打开App享受高清视频体验

【小武】美国肌肉精神领袖,克尔维特1963。

五员钢镚 宝马5系
0浏览/2017-09-16 00:09
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛视频更多精彩内容戳这里

第二代的Corvette C2被很多车迷认为是最迷人的一款车型(因为是我最爱的那款,小武就迷这种风格),这款车独特的外型设计来自于之前一款叫做“Q Corvette”的概念车。除此之外的灵感还有当时的设计总监比尔-米歇尔在1959年为退出工厂赛的雪弗兰设计的纪念版车型“Mitchell Sting Ray”和他在周末钓鱼时抓到的一条鲭鲨(我的周末是加班人家是钓鱼,差距太大了)。
C2版本的生产始于1963年,第一个版本的C2有着尖细的车尾,隐藏的前照灯,对“实心轴”时代说再见的独立后悬,以及后来成为经典的分隔式尾窗和装饰性的进气口。尽管有“Corvette之父”的工程师左拉?阿科斯登托夫(Zora Arkus-Duntov)并不喜欢影响视线的分隔式尾窗,但设计师米歇尔坚定的认为这个设计是整个车身造型的核心,因此这个设计在1963年版本被保留,但这个被车迷津津乐道的设计仅仅持续了一年,就在1964款的C2上消失了(不知道雪佛兰高管咋想的)。

StingRay,是一种身体扁平、生性凶猛、尾部长有毒刺的鱼。它的名字是军火商们的“宠儿”,被用来给数十种武器命名。然而,在一百多年的汽车史上,却只有一种汽车冠以这个名字。当然,也只有这种汽车配得上这个名字,那就是1963年的克尔维特。

在大多数工程师眼里,六十年代的汽车只是一批“毛头孩子”的玩具。这些汽车宣扬着愚蠢的“马力至上论”,无节制地进行“汽缸排量大赛”,创造出诱人的动力数据。实际上那只是骗人的把戏,相当多的功率消耗在冷却水泵和散热风扇上,传到车轮上的动力并未增加。
但在那嘈杂的年代,有一辆汽车与众不同,如绝壁兀立于平原,吸引住众人的目光;又像清风吹过浊雾,给人带来清新的快意。它就是--克尔维特
对大多数车迷来说,克尔维特“StingRay”仅仅由于那“舷窗”般的后窗而知名。其实“舷窗”式后窗只存在于1963款车型上,产量也只有10594辆。在这之前的克尔维特都是敞蓬车,63款的“舷窗”式Coupe(双门跑车)是第一种硬顶车型。然而,在它迷人的外表下面,这种车还有许多值得纪念的地方。

克尔维特这个牌子出现在1953年。它是美国第一款轻型小跑车,也是全球第一辆使用玻璃纤维车身的跑车。当时的通用汽车公司设计室主任哈利.厄尔突发奇想,设计出了这么个“塑料怪人”。第一代车克尔维特由于性能欠佳而受到冷落。1955年,几名年轻的工程师给它换装上V8发动机,使之重获新生。但从1953年到1962年,克尔维特一直没有根本性的变化,1962款的车子还保留着五十年代初的结构。淘汰出局似乎是克尔维特唯一的“前途”。就在这时,“StingRay”来了。这辆1963款的克尔维特有了一个全新的底盘。这种底盘略略短一些,重量减轻了22.7公斤。它采用刚出现的X型支撑-梯形框架结构,代替底盘笨重的箱型构造。在连接车轮的是四轮全独立悬架中,前悬架使用螺旋弹簧,后悬架为横置板叶弹簧。新底盘赋予63款克尔维特强劲的运动性能,成为其主要卖点之一。

分隔式的后窗和装饰性的引擎盖进气口,这些设计感十足的细节造就了最受欢迎的Corvette车型。
随着时间的推移,在美国、欧洲再到现在的亚洲,行人保护,风阻系数都成为了设计一部车子外观的第一要素,我们已经再也见不到那些,我们曾经为之振奋的车子,我们也同样不会再见到路上飞驰过的那些让我们充满希望的车子,如果说V8代表了正义,那么美式肌肉就代表了力量,正义的力量!!!
再见,那些年我们追过的车子们
感谢,你们陪伴我们的那些岁月

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

五员钢镚 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
第一
2017-09-16 00:09 回复
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
帅气
2017-09-16 00:32 回复
关元 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
晚上看有点吓人呢。
2017-09-16 00:36 回复
宝马5系

关元 2017/09/16 00:36:34 发表在 地板

晚上看有点吓人呢。

2017-09-16 00:41 回复
宝马5系

马爷2008 2017/09/16 00:32:30 发表在 板凳

此主帖已经被马爷2008设为精华帖帖子标题:【小武】美国肌肉精神领袖,克尔维特1963。精华理由:帅气

感谢版主
2017-09-16 00:43 回复
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
宝马5系

秭水强哥 2017/09/16 00:55:37 发表在 6楼

谢谢
2017-09-16 06:43 回复
走在阳光中 关禁闭 已屏蔽
宝来
我来啦,666
雨轩听风 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜

北纬一冯小武 2017/09/16 00:09:19 发表在 主楼

第二代的Corvette C2被很多车迷认为是最迷人的一款车型(因为是我最爱的那款,小武就迷这种风格),这款车独特的外型设计来自于之前一款叫做“Q Corvette”的概念车。除此之外的灵感还有当时的设计总监比尔-米歇尔在1959年为退出工厂赛的雪弗兰设计的纪念版车型“Mitchell Sting Ray”和他在周末钓鱼时抓到的一条鲭鲨(我的周末是加班人家是钓鱼,差距太大了)。C2版本的生产始于1963年,第一个版本的C2有着尖细的车尾,隐藏的前照灯,对“实心轴”时代说再见的独立后悬,以及后来成为经典的分隔式尾窗和装饰性的进气口。尽管有“Corvette...

赞一个
秭水强哥 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

北纬一冯小武 2017/09/16 06:43:50 发表在 7楼

谢谢

起这么早
Turbo_YONG 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
顶老武同志
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
宝马5系

Turbo_凯 2017/09/16 08:50:15 发表在 11楼

顶老武同志

哈哈 年轻的武
2017-09-16 09:51 回复
宝马5系

秭水强哥 2017/09/16 08:35:09 发表在 10楼

起这么早

必须的 为了发帖

强哥也不晚啊
2017-09-16 09:51 回复
宝马5系

雨轩听风 2017/09/16 07:52:53 发表在 9楼

赞一个

谢谢
2017-09-16 09:52 回复
别克GL8

北纬一冯小武 2017/09/16 09:51:32 发表在 12楼

哈哈 年轻的武

好好,年轻的武,肯定没我年轻
宝马5系

Turbo_凯 2017/09/16 09:57:17 发表在 15楼

好好,年轻的武,肯定没我年轻

能不扎心吗?
2017-09-16 10:01 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
别克GL8

北纬一冯小武 2017/09/16 10:01:52 发表在 16楼

能不扎心吗?

。。。好吧。。。。
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观

北纬一冯小武 2017/09/16 00:43:19 发表在 5楼

感谢版主

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56