时光如水,情怀永恒-北京吉普2020模型鉴赏

张怀中2009 中华骏捷FRV
0浏览/2017-10-12 22:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

在我拍下这款模型的时候,店主善意的提醒我,这款模型的质量要比AA的差不少。我说不妨,买这款模型只是为了情怀。
    1996年,我刚刚毕业,在舅舅的广告公司里锻炼,当时舅舅的座驾就是这款北京吉普2020S了。也就在那时,我用这辆车学会了开车。一转眼20多年过去了,这辆车早已消失的无影无踪了,但是在我的记忆里,他一直都在……
    今天我买下这个模型,重拾回当年的记忆,也和大家一同分享一下这辆80年代中国普及率和知名度最高的老车吧。

拿到这款模型的时候,我仿佛又回到了那个年代,一幕幕的回忆纷涌而至。

其实这款模型的质量还是超过我的预期的,还原度令人满意。简单粗大的保险杠,很有男子气概。遗憾之处是卖家送的简易车牌,比牌照架小了一圈,看上去有点假了。黑E01512,我们当年的牌照,1000多号在当年也是挺牛的,政府专用。

车头左侧的防空雾灯也是延续自212的经典之处,特别有军旅气息。

倍有年代感的灯具,还原相当不错。

悬架制作非常不错,内部还有弹簧减震。

良好的通过性也是2020的魅力所在,当年也是跑过各种烂路的。

后视镜就差强人意了,都贴歪啦~~

方正的车头造型,一代经典~

棚靠的绑带还原度一般,不细看还是行,可以接受。

小时候单纯,没人敢在车身上划出“=16”的。

与车身同色的铁质轮圈。轮胎的花纹看上去有点怪,我不记得当年的轮胎花纹是什么样子了。

一直觉得这样裸露在外面的备胎才够man。

这个地方寄来的时候就断掉了,我粘好后再次断了,感觉是设计的问题,这个位置受力,却太单薄。

打开备胎支架才可以打开后备箱,后备箱空间不大,当年堆满了乱七八糟的工具。

备胎细节~

拍这张图片很费劲儿,因为发动机盖没有支撑,一松手就“啪嗒”自己掉了下来。

前风挡可以向前翻倒,我已经不记得这个功能了。

简单的方向盘,简易的仪表盘~

拍档,踏板,后排座椅。

好啦,车辆就介绍到这里,接下来就是纯欣赏时间啦~~

这款模型让我重温了那个已经远去了的年代那美好的回忆,您是否和我一样有所感动呢?如果有,那么恭喜,你,也老了……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

疯狂的跳蚤cxy 关禁闭 已屏蔽
朗逸
太漂亮了
2017-10-12 22:35 回复
千年老二啥也不怕 关禁闭 已屏蔽
悦翔V7
真棒
2017-10-12 22:35 回复
我行我素2004 关禁闭 已屏蔽
名图
作品就是赞
2017-10-12 22:37 回复
张怀中2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV

疯狂的跳蚤cxy 2017/10/12 22:35:01 发表在 沙发

太漂亮了

谢谢兄弟~
2017-10-12 22:38 回复
中华骏捷FRV

忧郁的那位男生 2017/10/12 22:35:54 发表在 板凳

真棒

感谢支持
2017-10-12 22:38 回复
dxii 关禁闭 已屏蔽
风行游艇
我,也老了……
中华骏捷FRV

我行我素2004 2017/10/12 22:37:21 发表在 地板

作品就是赞

多谢好友
2017-10-12 22:39 回复
中华骏捷FRV

dxii 2017/10/12 22:38:44 发表在 6楼

我,也老了……

哈哈,我们都老了
2017-10-12 22:39 回复
dxii 关禁闭 已屏蔽
风行游艇

张怀中2009 2017/10/12 22:39:55 发表在 8楼

哈哈,我们都老了

哈哈,抓紧浪……
江大爺 关禁闭 已屏蔽
翼虎
顶顶
中华骏捷FRV

dxii 2017/10/12 22:43:05 发表在 9楼

哈哈,抓紧浪……

不负好年华……
2017-10-12 22:44 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中华骏捷FRV

754505696 2017/10/12 22:43:14 发表在 10楼

顶顶

谢谢啦
2017-10-12 22:44 回复
sinannan 关禁闭 已屏蔽
标致301
张哥出品,必须顶
中华骏捷FRV

sinannan 2017/10/12 22:46:12 发表在 13楼

张哥出品,必须顶

兄弟给力~!
2017-10-12 22:46 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
欢迎分享
sinannan 关禁闭 已屏蔽
标致301

张怀中2009 2017/10/12 22:46:45 发表在 14楼

兄弟给力~!

回复这么快
中华骏捷FRV

马爷2008 2017/10/12 22:47:04 发表在 15楼

此主帖已经被马爷2008设为精华帖帖子标题:时光如水,情怀永恒-北京吉普2020模型鉴赏精华理由:欢迎分享

哈哈~
2017-10-12 22:47 回复
中华骏捷FRV

sinannan 2017/10/12 22:47:21 发表在 16楼

回复这么快

必须的必~!
2017-10-12 22:47 回复
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
欣赏 支持
中华骏捷FRV

754505696 2017/10/12 22:43:14 发表在 10楼

顶顶

谢谢啦
2017-10-12 22:49 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56