      2015-06-25 07:55 回复
      幸运星56 关禁闭 已屏蔽
      福克斯
      不错

幸运星56 2015/06/25 15:11:39 发表在 19楼

不错

谢谢
      2015-06-25 19:33 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56