打开App享受高清视频体验

【模光模影】90周年老炮不灭,卫士重塑金身。

五员钢镚 宝马5系
0浏览/2017-09-15 22:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-模型大玩家更多精彩内容戳这里

路虎卫士源自1948年韦尔斯兄弟设计的第一辆路虎,在最初的20多年中,它是代表路虎品牌的唯一车型。随着车型系列不断丰富,路虎公司的“揽胜”(Range Rover)和“发现”(Discovery)相继推出,路虎的车型系列不断丰富,这一基本型号在1990年被正式命名为“卫士”(Defender),也表明了它在军队中的广泛应用。 路虎卫士是一款有着纯正越野风格的高级吉普车,它是路虎品牌中资历最老的车型,坚固、耐用、越野能力出色是路虎卫士最大的特点。目前在欧洲的山区村庄,非洲的广袤草原,还经常能见到车龄在二三十年的路虎卫士,它们依然奔波于各种艰险路况,忠实地服务于它们的主人。现在新款的卫士则装备了坚固而且重量较轻的非承载式全铝车身,四驱系统采用强大、可靠的机械式差速锁,动力系统采用了先进的共轨直喷式柴油发动机。
科普过后,就要说到情怀,越野车,说到情怀,不少人第一反应就会想到Jeep,可是你知道还有一种情怀叫路虎卫士吗?它可是已经面世将近70年的老车型。而且是在随着科技时代的进步,而不变其宗,所以可靠的稳定性能,方正的造型,让他圈粉无数,在非洲,亚洲,南美洲,还有他的老家欧洲,都能够看见他的身影,别忘记他可比途乐,陆巡更早的服务于非洲旷野。

主要尺寸
长/宽/高(mm): 3883/1790/1963
轮距 (前后)(mm): 1486/1486
轴距(mm): 2360
最小离地间隙(mm): 间隙215mm
整备质量(kg): 1920
总质量(kg): 3050

性能参数
长/宽/高(mm): 3883/1790/1963
发动机型式: Td5直列5缸涡轮增压柴油机
变速器型式: 5速手动,两速加力箱
排量(毫升): 2498
最大功率(KW): 91kW/4200rpm
最大扭矩(N.m): 300Nm/1950rpm
参考油耗(L/100km): 城市:11.7 郊区:8.7 综合:9.8
轴距(mm): 2360

发动机参数
发动机位置: 前置/纵置
发动机型式: Td5直列5缸涡轮增压柴油机
气缸数: 5
排量(mL): 2498
最大功率(kw): 91kW/4200rpm
最大扭矩(N.m): 300Nm/1950rpm
缸径/行程: 84.45/88.95

底盘参数
变速器型式: 5速手动,两速加力箱
架(前/后): 整体桥,螺旋弹簧,液压减震器/整体桥,螺旋弹簧,液压减震器
制动装置型式(前/后): 盘式制动/盘式制动
转向器型式: (动力辅助)蜗轮蜗杆式
路虎卫士110车型参数
基本参数
生产厂商: 印度塔塔(过一阵估计该改名了,中字打头)
型号(款式): 路虎卫士110
驱动形式: 可锁定中央差速器的恒式四轮驱动

英国当地时间2016年1月29日,生产了长达68年的传奇车型,路虎卫士在英国索利哈尔工厂正式宣布停产,该车型总共制造了2016933部,而未来新一代路虎卫士将于2018年正式问世。
伴随着一台卫士90 Heritage Soft Top版(经典软顶版)的下线,生产了长达68年的路虎卫士车型正式宣告停产,大约700名索利哈尔工厂的员工和前任老员工们共同见证了这一时刻。
其实早在2013年路虎就曾宣布,卫士由于安全和排放原因将于2015年12月正式停产。不过随着停产消息的放出,消费者对于卫士的需求开始增加,索利哈尔工厂曾其一度达到了125辆/天的制造数量。而最终,卫士的停产时间相比原计划推迟了两个月左右。
但卫士的停产不代表这个车系正式消失,路虎官方曾透露新一代卫士的研发工作已经开始,新车将基于代号D7u的平台打造,该平台由捷豹路虎的铝合***台衍生而来。据路虎设计总监Gerry McGovern透露,新一代卫士将拥有经典的设计元素,并提供包括双门版、四门长轴距版、皮卡版在内的五种车身形式供消费者选择。未来新一代卫士计划于2018年正式亮相。
纪念我最爱的这些车
婚前的梦想就是,买一台大排自吸,弥补我儿时的梦。
老炮不死,精神不灭,路虎卫士,再战传奇!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

五员钢镚 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我看谁第一
2017-09-15 22:52 回复
_midnight 关禁闭 已屏蔽
速腾
2017-09-15 22:53 回复
宝马5系

独爱东瀛战神 2017/09/15 22:53:12 发表在 板凳

啥意思
2017-09-15 22:53 回复
_midnight 关禁闭 已屏蔽
速腾

北纬一冯小武 2017/09/15 22:53:38 发表在 地板

啥意思

不好意思,发错了,应该是顶
KunRS 关禁闭 已屏蔽
凯越
资料多了点哦感觉
宝马5系

RR幻影 2017/09/15 23:07:27 发表在 5楼

资料多了点哦感觉

2017-09-15 23:10 回复
hehdhdhndns 关禁闭 已屏蔽
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观
精彩分享,点赞~
宝马5系

独爱东瀛战神 2017/09/15 22:58:29 发表在 4楼

不好意思,发错了,应该是顶

谢谢了
2017-09-15 23:15 回复
宝马5系

AF_bonin 2017/09/15 23:12:28 发表在 7楼

谢谢
2017-09-15 23:16 回复
宝马5系

马爷2008 2017/09/15 23:15:50 发表在 8楼

此主帖已经被马爷2008设为精华帖帖子标题:【模光模影】90周年老炮不灭,卫士重塑金身。精华理由:精彩分享,点赞~

感谢版主,正在搞第三篇美系车。
2017-09-15 23:16 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
马爷2008 关禁闭 已屏蔽
途观

北纬一冯小武 2017/09/15 23:16:27 发表在 11楼

感谢版主,正在搞第三篇美系车。

期待
宝马5系

马爷2008 2017/09/15 23:19:55 发表在 12楼

期待

正在弄 视频在审核
2017-09-15 23:20 回复
Turbo_YONG 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
宝马5系

Turbo_凯 2017/09/15 23:21:10 发表在 14楼

谢谢老于
2017-09-15 23:24 回复
宝马5系

马爷2008 2017/09/15 23:19:55 发表在 12楼

期待

希望我的美系能够精选
让大家能多的关注经典的老车,真不想接受大排自吸的灭亡。
2017-09-15 23:26 回复
宝马5系
2017-09-16 00:42 回复
Turbo_YONG 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

北纬一冯小武 2017/09/15 23:24:07 发表在 15楼

谢谢老于

青岛奥迪骄奥會 关禁闭 已屏蔽
奥迪100
青岛某车行有一台,开过一次,甚是喜欢
宝马5系

易骨堂 2017/09/16 16:01:26 发表在 19楼

青岛某车行有一台,开过一次,甚是喜欢

恩 就是累点
2017-09-16 20:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56